bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

О новом руководстве Службы внешней разведки Украины



Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Changements à la tête du SVR ukrainien», украинская разведка наконец получила постоянного руководителя – Егор Божок был назначен в сентябре. С апреля 2016 года первый заместитель Службы внешней разведки (СВР) Украины Игорь Разников был лишь исполняющим обязанности руководителя. Неудобство представляло то обстоятельство, что не входил в число постоянных членов Совета национальной безопасности и обороны Украины, где принимаются ключевые решения.


Бож1

Председатель Службы внешней разведки Украины Егор Божок (с) СВР Украины


Биография нового и молодого руководителя украинской разведки полностью отлична от его предшественников. Он никогда не работал в разведке, вся его карьера была связана с дипломатической работой, причем он специализировался на отношениях с НАТО. Он был прикомандирован к украинской миссии при НАТО с 2013 года.

Новый руководитель украинской разведки возглавил ее в тот момент, когда ей предстоит много работать в связи с конфликтом на востоке страны. Ее бюджет вырос (до 1,513 млрд гривен в 2018 году по сравнению с 950 млн гривен в 2017 году). При этом руководство спецслужбы также обновляется.

Как только Божок был назначен на новую должность, Разников 17 октября был освобожден от своих обязанностей. А 27 ноября на его место пришел Андрей Алексеев. Также ушли заместитель директора Павел Пашковский, а 21 ноября – Владимир Синкевич. Их сменщики еще не объявлены.



Tags: Украина, назначение, разведка, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments