Previous Entry Share Next Entry
Пуск новой противоракеты ПРС-1М в Сары-Шагане
bmpd


Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 ноября 2017 года на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).


23.11.2017-vks-pro-550

Испытательный пуск, предположительно, новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П". Сары-Шаган, 23.11.2017 (с) Министерство обороны России



Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что «…новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время».

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты города Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.


Комментарий bmpd. По известным сведениям, предположительно, был осуществлен испытательный пуск с площадки № 35 новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), являющейся противоракетой ближнего эшелона новой системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района А-235 (РТЦ-181М, ОКР "Самолет-М").

Система ПРО А-235 (РТЦ-181М) является модернизацией развернутой еще в 1980-е годы системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 (РТЦ-181), принятой в опытную совместную эксплуатацию в декабре 1990 года и заступившей на боевое дежурство с февраля 1992 года.

Разработка модернизированного варианта системы ПРО А-135 была задана тем же Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 585-119 от 7 июня 1978 года, определившим развертывание системы А-135. Головным разработчиком выступал Научно-исследовательский институт радиоприборостроения (НИИРП, Москва).

Как сообщает веб-ресурс militaryrussia.ru , 31 января 1991 года Министерством обороны СССР был заключен с НИИРП Государственный контракт № 406/1591 на проведение ОКР "Самолет-М" по модернизации системы ПРО А-135, расширению боевых возможностей системы А-135 в части увеличения дальней границы зоны поражения, увеличению маневренности противоракет, а также оснащению противоракет новой боевой частью. Согласно Указу Президента России от 17 февраля 1995 года № 163 НИИРП (с 2002 года - в составе ОАО "Концерн ПВО "Алаз-Антей", с 2010 года - в составе ПАО "НПО "Алмаз" в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") определен головным предприятием по модернизации и совершенствованию системы ПРО Москвы - системы РТЦ-181 - и созданию системы РТЦ-181М. Генеральным конструктором по системе А-235 (РТЦ-181М) являлся А.Г. Басистов, с 1998 года - . Б.П. Виноградов.

Предназначенная для использования в качестве противоракеты ближнего эшелона в системе А-235 противоракета ПРС-1М (53Т6М) является модернизацией противоракеты ближнего эшелона ПРС-1 (53Т6) системы А-135.

По неофициальной информации, первый пуск противоракеты ПРС-1М (53Т6М) был произведен в Сары-Шагане 20 декабря 2011 года. Испытательные пуски противоракет осуществляются в Сары-Шагане с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П".








ПРС

Транспортно-пусковой контейнер, предположительно, новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), запущенной с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П". Сары-Шаган, 23.11.2017 (с) кадры из видео Министерства обороны России



Видео Министерства обороны России:





Старые ракеты вроде пошустрее были.

Да? И какая "шустрость" на глаз?
И это в метрах в секунду или градусах в литре?


(Deleted comment)
шардане ты моё шардане

Надо же - Сары-Париж еще существует...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вот тока не пойму, что они сбивать собрались этой ракетой, ведь при входе в атмосферу, боеголовка разделяется на несколько поражающих БЧ и кучу имитаторов. Этож сколько таких противоракет надо, чтобы гарантированно сбить ядрён батон? Деньги на ветер. Не зря же пиндосы свои пэтриоты подтягивают к нашим границам. Бо сбивать надо на взлёте. Потом уже бесполезно дрыгаться. Москве полюбому пиндец будет, в случае ядерного конфликта.

Тогда американцам придется контролировать пуски ракет с каждой русской АПЛ. Да и не только с подводных лодок, но и с надводных кораблей. Пусть "патриоты" и к ним подтягивают...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это реклама для саудовцев или как?

Саудовцам, чтобы это получить, придётся целиком нам страну продать. Татары будут за.

Только мне кажется все же 53Т6М

Да, на контейнере так и написано - 53Т6М :)
53t6m

Edited at 2017-11-25 06:55 am (UTC)

это которая со СБЧ?

С нейтронной.

Как всегда, эксперды в каментах.

Толстая какая.

Ракета конической формы.

От центрального промышленного района мало что осталось, одни торговые центры.

Точно. Центральноый торгово-объедальный район.

'новая модернизированная' - так она новая или модернизированная?

Одно другому не мешает.

Интересно, а такими противоракетами можно спутники запускать при снятии с дежурства по сроку, как с "Днепром"?

Импульс стартовый прикинь? Там любой спутник рассыпется на комплектующие. Даже башка на ПР специальная отдельно разрабатывалась

Из России выводят (воруют) деньги по военному бюджету, прикрываясь болтовнёй про оборону и секретность. Никакого контроля нет.

Так в России нет хозяина,русские сидят кряхтят,пердят на диванах,на улицах правда хозяйинчают кавказцы и азиаты,но им далеко до таких сфер.

Пытался найти цену или себестоимость ПРС-1М. Бесполезно. Секрет.
Зачем дикой полуразрушенной стране такие ракеты?
Подскажите пожалуйста, кто наши враги на ближайшие три года?

Полуразрушенная и дикая страна априори не способна создавать противоракеты, ракеты, РПКСН и ещё гору прочего. У вас взаимоисключающее в предложении.

А теперь - пусть мне кто-то доходчиво объяснит, почему развитие науки и технологий это плохо, и кому нужно было подарить деньги.

?

Log in

No account? Create an account