bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Россия окажет помощь в поисках пропавшей аргентинской подводной лодки San Juan




Как сообщил 23 ноября 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, по поручению Президента России Владимира Путина Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой Оскаром Агуадом.

По результатам переговоров главой российского военного ведомства принято решение о направлении для оказания помощи в поиске пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки «Сан Хуан» специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.


yantar-st-2017-nov-16-cr-700

Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, в Кейптауне (ЮАР), 16.11.2017 (с)  Ian Shiffman / africaports.co.za



Для проведения поисковых работ у побережья Аргентины поручено в кратчайшие сроки направить самолетом военно-транспортной авиации мобильную группу специалистов вместе с авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера Плюс».

Кроме того, в район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки.

Гидрографическое судно «Янтарь» Минобороны России оборудовано двумя глубоководным аппаратами, позволяющим проводить обследования на глубине до 6000 метров.



Комментарий bmpd. Напомним, что аргентинская большая дизель-электрическая подводная лодка S 42 San Juan германской постройки проекта TR 1700 c 44 людьми на борту пропала без вести в Южной Атлантике 15 ноября 2017 года, совершая переход из южной аргентинской военно-морской базы Ушуая на Огненной Земле к месту своего постоянного базирования в Мар-дель-Плата. Операция по поискам лодки были начата 17 ноября. К настоящему времени в многонациональной поисковой операции принимают участие до 30 кораблей и судов и 20 самолетов, однако следов San Juan пока что обнаружить не удалось.

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, вышло из Новороссийска 6 октября 2017 года, 13 октября прошло Суэцким каналом из Средиземного моря в Красное, и затем выполняло задачи в Индийском океане, в том числе совершив в октябре заходы в Викторию (Сейшельские острова) и Порт-Луи (Маврикий). 12 ноября «Янтарь» прибыл в Кейптаун (ЮАР), и 18 ноября вышел из Кейптауна, направляясь в Луанду (Ангола). Сейчас судно находится на переходе в Южной Атлантике у побережья Намибии.


yantar-2017-nov-16-700

Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, в Кейптауне (ЮАР), 16.11.2017 (с)  Ian Shiffman / africaports.co.za



_98877676_missing_argenitine_submarine_640_v2-nc

Район поиска пропавшей без вести 15.11.2017 аргентинской дизель-электрической подводной лодки S 42 San Juan (с) ВВС


Tags: Аргентина, ГУГИ, Россия, гидрографические суда, инциденты, подводные лодки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →