?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Постройка патрульных кораблей проекта 22160 на судостроительном заводе "Залив" в Керчи
bmpd
Небезынтересные фотографии с веб-ресурса "Военный Осведомитель" строительства для ВМФ России патрульных кораблей проекта 22160 "Павел Державин" и "Сергей Котов" на ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Снимки датированы 8 августа 2017 года.


OvtuuBNp-V4

Строящиеся для ВМФ России на ООО "Судостроительный завод "Залив" патрульные корабли "Павел Державин" и "Сергей Котов" проекта 22160. Керчь, 08.08.2017 (с) Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive





"Павел Державин" (заводской номер 163, заложен 18 февраля 2016 года) и "Сергей Котов" (заводской номер 164, заложен 8 мая 2016 года) являются третьим и четвертым патрульными кораблями проекта 22160. Строительство их ведется по контракту, заключенному АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (Зеленодольск) 9 октября 2014 года с Министерством обороны России на постройку пяти серийных патрульных кораблей проекта 22160 с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166. В связи с передачей в конце 2014 года под управление завода имени А.М. Горького керченского завода "Залив", строительство двух указанных кораблей по данному контракту было передано в Керчь.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" (заводской номер 161), построенный на заводе имени А.М. Горького для ВМФ России по контракту с Министерством обороны России от 11 апреля 2014 года (фактически был заложен 26 февраля 2014 года), был спущен на воду в конце августа 2017 года, был переведен по внутренним водным путям для доукомплектования и прохождения испытаний на завод "Залив" в Керчь, куда был прибуксирован 8 ноября.


tpHlpK7E-6Y


FQUVc0CO6YE

u6eWkgpx6LU

d5Lp-xK9SSg

Строящиеся для ВМФ России на ООО "Судостроительный завод "Залив" патрульные корабли "Павел Державин" и "Сергей Котов" проекта 22160. Керчь, 08.08.2017 (с) Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive





  • 1
Казань строят 8 лет, например. Объяснить причину задержки головных корпусов 885 и 955, или сами всё поймете? Обвинить Севмаш в долгом ремонте АПЛ - это сильно, это уровень эксперта.
Ещё раз - вы в курсе, сколько осталось ресурса у основных рабочих лошадок USAF?
Самое прямое. В вашей сфере деятельности, похоже, всё хорошо, раз вы можете себе позволить заниматься оголтелым критиканством.

Ну так она еще не построена.
Обьясняй.
Просвещайся:

– Еще одно направление работы УРМГиУ – гарантийный надзор и сервисное обслуживании АПЛ, которые Севмаш сдал флоту. Сегодня на гарантии находятся «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». Что нового появилось в этом направлении деятельности Севмаша?

– Самое главное нововведение заключается в том, что период гарантийного надзора для лодок четвертого поколения увеличился в два раза и теперь составляет пять лет. Это обязывает производителей с большей ответственностью относиться к технике. В свою очередь Севмаш выдвинул требования к заказчику регулярно проводить сервисное обслуживание подводных лодок, потому что только в этом случае можно нести гарантийные обязательства столь длительный период. Понимание в этом плане найдено, в результате ВМФ уже заказал Севмашу работы по сервисному обслуживанию кораблей на ближайшие три года. Такие заказы выгодны Севмашу. Необходимо создавать центры сервисного обслуживания под эгидой ОСК, которые бы отдельно финансировались и представляли интересы сразу нескольких родственных предприятий.


– Севмаш на правах подрядчика сотрудничает с предприятием «Звездочка» по ремонту и сервисному обслуживанию лодок третьего поколения. Эта работа ведется регулярно, она понятна и интересна. А не так давно Севмаш приступил к привычной для себя работе – установке обтекателей на АПЛ «Екатеринбург», которая проходит ремонт на «Звездочке». Коллектив УРМГиУ всегда готов к решению новых непростых задач, потому что в управлении трудится отличная команда профессионалов

Еще раз, Ф 16 летает, и летает очень много, в отличии от МиГ 29 который отлетался. Еще по ресурсу самолетов вопросы есть?
Имею полное право критиковать, или ты всегда все одобряешь и поддерживаешь? Дивизии сократили до бригад! Ура! Бригады развернули до дивизий! Ура! Сократили прапорщиков! Ура! Ввели прапорщиков! Ура! Отменили военную приемку! Ура! Ввели военную приемку! Ура так чтоли?

  • 1