?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Изображения атомного подводного крейсера "Казань"
bmpd
В телепередаче "Военная приемка" телеканала "Звезда" были впервые продемонстрированы съемки достраивающегося для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП) в Северодвинске головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М»). Съемки осуществлены в период нахождения корабля в спусковом плавучем доке "Сухона" в начале апреля 2017 года.


03-5670161-image9m5atdbz

Строящийся для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») в спусковом плавучем доке "Сухона" перед спуском на воду, Северодвинск, апрель 2017 года (с) кадр из телепередачи "Военная приемка" телеканала "Звезда"




Официальная закладка головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» (заводской номер 161) модифицированного проекта 08851 была произведена в Северодвинске 24 июля 2009 года. В настоящее время строительство корабля ведется по контракту № Н/1/2/0614/ГК-11-ДГОЗ от 9 ноября 2011 года между Министерством обороны России и СМП на выполнение опытно-конструкторской работы по строительству и поставке заказа с заводским номером 161. Проект 08851 разработан в АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».

Вывод атомного подводного крейсера «Казань» из цеха СМП в спусковой плавучий док "Сухона" был произведен 31 марта 2017 года, а фмзический спуск корабля на воду из плавучего дока был осуществлен 8 апреля 2017 года.

Сдача корабля по условиям контракта 2011 года была намечена на декабрь 2017 года, однако фактически произойдет в лучшем случае только в 2018 году.

Судя по съемке, ограждение выдвижных устройств (ОВУ) «Казани» также получило характерный "американский" "наплыв" в передней части, ранее замеченный на ОВУ головного атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения модифицированного проекта 09552 (шифр «Борей-А») «Князь Владимир», выведенного из эллинга СМП 18 ноября 2017 года.


03-5670161-imagea3i27d6o


03-5670161-imageznmz5trh


1 (16)

3d5a9ae591934220a767abed09f9bb65

Строящийся для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») в спусковом плавучем доке "Сухона" перед спуском на воду, Северодвинск, апрель 2017 года (с) кадр из телепередачи "Военная приемка" телеканала "Звезда"



Передача "Военная приемка" телеканала "Звезда":






Подводный самолёт. Красота.

Интересно, появятся ли скоростные подлодки с технологией суперкавитации, как на торпедах?

Зачем? Шум от нее будет на весь океан.
P.S. Сейчас прибежит какой нибудь мудак с высером о шумности российских лодок)))

(Deleted comment)
Смотрю такие фильмы и вспоминаю советские времена, когда про наши подлодки, сделанные после 1940-х годов, людям полагалось знать только то, что они есть и не хуже иностранных :-) Зато американские/французские/английские расписывались во всех подробностях, причём без сравнения характеристик с советскими :-)
А сейчас атомная подлодка ещё в строй не введена, а про неё целый фильм сняли, на официальный канал на ЮТьюбе выложили, прогресс ! :-)

патамушта мир изменился! и сейчас в армиях мира главенствует вот такой принцип:

Эта черная металлическая конструкция, где десятки мужиков будут потеть, пока другие мужики на береги будут пердолить их жен.

Ну ты же не возмущаешься когда тебя мужики пердолят.

Edited at 2017-12-04 03:58 am (UTC)

А тем временем в степях Букраины...

Когда же уже построят лодку с именем Сталина..
Чтобы весь мир задрожал..


Оно тебе надо, чтоб весь мир дрожал?:)

Поторопились слегка с приемкой

А в не переживайте...

Наплывы на ограждении сии тайна великая есть. У проекта 971 наплыв был, непонятно, почему отказались на Борее...

А что у Северодвинска какой-то другой наплыв у ограждения?

У Северодвинска ОВУ лимузинное, но такого наплыва нет

"больше поэтов подлодок хороших и разных.."©


красавец!!
только хватит ли казны всю серию построить?..
а то после выборов решат, что и дизелюх с калибрами хватит.

Зависит от цены нефти.

Наплыв со времен жидкометаллических 705ых Альф, а все из-за огромных скоростей.

Странная идеология называть боевые корабли названиями мирных городов. Это для войны смешно. Названия должны иметь какие-то устрашающие элементы для врага. Например, черная акула.

У супостата всё равно своя классификация

(Deleted comment)
Пиндосы на авианосцах нервно курят.

Между прочим, "Звезда" в конце фильма вторую серию обещает, про внутреннее устройство "Казани", так что не расходимся :-)