Previous Entry Share Next Entry
Россия окажет помощь в поисках пропавшей аргентинской подводной лодки San Juan
bmpd



Как сообщил 23 ноября 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, по поручению Президента России Владимира Путина Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой Оскаром Агуадом.

По результатам переговоров главой российского военного ведомства принято решение о направлении для оказания помощи в поиске пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки «Сан Хуан» специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.


yantar-st-2017-nov-16-cr-700

Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, в Кейптауне (ЮАР), 16.11.2017 (с)  Ian Shiffman / africaports.co.za



Для проведения поисковых работ у побережья Аргентины поручено в кратчайшие сроки направить самолетом военно-транспортной авиации мобильную группу специалистов вместе с авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера Плюс».

Кроме того, в район проведения поисковой операции перенаправлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, которое в настоящее время выполняет плановые задачи у западного побережья Африки.

Гидрографическое судно «Янтарь» Минобороны России оборудовано двумя глубоководным аппаратами, позволяющим проводить обследования на глубине до 6000 метров.



Комментарий bmpd. Напомним, что аргентинская большая дизель-электрическая подводная лодка S 42 San Juan германской постройки проекта TR 1700 c 44 людьми на борту пропала без вести в Южной Атлантике 15 ноября 2017 года, совершая переход из южной аргентинской военно-морской базы Ушуая на Огненной Земле к месту своего постоянного базирования в Мар-дель-Плата. Операция по поискам лодки были начата 17 ноября. К настоящему времени в многонациональной поисковой операции принимают участие до 30 кораблей и судов и 20 самолетов, однако следов San Juan пока что обнаружить не удалось.

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, вышло из Новороссийска 6 октября 2017 года, 13 октября прошло Суэцким каналом из Средиземного моря в Красное, и затем выполняло задачи в Индийском океане, в том числе совершив в октябре заходы в Викторию (Сейшельские острова) и Порт-Луи (Маврикий). 12 ноября «Янтарь» прибыл в Кейптаун (ЮАР), и 18 ноября вышел из Кейптауна, направляясь в Луанду (Ангола). Сейчас судно находится на переходе в Южной Атлантике у побережья Намибии.


yantar-2017-nov-16-700

Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, в Кейптауне (ЮАР), 16.11.2017 (с)  Ian Shiffman / africaports.co.za



_98877676_missing_argenitine_submarine_640_v2-nc

Район поиска пропавшей без вести 15.11.2017 аргентинской дизель-электрической подводной лодки S 42 San Juan (с) ВВС



Сколько им до места телепать-то? Очередная показуха.

Какой смысл направлять помощь когда уже все в курсе про взрыв? Аргентинцы с утра об этом истерят.

Смысл в том,чтобы найти точное место  и поднять ценное и секретное оборудование, пока это не сделали без ведома хозяев.


Зачем для Минобороны научное судно? В советское время мне всегда говорили, что наш океанографический флот занимается мирной наукой. Выходит нагло врали своему же народу? Зачем?

Re:Зачем для Минобороны научное судно?

Для поражения важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени)

Edited at 2017-11-23 09:43 pm (UTC)

Флот Аргентины приблизился к флоту Украины.

А может это была попытка реванша, в связи с "брексит" ?

Ох ты, этот "Янтарь" не так далеко был, что же столько времени молчали, надо было сразу направлять, глядишь, и спасли бы кого-нибудь.

Янтарь - не спасательное судно. И 6-7 суток перехода от Южной Африки - это очень много, даже если кто-то остался живой в отсеках лодки.

Так вот чья подлодка шведов-то на уши поставила...
А то все русские то, русские се
вот истинный враг Швеции...

Edited at 2017-11-24 12:07 am (UTC)

неплохой круизик у "янтаря"

TR-1700 Clase "Santa Cruz". El ARA "San Juan" es el S-42 (C-42.

Abrazos

Шведы еще о помощи в поиске не заявили? Вот уж кто специалист по поиску ПЛ!

(Deleted comment)
Причем тут Курск, русофоб ты сраный? Не говоря уже о том, что Янтарь только в 2015 приняли в состав Флота

Edited at 2017-11-24 08:49 am (UTC)

Почему утонувший возле Шпицбергена российский вертолет искали и нашли норвежские специалисты, а не российские? Где в это время были российские не имеющие аналогов глубоководные вундервафли?

Шпицберген - норвежский архипелаг

Так вроде уже можно не спешить, или меня арифметика подводит?

А почему не спасательное судно Белоусов?

Судя по всему, спасать уже некого. А «Белоусову» в Южную Атлантику из Владивостока месяц чапать.

Она утонула

Она утонула у тебя рванула.

?

Log in

No account? Create an account