?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БТР-4Е принят на вооружение на Украине
bmpd

Колесный бронетранспортер БТР-4Е разработки “Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А.А. Морозова” официально принят на вооружение в вооруженных силах Украины (ВСУ). Приказ об этом подписал 24 июля 2012 года министр обороны Украины Д. Соломатин.

Таким образом, БТР-4 принят на вооружение ВСУ в экспортной конфигурации, аналогичной поставляемой в Ирак по известному контракту 2010 года. Данное решение принято явно с целью экономии бюджетных средств, поскольку отработка БТР-4Е проходила на средства иракского заказчика. Данный вариант оснащен харьковским дизельным двигателем 3ТД и боевым модулем БМ-7М "Парус". При этом БТР-4Е сохраняет основные черты первых прототипов БТР-4, включая архаичную конструкцию носовой части и недостаточный уровень противоминной защиты. Хотя недостаточность противоминной защиты БТР-4 ранее резко критиковалась специалистами министерства обороны Украины, однако в конечном счете, как видно, на вооружение ВСУ пришлось принимать по сути "что есть" (с некоторыми доработками), ибо любое перепроектирование потребовало бы серьезных средств и времени. Следует отметить, что в дальнейшем ВСУ планируют создать и принять на вооружение модификацию БТР-4М с усиленной защитой и немецким двигателем Deutz.   

В 2012 году ВСУ предполагается поставить 10 бронетранспортеров БТР-4Е, которые, как сообщается, поступят на вооружение 13-го отдельного аэромобильного батальона аэромобильных войск Украины, дислоцированного в Житомире. Однако к моменту принятия машины на вооружение на Украине имелось лишь два опытных образца данной модификации.


640

Бронетранспортер БТР-4Е в "иракской комплектации" (с) Укрспецэкспорт



Вы что-то знаете про уровень его противоминной защиты, кроме как заявлений 3-летней давности? Варианты с усиленной защитой и с хорошим обзором друг другу не противоречат, а дополняют.

Знаем-знаем.

(Deleted comment)
Когда согласятся поставить в РФ - тогда и будет дружба, но я бы это не особо поддержал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россия-для русских!

Чтобы хоть как-то оправдать свой раздутый генеральский штат, предлагаю Украине принимать на вооружение каждый БТР отдельным приказом. Ближайшие лет 100500 генералов все равно будет больше, чем БТРов.

Можно каждому дать имя, как кораблю и с пышными торжествами принимать на вооружение.
В РККА в годы гражданской войны было 15 французских танков Рено и каждый с отдельным именем "Борец за свободу товарищ Ленин", "Карл Либкнехт", "Буря", "Черноморец".

10 штук это сила. Надеюсь хоть оплатили? А то 10 танков Оплот тоже с большими торжествами приняли на вооружение то ли два, то ли три раза, но так и не заплатили за них - денег нема, ушло всё на зарплату 22 адмиралам ВМС Украины.

10 танков, 10 БТР, 1 подлодка, 22 адмирала
Они собрались завоевывать мир?

(Deleted comment)
Никакого военного значения поставка 10 БТРов не имеет, какими бы хорошими они ни были. Скорее имеет место негативный момент: создание повода для хохлосрача и приступа "национальной гордости" на пустом месте. Другими словами - предвыборный жест власти, произведенный заместо реальных дел. Причём по отработанному сценарию инфа сбрасывается туда, где она гарантировано вызовет срач с россиянами.

Но если посчитать сравнительное количество поставленных БТРов, получается, что украинская армия по своим финансовым возможностям сопоставила себя с десятой частью иракской. Похоже, повторяется история с десятком оплотов, которые якобы были поставлены в армию, и которых с тех пор никто не видел.

Комменты есть, а вот задора маловато. Разбаньте Котобуда что ль)

Re: Понеслась

Хотим Котоблуда! Разбаньте пожалуйста! Веселья хочется!

немецким двигателем Deutz

а почему с немецким? А 3ТД как же?

Слишком хорош?

Я знал, что я тут увижу)) Мне вот интересен такой вопрос к хозяину журнала. Почему Котика удалили, а российских нациков-нет? Я предсказывал это камраду Дмитрию давно, что хохлосрач исходит не от Котика. И не от Андрея, добавлю.

Интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих прыгал из бортового люка БТР зимой, когда машина идет по снегу?


Критическая масса накапливается. Сначала человек работает на репутацию, потом репутация на него )))))

(Deleted comment)

Re: Это как в России в 90-е...

Русский-не значит российский. ПМР тоже русская республика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
странно. вроде обычное дело "приняли на вооружение". Я думаю под пол сотни в год разных образцов разной техники ставится на вооружение в Украине. Чем эта новость так уникальна, что вызвала сер?
Ну приняли.. ну сделают 10 штук - дальше что? нападут на РФ?)) даже если завтра их будет бригада.. ну никак это баланс сил в регионе не изменит.

(Deleted comment)
вот еще хомячьего корма
http://ugmk.info/news/aviakon-zajmetsja-modernizaciej-mi-24-vmeste-s-francuzskoj-sagem.html
Украина таки делает вертолет!
пофиг что один... не важно что еще не сделан..

а можете дать ссылку на критиковавших специалистов МО Украины?
по-мрему они рады любой новой технике.