bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Судно связи «Иван Хурс» готовится к ходовым испытаниям



Как сообщило 27 ноября 2017 года в своем пресс-релизе ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург), строящееся на предприятии судно связи (средний разведывательный корабль) проекта 18280 «Иван Хурс» завершает на испытательном стенде в невской акватории подготовку к ходовым испытаниям.


хурс

Судно связи (средний разведывательный корабль) проекта 18280 "Иван Хурс", ноябрь 2017 года (с) Алексей Акентьев / ПАО Судостроительный завод "Северная верфь"


Техническая готовность судна составляет 99%. Сейчас на нем заканчиваются работы по графику швартовных испытаний. В частности, проходят проверку в рабочих режимах двигатели, дизель-генераторы и винторулевые группы. Строители выполняют размагничивание корпуса корабля. Размагничивание – штатная процедура, необходимая для минимизации магнитного поля любого корабля или судна. В этот раз кораблестроители применяют новую для завода технологию безобмоточного размагничивания, менее трудоемкую и более эффективную. Сдаточная команда, в которую входят корабелы Верфи, представители подрядных организаций и экипаж «Ивана Хурса», готовится к скорому выходу на ходовые испытания. Сейчас команда продолжает изучение систем и оборудования, участвует в учениях по живучести, эвакуации с судна и других этапах подготовки к управлению кораблем.

Судно связи, названное в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса (29.09.1922 — 28.12.2002), внесшего выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ СССР, предназначено для обеспечения связи, управления флотом, решения специальных задач и строится для замены выслуживших срок аналогов предыдущих поколений. У судна связи значительно улучшены экономичность и эксплуатационные характеристики корабельной энергетики, внедрена широкая автоматизация управления техническими средствами и вооружением. «Иван Хурс» имеет отличные мореходные качества. Флагман этой серии, «Юрий Иванов», передан заказчику в 2014 году.




Tags: Россия, проект 18280, разведывательные корабли, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments