Previous Entry Share Next Entry
Пуск новой противоракеты ПРС-1М в Сары-Шагане
bmpd


Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 ноября 2017 года на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).


23.11.2017-vks-pro-550

Испытательный пуск, предположительно, новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П". Сары-Шаган, 23.11.2017 (с) Министерство обороны России



Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что «…новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время».

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты города Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.


Комментарий bmpd. По известным сведениям, предположительно, был осуществлен испытательный пуск с площадки № 35 новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), являющейся противоракетой ближнего эшелона новой системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района А-235 (РТЦ-181М, ОКР "Самолет-М").

Система ПРО А-235 (РТЦ-181М) является модернизацией развернутой еще в 1980-е годы системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 (РТЦ-181), принятой в опытную совместную эксплуатацию в декабре 1990 года и заступившей на боевое дежурство с февраля 1992 года.

Разработка модернизированного варианта системы ПРО А-135 была задана тем же Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 585-119 от 7 июня 1978 года, определившим развертывание системы А-135. Головным разработчиком выступал Научно-исследовательский институт радиоприборостроения (НИИРП, Москва).

Как сообщает веб-ресурс militaryrussia.ru , 31 января 1991 года Министерством обороны СССР был заключен с НИИРП Государственный контракт № 406/1591 на проведение ОКР "Самолет-М" по модернизации системы ПРО А-135, расширению боевых возможностей системы А-135 в части увеличения дальней границы зоны поражения, увеличению маневренности противоракет, а также оснащению противоракет новой боевой частью. Согласно Указу Президента России от 17 февраля 1995 года № 163 НИИРП (с 2002 года - в составе ОАО "Концерн ПВО "Алаз-Антей", с 2010 года - в составе ПАО "НПО "Алмаз" в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") определен головным предприятием по модернизации и совершенствованию системы ПРО Москвы - системы РТЦ-181 - и созданию системы РТЦ-181М. Генеральным конструктором по системе А-235 (РТЦ-181М) являлся А.Г. Басистов, с 1998 года - . Б.П. Виноградов.

Предназначенная для использования в качестве противоракеты ближнего эшелона в системе А-235 противоракета ПРС-1М (53Т6М) является модернизацией противоракеты ближнего эшелона ПРС-1 (53Т6) системы А-135.

По неофициальной информации, первый пуск противоракеты ПРС-1М (53Т6М) был произведен в Сары-Шагане 20 декабря 2011 года. Испытательные пуски противоракет осуществляются в Сары-Шагане с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П".








ПРС

Транспортно-пусковой контейнер, предположительно, новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), запущенной с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П". Сары-Шаган, 23.11.2017 (с) кадры из видео Министерства обороны России



Видео Министерства обороны России:





Старые ракеты вроде пошустрее были.

Да? И какая "шустрость" на глаз?
И это в метрах в секунду или градусах в литре?


Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

шардане ты моё шардане

Надо же - Сары-Париж еще существует...

С тех пор как там закрылся последний барбер-шоп и перестали продавать крафтовое пиво, а главное ни одного вейп-клуба на сотни километров. Он был обречен.

Я вот тока не пойму, что они сбивать собрались этой ракетой, ведь при входе в атмосферу, боеголовка разделяется на несколько поражающих БЧ и кучу имитаторов. Этож сколько таких противоракет надо, чтобы гарантированно сбить ядрён батон? Деньги на ветер. Не зря же пиндосы свои пэтриоты подтягивают к нашим границам. Бо сбивать надо на взлёте. Потом уже бесполезно дрыгаться. Москве полюбому пиндец будет, в случае ядерного конфликта.

Тогда американцам придется контролировать пуски ракет с каждой русской АПЛ. Да и не только с подводных лодок, но и с надводных кораблей. Пусть "патриоты" и к ним подтягивают...

Это реклама для саудовцев или как?

Саудовцам, чтобы это получить, придётся целиком нам страну продать. Татары будут за.

Только мне кажется все же 53Т6М

Да, на контейнере так и написано - 53Т6М :)
53t6m

Edited at 2017-11-25 06:55 am (UTC)

это которая со СБЧ?

С нейтронной.

Как всегда, эксперды в каментах.

Толстая какая.

Ракета конической формы.

От центрального промышленного района мало что осталось, одни торговые центры.

Точно. Центральноый торгово-объедальный район.

'новая модернизированная' - так она новая или модернизированная?

Одно другому не мешает.

Интересно, а такими противоракетами можно спутники запускать при снятии с дежурства по сроку, как с "Днепром"?

Импульс стартовый прикинь? Там любой спутник рассыпется на комплектующие. Даже башка на ПР специальная отдельно разрабатывалась

Из России выводят (воруют) деньги по военному бюджету, прикрываясь болтовнёй про оборону и секретность. Никакого контроля нет.

Так в России нет хозяина,русские сидят кряхтят,пердят на диванах,на улицах правда хозяйинчают кавказцы и азиаты,но им далеко до таких сфер.

Пытался найти цену или себестоимость ПРС-1М. Бесполезно. Секрет.
Зачем дикой полуразрушенной стране такие ракеты?
Подскажите пожалуйста, кто наши враги на ближайшие три года?

Полуразрушенная и дикая страна априори не способна создавать противоракеты, ракеты, РПКСН и ещё гору прочего. У вас взаимоисключающее в предложении.

А теперь - пусть мне кто-то доходчиво объяснит, почему развитие науки и технологий это плохо, и кому нужно было подарить деньги.

?

Log in

No account? Create an account