bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Катар может закупить еще 12 истребителей Dassault Rafale



Как пишет Michel Cabirol в статье «Douze Rafale supplémentaires au Qatar, c'est chaud pour Dassault Aviation», опубликованной французским изданием «La Tribune», Катар обратился к Парижу с просьбой пролонгировать опцион на закупку 12 истребителей Dassault Rafale. Срок действия опциона недавно истек. По информации источников издания, президент компании Dassault Aviation Эрик Траппье (Eric Trappier) недавно посетил Катар с официальным предложением на продажу 12 истребителей Rafale в рамках контракта на сумму 6,3 млрд евро (включая вооружение производства компаний MBDA и Safran), подписанного в мае 2015 года, когда Доха закупила 24 французских истребителя (шесть в двухместном варианте Rafale DQ и 18 одноместных машин Rafale EQ).

Кат

Первый произведенный для Катара одноместный истребитель Dassault Rafale ЕQ (бортовой номер ЕQ01),16.02.2017 (с) defence.pk



Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани, который 15 сентября посетил Париж для встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном, вряд ли будет долго раздумывать. Он сможет объявит об этой новости в ходе визита главы французского государства, намеченного на 7 декабря 2017 года. Перед этим новости могут прийти из Египта, который настойчиво продолжает переговоры с Францией. На этой неделе египетская делегация находилась во Франции.

Визит Макрона в Катар также будет поводом для подписания контракта в интересах компании Nexter Systems на продажу колесных бронетранспортеров VBCI, которые ранее приглянулись Катару. Источники издания отмечают, что «это не исключено». Французский концерн принял участие в тендере на закупку 300 колесных бронетранспортеров на сумму 2 млрд евро для оснащения катарских сухопутных войск.

Tags: rafale, БМП, Катар, Франция, авиация, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника, наземное вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments