Previous Entry Share Next Entry
"Рособоронэкспорт" на выставке Expodefensa 2017 в Колумбии
bmpd
АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые принимает участие в Международной выставке научных и технологических достижений в области обороны и безопасности Expodefensa 2017, которая проходит с 4 по 6 декабря 2017 года в столице Колумбии Боготе. Колумбийский рынок вооружений является одним из наиболее привлекательных в регионе. У страны второй по величине военный бюджет в Латинской Америке (уступает только Бразилии). В целом Колумбия тратит 3,5% ВВП на оборону, что является самым высоким показателем на континенте. При этом наблюдается значительный рост военного бюджета – в 2016 г. он вырос на 8,8%.


1

Стенд АО "Рособоронэкспорт" на выставке Expodefensa 2017 в Боготе (Колумбия)  (с) Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"





На стенде "Рособоронэкспорта" на выставке представлено более 250 образцов российских вооружения и военной техники. Наиболее перспективными в латиноамериканском регионе из представленной на выставке авиационной техники специалисты считают учебно-боевой самолет Як-130, сверхманевренные многофункциональные истребители Су-35, Су-30МК и многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М. Также иностранные заказчики проявляют интерес к вертолетам типа Ми-17, Ми-26Т2 и "Ансат". Традиционно внимание партнеров Рособоронэкспорта в регионе привлекают российские средства ПВО, особенно зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Top-М2КМ" и "Бук-М2Э", а также переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С".


3

Стенд АО "Рособоронэкспорт" на выстаке  "Эксподефенса-2017" (с) Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"

Внимание представителей военно-морских сил региона могут привлечь представленные на стенде компании малый сторожевой корабль (корвет) проекта 20382 "Тигр", патрульный катер проекта 14310 "Мираж" и большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636. Кроме того, страны региона проявляют интерес к вооружению и военной технике для сухопутных войск, которые также применяются спецподразделениями по борьбе с преступностью, терроризмом и наркомафией. В связи с этим Рособоронэкспорт ожидает интерес к представляемым на "Эксподефенса-2017" боевым машинам пехоты БМП-3М, бронетранспортерам БТР-80А/82А, автомобилям семейств "Тигр-М" и "Тайфун-К", стрелковому оружию и средствам ближнего боя.

Колумбия планирует обновить свой парк боевых самолетов. Пробиться на этот рынок российским компаниям будет нелегко, так как закупочная политика страны традиционно ориентирована на США.


bmpd_2

Стенд АО "Рособоронэкспорт" на выстаке  "Эксподефенса-2017" (с) bmpd

В Колумбии специалисты "Рособоронэкспорта" также представляют комплексный продукт "Системы безопасности российского производства", охватывающий весь спектр решений по обеспечению охраны правопорядка, борьбе с терроризмом, обеспечению государственной, инфраструктурной и информационной безопасности.

2

Экспозиция АО "Рособоронэкспорт" на выстаке  "Эксподефенса-2017" (с) Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"

"Истории военно-технического сотрудничества России и Колумбии уже более 20 лет. Все эти годы наши страны поддерживали и укрепляли добрые взаимовыгодные отношения, при этом объем поставок российской продукции и оказания услуг военного назначения приблизился к отметке в 500 миллионов долларов США. Сегодня на вооружении колумбийской армии стоит более 20 вертолетов типа Ми-17, и Рособоронэкспорт своевременно организует их техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, мы видим интерес к активному сотрудничеству по другим видам российской продукции для всех видов вооруженных сил, а также специальных подразделений армии и полиции", - сообщил начальник управления Департамента маркетинговой деятельности Рособоронэкспорта Александр Денисов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

bmpd_1

На фото: в центре – глава делегации "Рособоронэкспорта" начальник управления Департамента маркетинговой деятельности А.В. Денисов, справа – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Колумбии С.Н. Кошкин (с) bmpd

В конце 1990-х – начале 2000-х годов в Колумбию было поставлено 22 вертолёта российского производства. В настоящий момент ведутся переговоры о модернизации части парка.

5

Многоцелевой вертолет Ми-17-1В (бортовой номер EJC-3375, название Libertad-1 – «Свобода-1») 3-го авиационного батальона авиационной воздушно-штурмовой дивизии сухопутных войск Колумбии на выставке "Эксподефенса-2017" (с) Пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"

Именно этот вертолет участвовал в легендарной операции "Шах" по освобождению из плена леворадикальной повстанческой группировки FARC экс-кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур. Подробнее читайте в материале нашего блога.


colombia2

Представители колумбийских сил специальных операций (самых продвинутых в регионе) проявили заинтересованность в российской продукции военного назначения (c) bmpd


colombia1

(c) bmpd




  • 1
Ну хоть кто-то тратит деньги на оборону в Латинской Америке, в Аргентине идиоты всё просрали...

Берите пример с Венесуэлы-голые,голодные ,а полицаи и вояки с головы до ног в оружии.

Берите пример с остальных стран региона-голые,голодные, и ни армии ни серьезного вооружения нету.

Чё то сомнения, что в Колумбии что то удастся продать, ну 10 Калашей как сувениры может и купят

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account