?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разработка боевых железнодорожных комплексов нового поколения прекращена
bmpd
Как сообщил Сергей Птичкин в материале, опубликованном в "Российской Газете", разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения по ОКР "Баргузин" прекращена. "Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу. Об этом сообщил весьма информированный представитель оборонно-промышленного комплекса России".


bzhrk-skalpel

Межконтинентальная баллистическая ракета 15Ж61 (РТ-23 УТТХ) на пусковой установке-модуле 15П761 боевого железнодорожного комплекса 15П961, окончательно снятого с вооружения в 2005 году (с) www.modelzd.ru





В материале сообщается, что "опытно-конструкторские работы по "Баргузину" проведены. Эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока про него забудем".


Комментарий bmpd. Работы по боевому подвижному железнодорожному комплексу нового поколения с межконтинентальной баллистической ракетой по ОКР "Баргузин" ведутся при головной роли АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» (МИТ) с 2011 года в рамках Государственной програмы вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ-2020), с первоначальным сроком завершения Государственных испытаний в 2019 году. В конце 2014 года был утвержден эскизный проект комплекса и в 2015 году была начата разработка конструкторской документации. В конце октября 2016 года в Плесецке было произведено первое и единственное бросковое испытание ракеты комплекса.

По имеющейся информации, при коррекции ГПВ-2020 в 2015 году основные этапы реализации ОКР "Баргузин" были перенесены за пределы действия ГПВ-2020 и должны были определяться новой Государственной программой вооружений на 2016-2025 (ныне на 2018-2027 годы). Если сообщение С. Птичкина верно, то, видимо, ОКР "Баргузин" не была в итоге включена в новую ГПВ-2027.



а кто-то сомневался что так будет ?

"Если сообщение С. Птичкина верно,"

Россия24 подтвердила

Отлично. Особых преимуществ перед ПГРК они не имеют, налаживание их производства было бы пустой тратой бабла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не удивительно!
А то ещё все военные рельсы позанимают.

Edited at 2017-12-02 10:55 pm (UTC)

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!!

Двоякий вывод
1 Либо страну сдают окончательно, во что не верю
2 Либо нам сообщили, что проведенных ОКР достаточно, поскольку все компоненты по отдельности давно испытаны, по-отдельности давно работают, и для производства строить дополнительные мощности не требуется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно прекращена. Всё уже разработано. Теперь производство и модернизация.

Ну об этом кагбэ и хотели сказать.
"В данный момент мы заняты "калибрами", Х-101/102, и прочими "булавами", мощности для производства твердотопливных РТ-23УТТХ остались Внаукраине, но мы можем их заменить, правдв нужно время и деньги, у нас пока стоят другие задачи, не нужно разбрасываться как в СССР или почти банкротном США")))))))))

Наконец то поняли что для 100% гарантии сохранения ЯО возмездия от первого удара гораздо дешевле наделать простейших подводных лодок с ракетами и запустить их в Каспий. Или Байкал. Пусть там ловят.

С каких это пор подводные лодки дешевле поездов?!

(Deleted comment)
Казна пустеет, милорд.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А как дышал, как дышал.

С нетерпением ждем чудесного разворота от всей патриотической публики начиная с кремлеботов на окладе и заканчивая бесплатными одноклеточными "вставателями с колен" от "Ура Великая Россия опять будет поезда делать!" до "нафиг эти поезда не нужны".

Re: А как дышал, как дышал.

примерно так же дышали, как и россйиские лунные базы на Луне им. Рогозина

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вранье) как обычно от иностраннго ангента, СКИФ уже разработан и поставлен на вооружение, этот в процессе, ранее 19 года не могут ставить на дежурство, договор о уничтожении прошлых БЖРК истекает в 2019...

Сделали выбор в пользу 4202.

Это довольно разные вещи.

никто ничего не знает - "военная тайна"... возможно разработка завершена и сделать можем, но не будем, и ресурсы перебросят на совершенствование гиперзвуковых ракет, вместо прадигмы скрытости возмездия - скорость, высокоточность и неуезвимость тепла и света в каждый дом потенциального агрессора, да и в обычной неядерной начинке можно бармалеев по всему миру умиротворять.

а может, ресуры перебросят на совершенстование донных ракет (с)

Как либерота возбудилась то, прямо праздник у них))

Та они импотенты на 80%...Отравлены ядом ненависти к России...

Пиндосы за последние 20 лет ( с 1997 года) вообще не сделали ни одной штуки МБР. И если что-то замутят новое, получат минимум через лет десять к 2027 году, за пределами действия ГПВ-2020.

В условиях, ограничения количества носителей по СНВ-3, два передвижных комплекса явный перебор. Тем более преимущества БЖРК перед ПГРК сомнительны.

-Уууу а вот в Америке!!!!

Лол дурачок.

-преимущества БЖРК перед ПГРК сомнительны.

Это если они вообще есть.

1. Чисто по-человечески жаль. Вот из общечеловеческих таких соображений...
2. В США никогда не было НИ ОДНОГО БЖРК. Не шмогла.
3. Вообще говоря, помимо стратегов на ЖД можно базировать ПВО большой дальности и ПРО, тактические ракетные комплексы (в Чечне поездатые поезда катались и бабахали) и комплексы береговой обороны.
4. На ЖД платформе можно много чего сделать, например - поезда МЧС, с госпиталями, медикаментами, снаряжением для быстрого возведения времянок и т.д.

На тягачах по пустыне кругами возили какое то время. Потом забили.

У них страна вымирает. Больницы без лекарств, а они ракеты строят. Вот сколько можно было сделать операций детям на это бабло? Нет, долбоебы клепают 1001 ракету...


Re:У них страна вымирает

Печально,население Украины сократилось с 52 до 32 млн. человек

https://colonelcassad.livejournal.com/3846671.html#comments

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)