Previous Entry Share Next Entry
Китай получил уже 14 истребителей Су-35
bmpd
Согласно китайским неофициальным источникам, 30 ноября 2017 года состоялся перегон в Китай пяти очередных истребителей Су-35, поставленных по контракту 2015 года. Пять самолетов Су-35 постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ; филиал ПАО "Компания "Сухой") совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре в КНР на аэродром Суйцзы (Suixi) близ Чжаньцзяна (провинция Гуандун), лидируемые транспортным самолетом Ил-76ТД-90 российской авиакомпании "Волга-Днепр" (регистрационный номер RA-76952).


DP7qp8iUEAEHgQm

Снимок идущих на эшелоне перегоняемых в Китай из Комсомольска-на-Амуре пяти очередных поставленных КНР истребителей Су-35, лидируемых  транспортным самолетом Ил-76ТД-90 российской авиакомпании "Волга-Днепр" (регистрационный номер RA-76952). 30.11.2017 (с) twitter.com/xinfengcao




Таким образом, к настоящему времени Китай получил суммарно 14 истребителей Су-35 из 24 заказанных по контракту, заключенному в ноябре 2015 года. Первые четыре истребителя Су-35 постройки КнААЗ по данному контракту были построены в 2016 году и перегнаны в КНР 25 декабря 2016 года, следующие пять Су-35 были перегнаны в КНР 3 июля 2017 года.

В ВВС НОАК истребители Су-35 поступают на вооружение 6-й авиационной бригады (бывший 6-й авиационный полк 2-й авиационной дивизии) на аэродроме Суйцзы близ Чжаньцзяна (провинция Гуандун), оснащенной российскими истребителями Су-27СК.

Таким образом, в 2017 году КнААЗ изготовил суммарно 20 истребителей Су-35 - десять Су-35С для ВКС России и десять экспортных Су-35 для Китая. Оставшиеся десять Су-35 по контракту 2015 года будут построены и отправлены в КНР в 2018 году.


DP7qnPMVAAE6TWB

Кит1

Перелет из Комсомольска-на-Амуре в КНР на аэродром Суйцзы близ Чжаньцзяна (провинция Гуандун) транспортного самолета Ил-76ТД-90 российской авиакомпании "Волга-Днепр" (регистрационный номер RA-76952), лидировавшего очередные пять поставленных в Китай истребителей Су-35. 30.11.2017 (с) www.flightradar24.com / twitter.com/xinfengcao





Берут немного

А зачем им много? Они же копировать будут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дурачок димаик не смог промолчать )) есть лайно с лопаты - участь дурачка

А чего китайцам надо скопировать с 35с?
Двигатели с ОВТ? У них и простые не получаются.
Систему управления СДУ-10с? Она без ОВТ не пойдет.
Локатор? У них свои есть.
Систему управления вооружением? Дык, на экспорт идет усеченная версия.
Систему навигации на ЛИНС? Ее самим себе повторить без ошибок:-)
Позолоченный фонарь? Дык, это любой дядюшка Ляо клепает на фабрике.
Нет на нем критических технологий. Просто все новое собрали в одном месте.
Вот, когда они Су-34 захотят... Вот тут цирк начнется.


а в нем-то что критического? Древней су-35 машина. Критическое у нас в ПАК ФА.

Китайские технологии позволяют создать копию, по качеству выше, а по цене раза в 2-3 дешевле. Китайские технологии опережают российские на 30-40 лет. Пока Россия делала попытки встать с колен, Китай шел семимильными шагами вперед.

Литье в Китае деталей из алюминия в 2 раза дешевле, чем в России и 10-20 раз быстрее. У Китая свой алюминий, а у России его НЕТ. Россия покупает алюминий на Лондонской бирже.



Старайся лучше, клован.

Полнолуние!
Набег идиотов-велофонариков продолжается.

Димасег отпрыск Гуни и Педи, будет теперь носить полное имя Димасег Велофонарик)).

Дааа такого тупезня как Димасик надо еще поискать

та ладно вониж не ищут

кто за рулём? сами китайсы??

(Deleted comment)
Нечего там уже копировать. Вы слабо представляете себе прогресс Китая в высоких технологиях, включая технологии для вооружений

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
человек-фонарь с ником димасик тут не пробегал?

Нет, а если серьёзно.
У нас с китаёзами было серьёзное и многолетнее бодание на тему кол-ва приобретаемых Су-35: узкоглазые хотели поменьше, наши хотели продать побольше. По большому счету, ни 12, ни 24 штуки погоду в ВВС КНР не сделают. То есть речь в дальнейшем пойдёт либо о приобретении лицензии (что вряд ли, у них свой аналог разрабатывается) либо о воровстве некоторых технологий. При этом наши решили, что при приобретении 24 штук это и не воровство вовсе, а бизнес )

а исчо с китаёзами было чотма "у нас нихуа хау нет клепальшиков" поэтлому бдем часть корпусов клепать в кетае. Инфа из мотиражки в августе 2-14

Помню читал форум (чайнадефенс вроде), ветку по поставке 35-ого в поднебесную - там взахлеб писали что китайский J-11D уже на две головы выше этого поделия, особенно по БРЭО и вооружению. Что су-35 вряд ли купят. А если и купят, то только возьмут только двигатели (для ознакомления и возможного улучшения китайских аналогов), затем перепродадут каким-нибудь попуасам. Я думаю что большая доля истины в этом есть. Сделка больше политическая, а у китайцев же свой расчет.

Edited at 2017-12-02 11:39 am (UTC)

Ага, а о состоянии российского ВПК ты судишь по комментам Гуни, Тостика и Димасика? :)

Ну на заводе, конечно, молодцы, я из-за китайцев ожидал снижения поставок ВВС с переносом сроков на после 2018. Тем не менее, по 10 машин в год для ВВС спокойно делают, и после завершения поставок Китаю смогут и Индонезию вооружать.

Кенни Вьетнам негодуэ

Эти Су-35 будут базироваться рядом с островом Хайнань и акваториией Южно Китайского моря, а то и вообще на атолы их перебазируют попозже и понятно для чего.
Очевидно самое интересное впереди еще.

Edited at 2017-12-02 03:28 pm (UTC)

На одном профильном форуме пейсали, что с Су-35 косоглазые могут достаточно много слизать в плане улучшения аэродинамики базового Су-27. Ну и радар там 100% косоглазые скопируют.

В общем и целом эта продажа-выстрел себе же в очко. Ладно бы еще 100 самолетов продали. А так чисто образцы ля копирования.

Ну слижут и че? Не продадим - слижут бесплатно.

?

Log in

No account? Create an account