bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Росгвардия получила десять специальных бронеавтомобилей «Патруль»

Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сообщил, что 23 ноября 2017 года в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск национальной гвардии Российской Федерации.


img20171123wa0028

Первые десять специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных АО «Астейс» и переданных войскам национальной гвардии Российской Федерации. Набережные Челны, 23.11.2017 (с) Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, представители администрации Республики Татарстан, руководство и научно-технический персонал завода-изготовителя.

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на АО «Астейс», где провел рабочее совещание по вопросам реализации государственного оборонного заказа в интересах Росгвардии. На главном сборочном конвейере предприятия он ознакомился с последними новинками модельного ряда и организацией производства специальной техники, в том числе и автомобилями, созданными по заказу ведомства.

Первый заместитель директора войск национальной гвардии высоко оценил характеристики и возможности новейшего бронеавтомобиля «Патруль». Он отметил, что в текущем году машина успешно прошла государственные испытания и была принята на снабжение войск национальной гвардии.

Первая партия из десяти «Патрулей» поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью. В дальнейшем на платформе этих автомобилей будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии.

Генерал-полковник Сергей Меликов подчеркнул, что концепция технического оснащения Росгвардии нацелена на поиск оптимального варианта комплектования подразделений колесной техникой, в основе которого лежат унификация, ремонтопригодность и простота эксплуатации.

В завершение мероприятия заместитель директора Росгвардии вручил руководителям предприятия ведомственные медали «За содействие».


Справка: полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов. Полная масса транспортного средства составляет 13,5 тонн, а мощность двигателя 260 л.с.


Tags: mrap, Национальная гвардия, Патруль, Россия, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments