?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый запуск авиационной ракеты BrahMos-A с самолета Су-30МКИ в Индии
bmpd
Как сообщили министерство обороны Индии и индийско-российское совместное предприятие BrahMos Aerоspace, 22 ноября 2017 года состоялся первый практический испытательный пуск разработанной BrahMos Aerоspace сверхзвуковой ракеты BrahMos-A (теперь также именуется BrahMos Air Launched Cruise Missile - ALCM) с истребителя Су-30МКИ ВВС Индии. Полет истребителя был осуществлен с аэродрома индийской государственной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Насике. Успешный пуск был произведен по морской мишени в Бенгальском заливе.


23799958_1799793833406461_5494067170912497362_o

Первый практический испытательный пуск сверхзвуковой ракеты BrahMos-A с истребителя Су-30МКИ ВВС Индии, 22.11.2017 (с) ВВС Индии





Ракета BrahMos-A, создаваемая в интересах ВВС Индии с 2008 года при активном российском участии совместно СП BrahMos Aerospace и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) министерства обороны Индии, имеет стартовую массу около 2,5 тонн и является несколько облегченным вариантом ракеты BrahMos корабельного и наземного базирования. Ракета BrahMos-А предназначена для поражения как морских. так и наземных целей. Заявленная официальная дальность ракеты составляет 290 км.

Первый демонстрационный полет истребителя Су-30МКИ ВВС Индии с массо-габаритным макетом ракеты BrahMos-А состоялся в Насике 25 июня 2016 года, а 7 октября 2016 года состоялся первый сброс массо-габаритного макета ракеты BrahMos-A с истребителя Су-30МКИ.

К настоящему времени на Иркутском авиационном заводе АО "Корпорация Иркут" для испытаний BrahMos-A были модифицированы два индийских истребителя Су-30МКИ, а в дальнейшем ВВС Индии планируют модернизировать на предприятии HAL в Насике на несения этих ракет 48 строевых самолетов Су-30МКИ.

Еще в октябре 2012 года комитет по безопасности правительства Индии одобрил закупку для ВВС "более 200" ракет BrahMos-A на сумму около 6 тысяч кроров рупий (около 936 млн долл). 13 ноября 2017 года на авиасалоне в Дубае российский вице-президент СП BrahMos Aerospace Александр Максичев заявил, что поставки серийных ракет BrahMos-A ВВС Индии должны быть начаты с января 2018 года.

BrahMos Aerospace является совместным предприятием российского АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» (сейчас входящего в состав АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и DRDO, и действует с 1998 года. Ракета BrahMos, поставляемая СП BrahMos Aerospace, является деривацией российской противокорабельной ракеты 3М55 "Оникс" ("Яхонт") разработки АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения».


Брам

Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии с подвешенным опытным образцом сверхзвуковой ракеты BrahMos-A. Насик (Индия), 22.11.2017 (с) BrahMos Aerospace


Видео:










  • 1

Интересно, что там вначале отделилось от ракеты.


газовый выталкиватель сработал.

потом головной обтекатель отстрелился.

Вот это дело! Теперь Индия- гегемон Индийского океана.! Хорошо бы узнать высоту сброса ракеты...

Тут есть матерые летчики? скажите по видеозаписи- какова высота сброса? вид на землю есть!

Дороговато как то получается! 200 с чем то ракет- 900 млн? этож по скоко они долларов за штуку? мы Онксы-Клабы..почем продаем?

ПКР всегда дорогие.

Теперь индусам надо много-много ПВО закупить у нас, чтобы защитить аэродромы с этими самолетами от удара китайцев...

Не написали попали ли в мишень, и видео не выложили.. Совпадение?

Понимаешь израиль это не сша ,что бы они не говорили, Хизболла и Иран не могут разбить США и гнать армию США до Вашингтонщины , Хизболла в одиночку не может разбить армию США и обратить её в бегство. как они это сами сделали с армией Израиля , США и Израиль, это как слон и кусок говна, их не стоит сравнивать , как не стоит сравнивать армию России с армией Зимбабве (с) Кот Мотя

Edited at 2017-11-22 09:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
Нам бы тоже такие не помешали, жаль что французы не разрешат

Не понимаю, причем тут французы? У Украины банально нет ни денег на такие ракеты, ни Су-30 для их запуска.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Китайские, паков они легко зашкварят.

Молодцы.
Хоть здесь пляски с бубнами не устраивают.

учитывая, что разработчик носителя категорически против(и поэтому не существует оникса с воздушным стартом для семейства Су) это таки пляски, бубны и ружье, которое либо выстрелит либо станцует.

Бодрая. Оператор лох.

Модная "шахматная" раскраска Не по Лондону запустили? ;-)



PS: Да, я знаю, зачем так красят ракеты при тестах, но уж больно напомнило ;-)

тролльский намёк её величеству не исключён

является деривацией...ракеты 3М55 "Оникс"

Понимаю, хотели сказать красиво.
Но почему не "девиацией"?
Или слова "модификация" Т9 не знает?

У тебя что-то не так со словарным запасом.

Теперь индуям надо делать upgrade радара Су-30МКИ

для того чтобы, он смог поражать на полную дальность морские цели

А в чем была принципиальная сложность сразу, на этапе разработки сделать вариант Брамоса с авиапуском? Так долго все это тянулось....

в том, что брамос, это несколько переделанный Оникс. А Оникс, это дура длинной 9 метров и массой больше трех тонн.

Ну и система управления для надводного и воздушного старта, мягко говоря, немного отличаются. если в первом случае начальную скорость и высоту можно принять за ноль, то во втором ну никак это не получится сделать.

подвеска у брамоса интересная

  • 1