Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия получила десять специальных бронеавтомобилей «Патруль»
bmpd
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сообщил, что 23 ноября 2017 года в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск национальной гвардии Российской Федерации.


img20171123wa0028

Первые десять специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных АО «Астейс» и переданных войскам национальной гвардии Российской Федерации. Набережные Челны, 23.11.2017 (с) Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, представители администрации Республики Татарстан, руководство и научно-технический персонал завода-изготовителя.

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на АО «Астейс», где провел рабочее совещание по вопросам реализации государственного оборонного заказа в интересах Росгвардии. На главном сборочном конвейере предприятия он ознакомился с последними новинками модельного ряда и организацией производства специальной техники, в том числе и автомобилями, созданными по заказу ведомства.

Первый заместитель директора войск национальной гвардии высоко оценил характеристики и возможности новейшего бронеавтомобиля «Патруль». Он отметил, что в текущем году машина успешно прошла государственные испытания и была принята на снабжение войск национальной гвардии.

Первая партия из десяти «Патрулей» поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью. В дальнейшем на платформе этих автомобилей будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии.

Генерал-полковник Сергей Меликов подчеркнул, что концепция технического оснащения Росгвардии нацелена на поиск оптимального варианта комплектования подразделений колесной техникой, в основе которого лежат унификация, ремонтопригодность и простота эксплуатации.

В завершение мероприятия заместитель директора Росгвардии вручил руководителям предприятия ведомственные медали «За содействие».


Справка: полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов. Полная масса транспортного средства составляет 13,5 тонн, а мощность двигателя 260 л.с.



  • 1
Камаз-Патруль! о)))
Нива-Паджеро будет-нет? ж-)


Edited at 2017-11-23 09:16 pm (UTC)

Урал-Паджеро!

А двигатель не слабоват?)

Крутящий момент, не?

К выборам готовятся.

Ага, а потом лезвия на диски поставят.

13,5 тонн, 10 человек, 260 лошадинных сил - что-то мне это сильно напоминает... А! Вспомнил! БТР-80.

минус две оси и полметра ширины дают возможность кататься по дорогам без спецсопровождения и разрешений.

Хохлы, вы бы за свой Позор Б так волновались.))

(Deleted comment)
Ты ешь и не отвлекайся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А каково его назначение?

зачем и его и Тайфун 4х4 производить? как по мне, так одинаковые.

типо завод должен работать)

Татары сделали грузовик.Лезгин Меликов принял.А разгонять эти грузовики будут русских!

Рассея!

Что не говно, то о России и русских беспокоится. Неполживец смажь ментольчиком пукан, мож полегчает.

Росгвардия же для борьбы с гражданами внутренними врагами? Зачем сварная капсула, достаточно, чтобы удар вилами и топором выдерживала.

Ага-ага. Фото этих вил и топоров, что находят у задержанных:




Бедные граждане! Их же броневиками совершенно ни за шо! Клятий тоталитаризм. Когда же наступит свобода и демократия, как в Сомали или хотя бы Ливии?

Похоже что на вооружение принимают любое вменяемое изделие, для упрощения последующего экспорта.

Edited at 2017-11-24 08:25 am (UTC)

В ФСБ тоже "синие" номера выдают? Всегда считал что обычные "белые" либо "чёрные"

Вес как у БТР, мощность двигателя тоже. Стоимость под вопросом. Колёс четыре. Привет проходимости. Пушки нет. ФВУ скорее всего нет. А жизнь разными КТО не заканчивается. Не дай бог большая война и Росгвардии привет. А она вроде как должна прикрывать тылы действующей армии.
Всегда следуем вслед западной моде. То в джинсы наряжаемся, то MRAPы во все силовые конторы суём.
Говорят что эти бронеавтобусы при спецоперациях хороши, а нас учили, что если спецназ начал стрелять, то значит он уже обосрался. Зато в голубом квадрате картинка огого!

Росгвардии зачем проходимость?
Она воевать по бездорожью собралась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account