Previous Entry Share Next Entry
Сбитый в ДНР американский беспилотный летательный аппарат RQ-11B Raven
bmpd
Cилы ДНР 19 ноября 2017 года распространили фотографии, как заявляется, сбитого в районе населенного пункта Безыменное на побережье Азовского моря используемого вооруженными силами Украины американского малого беспилотного летательного аппарата AeroVironment RQ-11B Raven.


DO_jibJXcAI8R_C

Сбитый силами ДНР в районе населенного пункта Безыменное используемый вооруженными силами Украины американский малый беспилотный летательный аппарат AeroVironment RQ-11B Raven. 19.11.2017 (с) rusnext.ru





Аппарат имеет серийный номер "22891". Напомним, что ранее в феврале аналогичный БЛА RQ-11B Raven с серийным номером "23018" был захвачен на территории ЛНР.

24 комплекса БЛА RQ-11B Raven (72 аппарата) были переданы США вооруженным силам Украины летом 2016 года в рамках пакета американской военной помощи Украине. Комплексы были изготовлены в рамках контракта стоимостью 9,049306 млн долл, выданного армией США американской компании AeroVironment Inc. на производство 30 комплексов БЛА RQ-11B Raven в варианте с аналоговым оборудованием для поставки по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) для Украины. Финансирование осуществлялось из специального фонда оборонного бюджета США за 2010 финансовый год.

Украина получила БЛА RQ-11B Raven с устаревшей аналоговой системой связи (без цифрового даталинка Digital Data Link), уязвимой для перехвата и противодействия средствами РЭБ, что, по сделанному в конце 2016 года заявлению представителя Генерального штаба ВСУ, в сочетании с малой дальностью полета, сделало эти БЛА малопригодными для практического применения в боевых действиях.


get (1)


get_1_1


get_2_0


Сбитый силами ДНР в районе населенного пункта Безыменное используемый вооруженными силами Украины американский малый беспилотный летательный аппарат AeroVironment RQ-11B Raven. 19.11.2017 (с) rusnext.ru



Простите за офф-топ, но это - важно!

Увидел Ваше обращение в службу помощи ЖЖ.
Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост".

Для тех, кто не знает, в чём разница между репостом и перепостом, объясняю.
Репост - это когда чужая запись размещается в вашем блоге именно как чужая: вы не можете ничего в ней изменить, даже убрать часть её под кат. Перед заголовком появляется значок в виде двух стрелок, направленных в противоположные стороны.
Перепост - это когда чужая запись становится вашей: вы можете дать свой заголовок, добавить свой текст и даже отредактировать чужой. Полагаю, что именно эти возможности кому-то и не понравились.

Теперь становится невозможным репост в сообщество и репост с отсрочкой.
А главное - если оригинальный пост пропадет (например удалят его или весь журнал), то его репост тоже пропадет. Если кто-то захочет убрать из ЖЖ какую-нибудь широко распространившуюся запись - все её репосты исчезнут автоматически. В отличие от перепостов, которые больше делать невозможно.
Ну а если автор оригинального поста вместо невинных фото котиков вставит что-нибудь противозаконное, то и репост в Вашем блоге изменится точно так же. Подводя Вас под статью.

Конечно, при желании можно и теперь скопировать чужую запись в свой блог. Правда, при этом ссылка на первоисточник автоматически не появится. И сообщения о том, что запись перепостили, её автор не получит. А ссылку на автора копипастер, скорее всего, поленится поставить.

Поэтому я обращаюсь ко всем блогерам: если вы хотите возвращения функции "перепост" (она же - "поделиться"):
- пишите комменты к этой записи: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
- ставьте к ней "лайки"!
- репостите (да-да, именно - репостите!) её, чтобы добиться максимального распространения моего (нашего) призыва к администрации ЖЖ!
- репостите её во всех сообществах, где вы состоите!
- размещайте её в своём "промо-блоке"!
- если придумаете ещё какие-то способы продвижения - поделитесь в комментах!

свое надо писать, ручками, а не ставить перепост.

Модификации RQ-11 используется на батальонном уровне в американской армии, вроде. Или уже нет?

На взводном/ротном в Армии и Морской пехоте, шикарная птичка для своих целей.

Edited at 2017-11-22 04:32 am (UTC)

Очень иронично - под угрозой перехвата/нейтрализации беспилотников пиндосня вынужденно отсылает к высокотехнологичным противникам (например РФ) только старьё. А свои самые передовые образцы, которые должны бороться с теми самыми высокотехнологичными, отправляет на борьбу с папуасами (например Афган). Ахах...

Edited at 2017-11-22 01:19 am (UTC)

Это не сама пиндосня, а марионетка. А марионетке передовое не положено.

Давай янки больше помощи, много помощи, а то старую мы уже проебали)))

Только это не Украины беспилотник, а ЛНР.

Луганцы пытаются отбиться от донецкой хунты.

Святые джавелины следующие?

Тоже из забора сварили, как тот стингер?

как тот Тор от которого прицел отвалился и упал на землю а его подобрали да немятый ибо при взрыве БЧ оно не пострадало. потом потеряли как лунный грунт, но ведь он был!. А это фотошоп, инфа 146%.

Это все херня, пора уже ебнуть с территории ДНР ГлобалХоука, который там периодически летает в зоне конфликта.

думаю на случай попытки перехвата там стоит самоуничтожение

Это все херня. Дамбасовские кроты летом летающую тарелку сбили. Вот кто украм помогает. Используют на молодой и процветающей республике секретное оружие.
Главное чтобы снова "боинг" не сбили. А то ватная блядва с лугандоно-даунецкими холуями не отмоется.

Насколько знаю, НЛО недавно успешно уничтожило каклиный склад боеприпасов.

а когда жавелины захватят?

Про то, что происходит в Луганске, говорить не собираемся?

Там применяется какая-то новая военная техника? А с политотой -- к кассаду.

Живое, точнее уже нет, доказательство американской агрессии в Украине...

Строго говоря - наоборот. Потому что армия Украина на своей территории может запускать любые аппараты, а вот сбивать их сепаратистам без российских поставок оружия, боеприпасов и инструкторов - невозможно. ПЗРК в оружейных полиции найти нельзя. Так что это доказательство российской агрессии, увы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
300 кбакс за комплекс из трёх таких древних игрушек, зашибись.

Распилы? Не, не слышали.

Edited at 2017-11-22 06:09 am (UTC)

Нормальная цена, чего не нравится?

В детстве мы это называли радиоуправляемыми моделями.

Модели тоже летали час и поднимались на 5 км?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цирк и кловуны. Цацки какие-то запускают, как дети малые.
Нет, чтобы изо всех калибров уебать со всей дури, чтобы через каждые 5 метров всё в мясо распидорасило. Вот тогда была бы война как война, а не подъёбка какая-то.

Змей всё сказал.

Нэмае калыбрив. и грошей нэмае... Памажить чому можити!

нет новостей про цирконы и скифы "на вооружении", скучно.

А что Вас смущает? Скиф прошел испытания 5 лет назад и скорее всего серийный уже и плавает где надо (Например Охотское море +))) Не зря же КНДР через Япошек стреляли и проверяли ПРО США +))).

Циркон древний как говно мамонта. Вроде испытания завершили.

Вот про БЖРК Баргузин молчат. Хотя испытания ракеты еще в 16 году проводили.

?

Log in

No account? Create an account