?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Национальная гвардия Венесуэлы получила 12 катеров национальной постройки
bmpd
На вооружение Командования береговой охраны (Comando de Vigilancia Costera), находящегося в структуре Боливарианской Национальной гвардии Венесуэлы, поступило 12 малых сторожевых катеров национальной постройки под собственным обозначением – проект D (tipo D), сообщает ресурс «infodefensa.com».


guardian_25

Малый сторожевой катер типа G-25 постройки венесуэльского государственного предприятия UCOCAR (с) UCOCAR 




Данные катера соответствуют проекту G-25, производимым подведомственным министерству обороны Венесуэлы судостроительно-судоремонтным предприятием UCOCAR (Unidad Coordinadora de los Servicios de Carenado de la Armada) на верфи в городе Пуэрто-Кабельо, штат Карабобо.

Базовой моделью для них послужили Guardian 25 разработки и производства американской компании Boston Whaler. Катер оснащается подвесным двигателем мощностью 200 л.с., его корпус выполнен из стекловолокна и имеет длину 7,62 метра. Экипаж катера – до 12 экипированных солдат. Имеется возможность установки одного 12,7 мм и двух 7,62 мм пулеметов.

Данные катера уже стоят на вооружении национальной гвардии и ВМС Венесуэлы, где они применяются главным образом подразделениями морской пехоты.



  • 1
Судя по тому, что на некоторых снимках те Гардианы похоже глиссируют, то уплощённое днище в корме там имеется. Но реданов не видно, да.

В смысле потребная мощность повыше, но плюс для мореходности. Жду кваканья гидромайора по энтому поводу.

У него продольные реданы и днище переменной килеватости. Обводы, типа "бостонский китобой", обычная глиссирующая лодка, с хорошей мореходностью и всхожестью на волну. Полный аналог используют в американской полиции.....вернее это копия.
У янки, правда часть борта съемная. Но сути это не меняет.
Отличные обводы и хорошие лодки.
У нас используют свои наработки с обводами типа "тунец", были такие советские катера для ловли промышленной тунца. НИИ СТИС МВД их доработало и потом питерский "Курс" их теражировал.

  • 1