?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Филиппины заказали шесть самолетов Super Tucano
bmpd
Бразильская компания Embraer 30 ноября 2017 года сообщила, что заключила контракт на поставку для ВВС Филиппин шести турбовинтовых учебно-боевых самолетов ЕМВ-314 (A-29) Super Tucano. Стоимость контракта официально не сообщается, хотя известно, что ранее филиппинское правительство планировало ассигновать на эту закупку 4,96 млрд песо (99 млн долл). Поставки должны быть начаты в 2019 году.


Emb

Турбовинтовой учебно-боевой самолет Embraer ЕМВ-314 (A-29B) Super Tucano (один из прототипов-демонстраторов компании с регистрацией PT-ZNV) (c) Embraer





В ВВС Филиппин самолеты Super Tucano планируется использовать в качестве легких штурмовиков для замены восьми турбовинтовых самолетов Rockwell OV-10А/С/М Bronco в составе 16-й штурмовой эскадрильи "Eagles" 15-го ударного крыла на авиабазе Данило Атиенца в Кавите.

Филиппины с 2012 года осуществляли программу закупки шести легких штурмовиков для замены самолетов Bronco в качестве первого этапа плана модернизации ВВС страны Horizon, однако по финансовым и бюрократическим причинам выбор самолетов и их приобретение несколько раз откладывались. Программа ускорилась только после избрания нового президента Филиппин Родриго Дутерте и начала в мае 2017 года боевых действий с радикальными исламистами в филиппинском городе Марави. 7 июня 2017 года филиппинское правительство объявило об окончательном выборе самолета Super Tucano (конкурирующим предложением выступал самолет Beechcraft AT-6B Texan II Wolverine) и о начале практических переговоров с Embraer об их приобретении.

В последующем ВВС Филиппин в качестве второго этапа проекта Horizon планируют приобрести еще 18 самолетов Super Tucano для для замены 19 легких турбовинтовых учебно-боевых самолетов SIAI-Marchetti SF.260ТР в составе 17-й эскадрильи "Jaguars" того же 15-го ударного крыла.

Филиппины стали 16-м известным заказчиком самолетов Super Tucano.




  • 1
Потому что ты долбаеб диванный, онанирующий на всякое пиндоское говно. Ибо сами пиндосы орут про снятие с вооружения Чебурашки А-10. И когда ты дебил поймешь, что удары без разведки только идиоты наносят, а проблемы прицеливания на больших скоростях впервые на МиГ-27К решили, то тогда может и поймешь какой этот трэш кукурузник.

Ибо сами пиндосы орут про снятие с вооружения Чебурашки А-10.
а там вроде вообще весело - верхушка и распределители бюджета (военного) давно хотят похоронить А-10, но вот пользователи на местах (те, которым по их прикрытием удобнее воевать) упорно сопротивляются

Вот именно, это машина войны, а не маркетинга.

(Deleted comment)
Ой пля, тебе опущенка уже нечем возразить гляжу. Я вот могу как раз, потому что замены нет и будут менять ...та-дам...Пингвином. Реактивным. Ахаха!! Такшта слит петушок. ПНХ.

(Deleted comment)
Я понимаю с тобой тупой школотой спорить бессмысленно, аргументация типичного гомосека. Пшел вон, петушок.

(Deleted comment)
Да ты еще и пассивный гомосек, раз фантазии свои распространяешь?! Ёу! Поди ты как раз та змагадина на подсосе у пшеков? В принципе русофобская геймафия это не новость. Пшел нах петушок.

(Deleted comment)
Скулишь ты тупая защеканка, слитая в унитаз самими пиндосами с их А-10. Пшла нах.

  • 1