Previous Entry Share Next Entry
Мотострелковый батальон 30-й мотострелковой бригады оснащен автомобилями УАЗ «Патриот»
bmpd



Как сообщила 1 декабря 2017 года пресс-служба Центрального военного округа, мотострелковая бригада Центрального военного округа (ЦВО), сформированная в декабре 2016 года под Самарой, получила на вооружение последнюю партию автомобилей УАЗ «Патриот», теперь их в бригаде около 100 единиц. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности командующего 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Роман Бердников.


IMG-9c1aad60f6f8cb0782c279d1ba8ab224-V-550

(с) Министерство обороны России



«В составе армии есть уникальный для Вооруженных сил России мотострелковый батальон, – сказал генерал-майор Бердников. – Он был сформирован в составе новой мотострелковой бригады в конце прошлого года с использованием опыта ведения современных боевых действий. Недавно туда поступила последняя партия пикапов, которые способны нести на своих кузовах не только пулеметы Калашникова или автоматические гранатометы АГС-17, но и противотанковые и ракетные комплексы».


Комментарий bmpd. Речь идет о батальоне 30-й отдельной мотострелковой бригады, сформированной в декабре 2016 года и заменившей в составе сил 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Центрального военного округа 23-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, которая в 2016 году была передислоцирована в район украинско-российской границы в Валуйки (Белгородская область), где, по имеющимся сведениям, была частично обращена на формирование 3-й мотострелковой дивизии 20-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Западного военого округа. Новосформированная 30-я отдельная мотострелковая бригада дислоцирована в поселке Рощинский под Самарой (совместно с 15-й отдельной мотострелковой бригадой).



как то легкомысленно выглядит машинка..

Шишига-лайт если так понятнее. ;)

(Deleted comment)
это фиаско братан

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мотострелковый батальон на УАЗиках выглядит конечно уродливо. Для всяких скоростных набегов на почти не обороняемые поселки в пустыне такое соединение конечно хорошо подходит (что и показал "опыт ведения боевых действий" в Сирии) но каково его место в боевых действиях против хоть на что-то годного противника? Что с ним сделают хотя бы пара-тройка БТР\БМП или укреплённый пункт противника с пулемётами 12,7 ?

В общем для Росгвардии подобная техника волне уместна но для мотострелков - очень спорное решение. Хочется надеяться что этот батальон так и останется уникальным и более подобного делать не будут. А когда начнется замес на Украине - этот батальон никому не придет в голову применять там.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Денег даже на Тигров не хватило? Пехоту можно так же лошадями оснащать, еще несколько рублей на модернизацию флота высвободится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
оффтоп: на liveleak поиск поломался или только у меня глючит?

а не легкие это бригады часом из реформ cердюкова + сирийский опыт?

Может военная полиция? Камуфляж фиг поймёшь

загадка вобщем.

А бороды отращивать солдатиков заставят?
А если серьёзно - дурь несусветная.
Тачанки придумали задолго до "арабской весны", и с тех пор эта техника эволюционировала в современные БТР и БМП. Откатываться на десятки лет назад только потому, что где-то кто-то оказался неспособен противостоять боевикам на пикапах с пулемётами - это не просто глупость, это преступная глупость.

Если бы вы изучали историю военной техники, то знали бы, что бронеавтомобили появились сильно раньше даже конных тачанок...

Советская армия имела огромное число УАЗ-469

Советская армия имела огромное число УАЗ-469, то же самое любая зарубежная армия имеет большое число "джипов". УАЗ-469 как самый экономичный автомобиль на вооружении, по сравнению с бронированной техникой и грузовиками, широко использовался для 1001 нужд части, в хозяйственных целях, передвижении офицеров и солдат и тд. и тп. Ныне устаревший УАЗ-469 заменяется УАЗ «Патриот».


Re: Советская армия имела огромное число УАЗ-469

Надо сказать, что вишневые "Патриоты" на вооружении мотострелков смотрятся по меньшей мере глупо.

Перенимают опыт армии Чада 80-х

Какого "чада" идиот? Советская армия с УАЗ-469 "перенимала опыт чада"? ))

Во первых интересна комплектация, во вторых будет интересно почитать об опыте эксплуатации.

Нормальная машина патриот, но для армии нужен не последний в котором присутствует единый пластиковый бак, весящий по рамой, слабая раздатка, пластиковый бампер, педаль газа электронная, а версия 2006-2007 года, самые удачные, на мой взгляд. по сравнению с 469 огромная вместимость, удобство на трассе, практически не проигывает на бездорожье.

Армия не в салоне покупает. В норме, поставляются в оговорённой комплектации.

Газели 4х4 как бы не полезнее были. Странный подход. Если посмотреть на бармалеев, то у них разные машины в пидрозделах. От джипов до машин потяжелее с артиллерийскими орудиями и РСЗО, бездарный перенос сирийского опыта на родную почву да еще на украинском направлении, совсем генералы долбанулись. Кого они хотят на Украине джипами забороть?

УАЗ ПИКАП на измененной ходовой и мостах ГАЗ-66

http://avtoinetolko.ru/wp-content/uploads/2016/11/army_2016_leokuznetsoff_img_9581.jpg

А вообще взято отсюда:
Военный УАЗ ПАТРИОТ: и тачанка, и разведчик | Авто и не только.ru
http://avtoinetolko.ru/2016/11/voennyj-uaz-patriot-i-tachanka-i-razvedchik/

Возможно идея посадить вояк на наши аналоги тойчанок не такая уж и нездравая как мне вначале показалась, хотя ИМХО нашим бы лучше подошел аналог JLTV ошкоша, а на уазы заместо тоёты пускай бы пересаживали ближневосточные и африканские орды раз они там так тойчанки любят
https://pp.userapi.com/c628431/v628431469/3825e/xEOBdBXO9FI.jpg

А никто не знает, почему кучу бронеавтомобилей и МРАПов мы разрабатываем, а до сих пор никакой замены уазикам даже не прорабатывается? Ведь были же советские проекты, даже в железе, очень на гелик было похоже. Их же вроде уже лет 6 не закупают в армию.

Скорпион как замена вроде планируется. Вот только завода под него нет. Там идей полно от польского прототипа, но и своих навалом. Машина удачная, джиперы на нем за Полярный Круг гоняли, надёжный, проходимый. Надеюсь короче. Мне лично только Буханка и Головастик у УАЗа нравились, джипы нет, лучше на короткой Ниве говны месить.

Edited at 2017-12-02 06:08 am (UTC)

Нужен дизель на 150-200 л.с., стальные бамперы, светотехника военного образца.

В итоге Тигр получится

;)

Служить на них будет обдристенно.
Воевать весьма сцыкотно.

Воевать не с кем. Небратья пытались, но самоубились кондиционерами в котлах.

?

Log in

No account? Create an account