?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинское устройство для защищенной телефонной связи "Секмод-КЕ"
bmpd


Как сообщает издание «Milipol news» в публикации «Sekmod-KE-Crypton (Ukraine)», телекоммуникационное устройство "Секмод-КЕ", разработанное на Украине ООО "Научно-внедренческая фирма "Криптон" (Киев), позволяет двум и более пользователям вести абсолютно защищенный телефонный разговор при помощи сетей связи общего пользования. Устройство также позволяет совершать обычные звонки любому абоненту телефонной сети.


Крип


Изделие "Секмод-К" разработки ООО "Научно-внедренческая фирма "Криптон" (Киев) (с) НВФ "Криптон"




"Секмод-KE" выглядит как обычный телефон, и поэтому он не привлекает к себе избыточного внимания. Устройство отличается небольшими размерами и весом, что позволяет совершать с ним поездки внутри страны и за границу.

Оно также может быть легко подключено к различным каналам связи. Даже при использовании устаревших аналоговых линий связи, оно позволяет вести телефонный защищенный разговор без помех. С его помощью также можно осуществлять разговор по спутниковой связи при помощи режима Auduo 3.1. Тем самым Sekmod-KE позволяет вести защищенные разговоры практически в любой точке мира.

Sekmod-KE также обеспечивает высокое качество связи, превосходящее GSM и IP-телефонию. Оно также обеспечивает высокое качество передачи голоса и его распознавания.

Устройство весьма несложно в применении – его нужно подключить к обычной телефонной розетке и подключить к источнику питания.





  • 1
Боже, ну и названьичко выдумали для платы на Ардуине каком-нибудь с примитивным симметричным шифрованием поверх стандартного модема на 1200 бод, гонящего "шифрованный" звук... :)

ХИНТ - качество звука потому получается высоким, что он передается оцифрованным, а МНП-5 исправляет ошибки из-за плохого качества линии...

Вот кстати интересно - фоссил они программно реализовали или все-же как-то изощрьнулись с аппаратным решением... Хотя - какое там, скорее всего - суровый примитив, только программеры не индусские, а отечественного разлива...

Блин, по сравнению с этим SNMP-тоннели кажутся суровым будущим, а ведь такая древность... :)

а причем здесь SNMP-тунель, вроде никак отношения не имеет к передачи голоса ??

Просто потому, что SNMP- тоннели гораздо более современная шняга. Но по меркам сегодняшнего дня - уже не нужная...

Вы может не ту аббревиатуру используете? SNMP в его 3-й инкарнации штука очень полезная и используется повсеместно. Только туннелирования в нем нет (есть шифрование payload, что не есть туннелирование) и никакого отношения к передаче голоса этот протокол не имеет, разве что используется для управления разными сетевыми устройствами отвечающими за передачу данных. Рекомендую учить матчасть.

Edited at 2017-11-22 05:06 am (UTC)

Ага!
Думаете, шо там таки модем? А на 1200 звук вообще передавать можно? :-)

Зависит от частоты дискретизации и метода сжатия. Плюс особенность аналоговых линий и обычных телефонных трубок - обрезание частот железом, соответственно программным резом можно смело уменьшить объем передаваемых данных в разы. МНП5 дает сжатие сам по себе, плюс можно использовать потоковую компрессию, так что - Аллах таки Акбар...

Гм... Ок. (но мне казалось, что компрессия любым кодеком ниже 2Kb просто невозможна)

Частотная характеристика голосовой связи - не хай-фай, и частоты можно резать довольно сильно, так что реально выше 10000 уже не роляет - а это половина диапазона с глаз долой.

Полоса для нормальной передачи голоса, насколько помню, не ниже 2КГц. И битрейт этот, как раз под эту полосу рассчитывался...

2 КГц еще меньше, чем 10 КГц. Берем частоту дискретизации небольшую (буквы мы говорим медленно), примерно в 200-500, "гребенку" шириной в 2 КГц, и получаем поток байт уже значительно ниже - в зависимости от плотности гребенки. А на выходе DSP приемника своими кривыми Фурье все нам красиво интерполирует...

А можно же еще сжимать на лету поток...

  • 1