Previous Entry Share Next Entry
448-я ракетная бригада в Курске будет перевооружена на ракетные комплексы «Искандер-М».
bmpd



Как сообщила 5 декабря 2017 года пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), "ракетное соединение 20-й армии ЗВО получит новую технику"

В 2017 году в объединении были решены все поставленные задачи по обучению подразделений и демонстрации полученных навыков в рамках проведенных тренировок, проверок боевой готовности и учений. Об этом сообщил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Александр Перязев.


356113434-550

(с) Министерство обороны России



Во время активного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» иностранные военные атташе и представители российских и зарубежных средств массовой информации наблюдали за действиями, в том числе и наших войск, которые были представлены мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, ракетными подразделениями, а также противовоздушной обороны, разведки, радиационной, химической и биологической защиты, медицины, материального и технического обеспечения.

Всего от общевойсковой армии в учении приняло участие около 1 тыс. военнослужащих, порядка 250 единиц вооружения и военной техники. Лучшее подразделение армии, дислоцированное в Курской области, было оценено на оценку «отлично» за проведенный пуск тактического ракетного комплекса «Точка-У» в Ленинградской области. В ближайшее время ракетное соединение армии приступит к подготовке для перевооружения на новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

По итогам проверок, в том числе и внезапных, управления объединением, соединениями и подчиненных частей получили оценки «отлично» и «хорошо», чем доказали высокий уровень подготовки личного состава подразделений армии и офицерского состава.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о предстоящем перевооружении на оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) 9К720 «Искандер-М» дислоцированной в Курске 448-й ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО. К настоящему времени 448-я ракетная бригада осталась единственной из 12 развернутых ракетных бригад в Вооруженных Силах России, сохраняющей на вооружении устаревшие ОТРК 9К79-1 «Точка-У». Остальные 11 ракетных бригад получили с 2010 по 2017 года бригадные комплекты ОТРК «Искандер-М» (девять бригад были перевооружены с ОТРК «Точка-У» и две бригады - 3-я и 12-я - были дополнительно сформированы).

Видимо, 448-я ракетная бригада получит в 2018 году первый из двух дополнительных бригадных комплектов ОТРК «Искандер-М» по контракту, заключенному в августе 2017 года Министерством обороны Российской Федерации с АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Можно предположить, что второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» по данному контракту будет использован для формирования новой ракетной бригады в составе формируемой 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа.



  • 1
Хохлам назревает

Да ничего не будет, они сами друг друга сожрут!

А почему это точка у устарела? Вон хусты из Емена по саудитам их с успехом пуляють.

Edited at 2017-12-06 12:33 am (UTC)

нету у них точек

Срок годности твёрдотопливных двигателей заканчивается (закончился). Производить новые ракеты или менять двигатели смысла очень мало. Разве только тем, кто новое произвести не может.

Когда будут принуждать к миру хахлов по ним и надо будет все точки израсходовать

Отлично новые буки и теперь новые ОТРК,

А вот интересно, если баллистическая, (ака «квази») ракета так хороша, зачем пилили сухопутную КР?

Когда прилетит,узнаеш.

Я, конечно, дико извиняюсь

но если мне не врут глаза то на фотокОртинке изображен "Искандер-К" а в тексте речь идёт о перевооружении 448-й бригады на "Искандер-М". Или я чего-то не понял?

Edited at 2017-12-06 05:58 am (UTC)

Re: Я, конечно, дико извиняюсь

Вот такое вот колдунство)))

Жалко будет просто так списать Точки, не расстреляв в Сирии. А цели для них в Сирии походу скоро закончатся. А пока вон сколько Калибров пустили. Калибры конечно хорошее дело отработать в боевом применении, но можно было бы и точек туда завести побольше, даже с опережением графика замены на Искандеры. Зато какой опыт боевых пусков

Опыт пусков с комплекса, который идёт под замену, -сомнительное решение .

интересно а снятые с вооружения комплексы догадаются продать или за много денег будут пилить на иголки?

Вы много знаете лохов вперечеркнуто стран желающих купить пусковые отрк с протухшими от старости ракетами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account