bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новая артиллерийская бригада в Коломне




Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, 1 декабря 2017 года в составе [20-й] гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) к занятиям по плану нового учебного года приступила вновь сформированная артиллерийская бригада, дислоцированная в Московской области.

Артиллерийское соединение усилит боевые возможности армии. На его вооружении – 220-мм РСЗО «Ураган», 152-мм гаубицы «Мста-С», а также средства артиллерийской разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения.


1000uc_kolomna-2013-7-900

Боевая машина 9П162 самоходного ПТРК 9К128-1 "Корнет-Т" во время учебных стрельб в составе 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Коломне (Московская область). На основе 1000-го учебного центра сформирована новая артиллерийская бригада в составе 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (с) Министерство обороны России



Для размещения личного состава и боевой техники обустроены полигоны и возведены необходимые объекты инфраструктуры – солдатские общежития и парки.

Справочно:

Артиллерийская бригада общевойсковой армии Западного военного округа создана на базе учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии.

С 1927 года в Московской области началось строительство сооружений и оборудования полигонов.

В 40-х годах двадцатого века на базе центра проходили апробацию легендарные противотанковые ружья Рукавишникова, Дегтярёва, Симонова, пистолет-пулемет Судаева.

С 1942 года конструкторскую работу вел Калашников.

С 1962 года на базе центра проводились сборы и занятия по переобучению военачальников. В 80-х годах был сформирован 900-й учебный центр по подготовке специалистов вооружения и артиллеристов-противотанкистов.

В учебном центре за время существования прошли переподготовку более 2 тысяч офицеров противотанковой артиллерии и артиллерийской разведки, подготовлено для ракетных войск и артиллерии более 15 тысяч младших военных специалистов по 18 специальностям.


Комментарий bmpd. Новая артиллерийская бригада (номер пока что не сообщался) сформирована в Коломне (Московская область) на базе дислоцированного там 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск (действовавшего с 1996 года), который подлежит расформированию.


Tags: Россия, артиллерия, формирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments