?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
53-я зенитная ракетная бригада в Курске перевооружается на зенитные ракетные комплексы «Бук-М3»
bmpd


Пресс-служба Западного военного округа 2 декабря 2017 года сообщила, что специалисты ПВО Западного военного округа приступили к приему новых зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3».

Военнослужащие зенитно-ракетного соединения общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Курской области, приступили к приему новых зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3». Прием осуществляется в Астраханской области на полигоне Капустин Яр.


89020d57eb923f391419307eb5cf890b

Самоходная огневая установка 9А317М с шестью зенитными управляемыми ракетами 9М317М зенитного ракетного комплекса 9К317М «Бук-М3» (с) АО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова»


В дальнейшем зенитчикам предстоит пройти трехмесячное переобучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны, в ходе которой расчеты ЗРК изучат тактико-технические возможности и материальную базу комплекса.

На практических занятиях военнослужащие отработают навыки по заряжанию пусковых установок боевыми ракетами, методику работы на электронном оборудовании ЗРК, проведут электронные пуски ракет.

Итогом обучения станут боевые ракетные стрельбы, которые состоятся в зимнем периоде обучения на полигоне Капустин Яр.


Комментарий bmpd. Речь идет о перевооружении на новые ЗРК 9К317М «Бук-М3» дислоцированной в Курске 53-й зенитной ракетной бригады 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа, ранее оснащенной ЗРК 9К37М1 «Бук-М1».

53-я зенитная зенитная ракетная бригада была сформирована 1 октября 1967 года на базе 268-го отдельного зенитного ракетного полка, с дислокацией в Артик (Армянская ССР), получив на оснащение три дивизиона ЗРК 2К11 "Круг". В январе 1969 года бригада была передислоцирована в ГДР, войдя в комплект 1-й гвардейской танковой армии Группы Советских войск в Германии, с дислокацией управления бригады в Альтенбурге. С 1 октября 1970 года передана в подчинение 20-й гвардейской общевойсковой армии ГСВГ. В 1986-1987 годах была перевооружена, получив четыре дивизиона ЗРК «Бук-М1». В 1992 году бригада выведена из Германии в Курск, где продолжает числиться в составе 20-й гвардейской общевойсковой армии.

53-я зенитная ракетная бригада стала третьим соединением ПВО Сухопутных войск России, получившим новые ЗРК 9К317М «Бук-М3». Первым в конце 2016 года бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» получила зенитная ракетная бригада нового формирования, сформированная в составе новой 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа. В 2017 году Министерству обороны были поставлены еще два бригадных комплекта ЗРК «Бук-М3», первый из которых получила сформированная в конце 2016 года новая 35-я зенитная ракетная бригада 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа с дислокацией в Джиде (Бурятия) (первоначально в 2016 году эта бригада планировалась к оснащению ЗРК «Бук-М2»), а второй комплект теперь пошел на перевооружение 53-й зенитной ракетной бригады в Курске.

Комплектацию ЗРК 9К317М «Бук-М3» осуществляет АО «Ульяновский механический завод», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». В состав комплекса (дивизиона) "Бук-М3" (разработчик АО «НИИП имени В.В. Тихомирова») входят командный пункт 9С510М, станция обнаружения и целеуказания с РЛС 9С36М, две автономные самоходные огневые установки (СОУ) 9А317М с шестью зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, одна или две транспортно-пусковые установки (ТПУ) 9А316М с 12 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, а также транспортно-заряжающие машины (ТЗМ) 9Т243.



(Deleted comment)
не российским, а Бук-М1 сделанным в СССР и принадлежащий не России.бгг

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А разве не 8 ракет должно быть?

Нет, на транспортно-заряжающей 12 ракет.

Активная башка у 317М - это хорошо. На средних дальностях сверхмалые высоты можно прикрыть.

Как я понимаю, у 9М317М — полуактивная голова. Активная — у 9М317МА, которая проходила испытания на фрегате «Адмирал Макаров».

И это хорошо, ибо перейти на только ракеты с активной РГСН — слишком дорого.

Здесь вроде писали, что 9М96 с активной РГСН стоит раз в 30 дороже 9М317М.

Гут! Щас еще когонить собъем.

тебе еблана не плохо бы.Ты тварь уже визу сделал в Эстонию на ПМЖ?

А вот, например, в костромской области в песочном есть тренировочные базы ВДВ. Интересно в них есть что-нибудь вроде ПВО? Или только БТРы 80 х годов выпуска?

Посмотрите технический состав 98-й ВДД, это её УЦ, там все ответы и найдёте.

Скакунов похоже тоже переоснастили новыми антипригарными кастрюлями.

Что-то куцый дивизион какой-то. Всего 24-36 ракет. У старого 48 было.
По количеству машинок соответствует скорее батарее Куба.

Edited at 2017-12-04 12:02 am (UTC)

(Deleted comment)
О! Та самая. Самая знаменитая.

Чем знаменита?

(Deleted comment)

Смотри но лостарморе

http://lostarmour.info/vsu/buk/
Из 70 буков принимали участие в гражданской войне 20. 5 при этом потеряно. Факт участия Российских буков не зафиксирован, но ты будешь упорно ссылаться на посты некоторых утырков,которые утверждают что бук был,но фото не предоставят.

Edited at 2017-12-04 02:32 am (UTC)

Хохлосвинки сегодня неудержимо визжат. Скачите повыше, дауны.

Знову каклы на форсаже. Я то надеялся на конструктивный срач, про новый радар, про ракеты 9М317М, про новую ГСН, в том числе и активную.



Но нет, глюпий-глюпий какло о мн17 завизжал, тем паче учитывая что уже доказан тип ракеты от Бук-М1.

С каклом конструктивный диалог?
Вы их переоцениваете.

А зачем??
53 курская бригада и старым Буком Боинги сбивает.
Бессмысленная трата денег.

Шоб тебе какло было невыносимо больно и страшно. Твой удел страдать свинина.

(Deleted comment)
Тебе долбославие моск повредило, ибо православный ГЛОНАСС какбэ и не причем, лишь ускоряет привязку к местности. Кстати на холодную даже дешевый кетайский смартфон за секунды находит спутники, тип сигнала там получше. Так вот долбославие тебя не спасет и от бонбочек нато, ибо ты для них биомусор, гой. Такшта позигуй, хитлару-вiзволiтелю помолись, попрыгай, авось отпустит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну так подойди к зеркалу то. Что далеко так бегать?

надувное резиновое фуфло поменяли на деревянное?

(Deleted comment)