Previous Entry Share Next Entry
448-я ракетная бригада в Курске будет перевооружена на ракетные комплексы «Искандер-М».
bmpd



Как сообщила 5 декабря 2017 года пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), "ракетное соединение 20-й армии ЗВО получит новую технику"

В 2017 году в объединении были решены все поставленные задачи по обучению подразделений и демонстрации полученных навыков в рамках проведенных тренировок, проверок боевой готовности и учений. Об этом сообщил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа генерал-майор Александр Перязев.


356113434-550

(с) Министерство обороны России



Во время активного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» иностранные военные атташе и представители российских и зарубежных средств массовой информации наблюдали за действиями, в том числе и наших войск, которые были представлены мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, ракетными подразделениями, а также противовоздушной обороны, разведки, радиационной, химической и биологической защиты, медицины, материального и технического обеспечения.

Всего от общевойсковой армии в учении приняло участие около 1 тыс. военнослужащих, порядка 250 единиц вооружения и военной техники. Лучшее подразделение армии, дислоцированное в Курской области, было оценено на оценку «отлично» за проведенный пуск тактического ракетного комплекса «Точка-У» в Ленинградской области. В ближайшее время ракетное соединение армии приступит к подготовке для перевооружения на новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

По итогам проверок, в том числе и внезапных, управления объединением, соединениями и подчиненных частей получили оценки «отлично» и «хорошо», чем доказали высокий уровень подготовки личного состава подразделений армии и офицерского состава.


Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о предстоящем перевооружении на оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) 9К720 «Искандер-М» дислоцированной в Курске 448-й ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии ЗВО. К настоящему времени 448-я ракетная бригада осталась единственной из 12 развернутых ракетных бригад в Вооруженных Силах России, сохраняющей на вооружении устаревшие ОТРК 9К79-1 «Точка-У». Остальные 11 ракетных бригад получили с 2010 по 2017 года бригадные комплекты ОТРК «Искандер-М» (девять бригад были перевооружены с ОТРК «Точка-У» и две бригады - 3-я и 12-я - были дополнительно сформированы).

Видимо, 448-я ракетная бригада получит в 2018 году первый из двух дополнительных бригадных комплектов ОТРК «Искандер-М» по контракту, заключенному в августе 2017 года Министерством обороны Российской Федерации с АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения». Можно предположить, что второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» по данному контракту будет использован для формирования новой ракетной бригады в составе формируемой 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа.



  • 1
Хохлам назревает

Да ничего не будет, они сами друг друга сожрут!

А почему это точка у устарела? Вон хусты из Емена по саудитам их с успехом пуляють.

Edited at 2017-12-06 12:33 am (UTC)

нету у них точек

Срок годности твёрдотопливных двигателей заканчивается (закончился). Производить новые ракеты или менять двигатели смысла очень мало. Разве только тем, кто новое произвести не может.

Когда будут принуждать к миру хахлов по ним и надо будет все точки израсходовать

Отлично новые буки и теперь новые ОТРК,

А вот интересно, если баллистическая, (ака «квази») ракета так хороша, зачем пилили сухопутную КР?

Когда прилетит,узнаеш.

(Deleted comment)

Я, конечно, дико извиняюсь

но если мне не врут глаза то на фотокОртинке изображен "Искандер-К" а в тексте речь идёт о перевооружении 448-й бригады на "Искандер-М". Или я чего-то не понял?

Edited at 2017-12-06 05:58 am (UTC)

Re: Я, конечно, дико извиняюсь

Вот такое вот колдунство)))

(Deleted comment)
Жалко будет просто так списать Точки, не расстреляв в Сирии. А цели для них в Сирии походу скоро закончатся. А пока вон сколько Калибров пустили. Калибры конечно хорошее дело отработать в боевом применении, но можно было бы и точек туда завести побольше, даже с опережением графика замены на Искандеры. Зато какой опыт боевых пусков

Опыт пусков с комплекса, который идёт под замену, -сомнительное решение .

интересно а снятые с вооружения комплексы догадаются продать или за много денег будут пилить на иголки?

Вы много знаете лохов вперечеркнуто стран желающих купить пусковые отрк с протухшими от старости ракетами?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account