?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США планируют поставить Польше ракеты комплекса HIMARS
bmpd


Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 28 ноября 2017 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Польше по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) различных ракет для ракетной системы High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS). Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 250 млн долл. Генеральным подрядчиком выступит корпорация Lockheed Martin.


po

Модель предлагаемого польским предприятием Huta Stalowa Wola (HSW) варианта пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса Lockhed Martin HIMARS на шасси польского автомобиля Jelcz (6х6) по программе Homar (с) Defence24.pl



Согласно уведомлению, в поставку войдут 16 корректируемых ракет GMLRS M31A1 Unitary c моноблочной боевой частью, девять корректируемых ракет GMLRS M30A1 Alternative Warhead с рассеиваемой боевой частью [в обоих случах, видимо, имеются в виду не ракеты, а шестизарядные транспортно-пусковые модули с шестью ракетами в каждом], 61 оперативно-тактическая ракета ATACMS M57 Unitary с моноблочной боевой частью, и 34 практические ракеты LCRR.

Также в поставку войдут восемь навигационных систем Universal Position Navigation Units (UPNU) для боевых машин ракетного комплекса HIMARS. и 1642 блока наведения ракет GMLRS (видимо, для производства этих ракет в Польше).

В уведомлении сказано, что указанная продажа по линии FMS будет осуществлена в поддержку параллельному соглашению по линии прямых коммерческих продаж Direct Commercial Sale (DCS) между Lockheed Martin и польским государственным военно-промышленным объединением Polska Grupa Zbrojenjowa (PGZ). Данное соглашение по линии DCS, как ранее сообщалось, направлено на организацию лицензионного производства комплексов HIMARS и ракет GMLRS в Польше на предприятиях PGZ.


Cо стороны bmpd напомним, что в июле 2017 года польский консорциум во главе с PGZ выбрал ракетную систему HIMARS производства Lоckheed Martin для приобретения для Войска Польского в качестве оперативно-тактических ракетных комплексов по программе Homar ("Омар"; также программа именуется Dywizjonowego modułu ogniowego wieloprowadnicowych wyrzutni rakietowych - DMO WWR).

По программе Homar вооруженные силы Польши планируют приобрести три дивизиона высокоточных ракетных комплексов с дальностью стрельбы не менее 300 км (суммарно 56 пусковых установок - по 18 в дивизионе, плюс две учебные). Конкурентами предложения Lоckheed Martin М142 HIMARS в программе выступали израильский комплекс IMI Lynx и турецкий Roketsan T-300 Kasirga.

Польская промышленность во главе с PGZ по соглашению с  Lockheed Martin планирует принять значительное участие в реализации поставок систем HIMARS по программе Homar. Все машины выбранного типа комплекса должны изготавливаться заводом Huta Stalowa Wola (HSW) на шасси польских автомобилей Jelcz, система управления огнем также должна производиться в Польше, и будет осуществлена частичная локализация производства ракет GMLRS.



  • 1
Ещё и кредит Польше дадут на эту покупку

Общемировая практика - ничего плохого тут нет - поляки будут понтоваться ракетами, может даже на параде их прокатят. Американская военная промышленность получит нехило бабла и все счастливы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полячишки продолжат неистово размахивать своей картонной саблей! Щщщще не сгинули....ну надо же!

Чота ржу
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/russias-armata-the-super-tank-coming-tiny-numbers-no-real-23195
Вкратце: т-14 отстой, потому что командир не сможет обозревать окрестности с верхотуры башни, видимо попутно отбивая лбом пули и осколки, после того как будут повреждены нежные приборы наблюдения, но бронелоб все выдержит.

Овса дать?

Действительно интересно, что будет делать командир танка, у которого выведены из строя сенсоры наблюдения...

(Deleted comment)
Это насколько надо быть уверенным в невозможности крупномасштабного конфликта, чтобы так вооружаться?
Ведь ежу понятно, если не дай Бог война, не полетят к пшекам ни Искандеры, ни Калибры. Ибо вооружения у пшеков, чего уж там, дохрена, в т.ч. и современного, и настроены они к нам недружелюбно (мягко говоря). Поэтому, чтобы не размениваться по мелочи, прилетит к ним с Сибири Сатана в количестве 1 (одна) штука. А то и что-то помельче. И всё.

Какая такая богомерзкая Сатана? Достаточно заказать молебен в РПЦ и пипец HIMARS, и денег побольше заплатить, чтоб наверняка

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
главное чтоб не забыли освятить,может Вова своих попиков пошлёт?
надо помогать братьям-славянам

у них попЫ не той системы

(Deleted comment)
Поляки неопасны. Там рождаемость одна из самых низких в Европе. в будущем будет деградировать.
Да и слишком слабая Польша не нужна, нужен противовес Германии

предлагаете ждать, пока сами передохнут от старости?
это как в анекдоте про старого беззубого немощного упыря, который сидел возле девственницы и ждал "тех дней"?

не наш метод ))

Отчего у поляков такая любовь к членистоногим и ракообразным?

Перемещаются замысловато, как наши настоящие герои.

Ответ поляков на "Полонез".

второй серией будет раздел польши и немецкий данциг

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кабы польский город Лемберг не приехали отвоевывать.

(Deleted comment)
ахахаха, все никак не смирятся со своим местом на обочине истории :DD

(Deleted comment)
Вот нахер такое счастье. Пойдет на перезагрузку.
У Вовки даже где то кнопка завалялась для такого случая.

А еще у них есть ракеты JASSM - проходят через любое ПВО как нож через масло. Помнится, когда их только поставили в Польшу, в польских интернетах смаковали возможность нацелить это оружие на российские АЭС, химические предприятия и прочие важные инфраструктурные объекты.

У турок есть Roketsan T-300 Kasirga, а нахрен они тогда С-400 покупали? Или дальше разговоров дело всё равно не пошло? о)

  • 1