?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российский Генеральный штаб заявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГИЛ
bmpd


Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ уничтожены, — сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному Главнокомандующему, Президенту Российской Федерации Владимиру Путину», — проинформировал генерал армии Валерий Герасимов.


24862420_2016575138585232_501123189425815026_n

(с) Министерство обороны России



По его словам, сегодня [6 декабря 2017 года] наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в (провинции Дейр-эз-Зор) и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

«Таким образом на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

По заявлению генерала армии Валерия Герасимова, освобождено более 1000 населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.

Начальник Генерального штаба рассказал, что все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил.

«Уверенно и эффективно действовали подразделения российских Сил специальных операций. Большой вклад в освобождение территорий к востоку от Евфрата внесли под руководством объединенного штаба и наших советников курдские отряды самообороны и племена восточного Евфрата», — отметил Валерий Герасимов.

Он также сообщил, что «скоординированные действия курдских отрядов и правительственных войск при поддержке ВКС России обеспечили к концу ноября этого года полное уничтожение бандформирований ИГИЛ в восточных районах Сирии».



Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 6 декабря 2017 года



Ну это потому что Путин об этом сказал, а Путин сказал, потому что на выборы пошел. Ложка к обеду. Понимать надо политический момент.

Выборы + что с олимпиадой утерлись.
Поэтому нужна срочная перемога.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гм, а что, курды уже тоже наш? Однако.

Вынудят все-таки Ассада дать курдам автономию. А на большее им рассчитывать не стоит, будучи окруженными с трех сторон. И америкосам тут тоже ловить нечего.

Edited at 2017-12-06 10:49 pm (UTC)

Что америкосам ловить-то? СДС (курды, желтые, РПК) это их прокси. Уже и базы на желтой территории намечаются.

Военные как всегда.
Красиво доложить в нужное время важнее конечного результата, это у них в крови.
А ведь ещё партизанская фаза впереди и прочие незавершённые дела.

В данном случае им команду дали отрапортовать, и именно сегодня.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
приврали конеш

Населённых пунктов стоящих упоминания - на востоке страны не осталось.

Есть конечно ещё ИГ окопавшееся в пригороде самого Дамаска, остатки их высочайшего продвижения, и кусок ИГ прячущийся под крылом Израиля.

Ну и прочие аль-Каедовские, Саудовские и Турецкие прокси это "тоже-ИГ" когда их бомбят, и не ИГ когда надо отчитаться.. :)

Последние два абзаца особенно занимательны

То тут, то там всплывают различные версии на тему - зачем наши войска в САР? То причиной называется борьба за рынок газа, то тонкие геополитические расчёты приводятся. А причина вот он - на поверхности. Войска там как раз для этого, чтобы как сейчас - создавать видимость кипучей деятельности. Что то там делают. С кем-то воюют, кого-то бомбят. Видеоролики красивые. По факту - ни смысла, ни результата. Апофеоз политики современной российской номенклатуры. Никакого реального действия все с исключительно с целью подкидывать различные инфоповоды, дабы переключить как внутреннее, так и внешнее внимание от провала на Украине. Получилось в итоге так же как на Украине - полный провал, причем, если в предыдущей авантюре были хотя бы тактические и медийные успехи, вроде Крыма, Иловайска, Минских соглашений, то здесь сплошные провалы чередой. Так что, хорошо что ИГИЛ наконец победили. Выводите уже от туда войска побыстрее. Давно пора эту авантюру заканчивать.
Ну, а Владимир наш дорогой Владимирович сегодня превратился в Януковича после разгона студенческой демонстрации. То есть по факту он еще Президент и что-то еще решает, но все уже понимают, что политического будущего у него нет. Точнее, это понималось уже давно, но вот именно сегодня это стало уже неизбежно. Рубикон пересек. Обратного пути нет. Впереди финал. Причем, не исключено что такой же, как у пересекавшего реальный Рубикон.

Имелся ввиду наверно разгром ИГИЛ как государства.

Вот почему патриоты такие умные - они все время вынуждены искать логическое объяснение расхождения между заявлениями Партии и реальностью.

(Deleted comment)
Вся территория подсчитана на плоскости или в 3d проекции?

(Deleted comment)
Да, когда Ельцин , имея рейтинг 4 процента, избирался на 2 срок, то тоже каждый день писали про победу над боевиками в Чечне, а на следующий день они захватывали город какой-нибудь

Уж что что, а времена Ельцина вы знаете досконально.
Цэж ваш лидер. Нынче правда всего лишь икона.

"Ну, это вы погорячились..."
"Не вели казнить, государь!"

Если серьезно, то конечно там война на годы-десятилетия. Но крупных группировок в городах уже нет. Так что - Чечня образца так 2000-2003.

Edited at 2017-12-07 12:15 am (UTC)

Есть война, а есть зачистка и полицейские операции. После освобождения УССР от фашни бандеровцев тоже очень долго гоняли. И что теперь говорить что Великая отечественная закончилась в 50-60х?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они про Нусру забыли?

Если бы одна Нусра.
Игиловский ХалидИбнВалид на юге. Анклавы в Ярмуке и Хаме.

Игил уничтожен, Израиль спасен. А ведь пять лет назад Израиль серьезно готовился к последнему бою. Чужими руками как всегда выкрутились.

Ага, учитывая что раненые дупы бармалеи ездили штопать в луДшие в мире клиники. Ну ты надеюсь сам поймешь какие.

Не рановато?

Прям дежавю )
Помнится в июне 2000г Путин тоже самое про Чечню объявил, типа война закончилась всех победюли. ))
Генералы под козырёк, и в поле давай всё по уставу делать, изымать излишки и трофеи.
А через неделю у нас колонну вьепали, воевать нечем было два рожка с собой.. по уставу.
Момоновцев вроде тогда же вьепали. Им вообще не повезло, их на дембель колоной отправили через всю Чечню, вообще без оружия. 80 трупов в итоге.
Вот этим закончилась подобная авантюра товарища Путина в Чечне.
В общем через неделю война продолжилась.

Впереди еще много чего освобождать). Например, ненавидимый прокуратором город)