?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О ходе разработки на Украине противокорабельного ракетного комплекса в рамках ОКР «Нептун»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в О ходе разработки на Украине противокорабельного ракетного комплекса в рамках ОКР «Нептун»



Неп



[Харьковским] ООО «Машгидропривод» c Государственным предприятием «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» 14 декабря 2016 г. заключены договора № В3327 и В3328 на выполнение составной части опытно-конструкторской работы, шифр «Нептун-ТЗМ» - разработка транспортно-заряжающей машины для противокорабельной ракеты «Нептун»,  и составной части опытно-конструкторской работы, шифр« Нептун-ТМ СПУ» -  разработка транспортного модуля  унифицированной самоходной пусковой установки  противокорабельной ракеты «Нептун», соответственно, на общую сумму 15,9 млн. грн. В период с 29.12.2016 по 07.04.2017 ГП ГосККБ «Луч» в качестве предоплаты на разработку РКД для изготовления опытных образцов перечислило на счета ООО «Машгидропривид» 7,95 млн. грн.


Неп1


В рамках договорных отношений ГП «Государственное киевское конструкторское бюро «Луч» с ООО «Машгидропривод» в период с 1 января 2015 г. было произведено:

продукции (оснастки, комплектующих, пресс-инструмент Э337.11176.000.0, пресс-инструмент Э337.11175.000.0, пресс-инструмент Э337.11174.000.0, пресс-инструмент Э337.11119.000.0, переходников, корпусов и т.д.);

и услуг (разработки конструкторской документации для изготовления опытных образцов транспортного модуля унифицированной самоходной пусковой установки ТМ УСПУ-360, разработка конструкторской документации (РКД) для изготовления опытных образцов транспортно-заряжающей машины ТЗМ-360).

Тактико-технические требования на ОКР «Нептун» на 13 листах имеют гриф секретности «ДСП».Заводской заказ №14 на разработку ОКР «Нептун» с приложениями датирован  11 апреля 2017 г. Технические отчеты по ОКР «Нептун» утверждены ГосККБ «Луч» 28 августа 2017 г.

Кроме того, ООО «Харьковский завод транспортного оборудования»  выполняет составную часть опытно-конструкторской работы, шифр «Нептун- ПУ» - разработка пусковой установки для противокорабельной ракеты «Нептун».

***

Задачи по обороне побережья, стоящие перед ВМСУ, частично можно решить с помощью создания отечественных береговых ракетных комплексов разного базирования», – сообщил в ходе доклада на конференции «Создание и модернизация вооружения и военной техники в современных условиях» начальник научно-исследовательского центра Вооружённых сил Украины «Государственный океанариум», полковник Андрей Дончак.

«С этой целью можно использовать отечественные мобильные комплексы типа комплекса «Рубеж», которые состояли на вооружении в прошлом. Три дивизиона подобных комплексов могут полностью прикрыть азовское и черноморское побережье. Отдельным преимуществом будет их мобильность», — заявил Дончак.

«Для создания комплекса есть все условия – собственная подвижная база: автомобили «Краз». Или автомобили «Маз-543М», значительное количество которых находится на консервации. В качестве РЛС наведения в комплексе на первом этапе возможно применение старой советской РЛС «Гарпун», входившей в состав РБРК «Рубеж», которую в дальнейшем можно заменить более современной РЛС, например «Малахит», или другой». Также необходимо завершить разработку отечественной противокорабельной ракеты «Нептун» с дальностью стрельбы до 280 км, что не подпадает под ограничения международных договоров. В настоящий момент скорость создания этого вооружения оставляет желать лучшего. Основные проблемы заключаются в разработке головки самонаведения. Но работы продолжаются, и мы надеемся, что они вскоре поступят на вооружение» — отметил полковник.


Неп2

В завершении доклада Дончак указал на необходимость активизации деятельности всех соответствующих структур, для скорейшего завершения разработки и принятия на вооружение современных противокорабельных управляемых ракет «Нептун», и скорейшего создания морской, воздушной и береговой платформ для этих ракет, способных качественно повысить ударные возможности ВМС ВСУ.



довольно странно, что ГСН у их проблема возникла

Над ГСН предположительно работает "Радионикс". Вот такой Аметист засветили, но это не точно.





(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А на Украине есть Военные корабли? о)

Береговой ПКРК делается против чужих кораблей, а не своих, ну так, в рамках формальной логики

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ООО "МАШГИДРОПРИВОД" кажется и для СПУ ОТРК "Гром-2" который мы недавно видели, делал детали к пусковой.

Вот у них в каталоге было


"for hanging missile complex" ))) Грамотеи селюковские. Missile complex на гиляку.

10 миллионов гривен это много или мало?

и почему делают не во Львове?

Потому что кляты ватники, тилько рапс и свинки, сугс три раза:)

(Deleted comment)
Тут энто, говорят что Грiм в след.году на полигон выкатят пострелять. Ну шо, запомним. Припомним?

Новітній оперативно-тактичний ракетний комплекс “Грім” знаходиться на завершальній стадії розробки та протягом року перейде на етап випробувань на полігоні.

http://uprom.info/news/vpk/novitniy-otrk-grim-znahoditsya-na-zavershalniy-stadiyi-rozrobki-ta-nastupnogo-roku-pereyde-do-viprobuvannya-na-poligoni/

Нехай свидомые громодяне обещанками голову себе забивают. Нам оно ни к чему.

Edited at 2017-12-06 10:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
Практически ничего хорошего не сказать о современной Украине, но в данном случае обратите внимание на стоимость контрактов. Наш ненасытный ВПК сразу бы запросил пару ярдов только за эскизный проект.

Мне кажется, детский рисунок в заголовке большего не стоит.

(Deleted comment)
Re:для изготовления опытных образцов перечислило на счета ООО «Машгидропривид» 7,95 млн. грн.

7,95 млн. грн. это 246 тыс. евро (!) Что можно создать на такие деньги?
Гребаная свидомая клоунада ))

За МКАД выезжали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re:Для создания комплекса есть все условия – собственная подвижная база: автомобили «Краз». Или автомобили «Маз-543М», значительное количество которых находится на консервации.

Юмористы )))

Ну, справедливости ради, вон в РФ С-400 на МАЗ-543 с консервации вполне массово ставят, и ничего

Стремление их вполне логично: если есть ПКР, то можно уже и ракетный катер построить, а это уже почти флот:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это нормальный слив, а то о ПКР совсем не слыно ничего было. Давайте еще о ОТРК

(Deleted comment)
Что характерно, крылатые ракеты на территории еще УССР никогда не проектировались. Ни тем более АГСН. Хотя Х-55 делались, как и двигатели Р95-300, который пропихнули как обычно через лоббизм какляцкой партноменклатуры. И вот на основе этой ракеты по ходу каклы пилят свою вундерваффлю, только в дизайне Х-35 Уран. И это даже не танковые пушки по сложности, это маленький реактивный самолет. Очень сомневаюсь что они успеют до того момента, пока 404 не станет окончательно аграрной сверхжержавой.

246 тон евро это 17 лямов рублей... на ОКР +)))
Никто ничего делать не будет +) Т.к. этого просто тупо МАЛО для проведения ОКР даже по отдельной части ракеты +)

«Отечественный комплекс Рубеж» : это у него какое отечество?

" Все що наше цэ моё"(С)