Previous Entry Share Next Entry
Национальная гвардия Венесуэлы получила 12 катеров национальной постройки
bmpd
На вооружение Командования береговой охраны (Comando de Vigilancia Costera), находящегося в структуре Боливарианской Национальной гвардии Венесуэлы, поступило 12 малых сторожевых катеров национальной постройки под собственным обозначением – проект D (tipo D), сообщает ресурс «infodefensa.com».


guardian_25

Малый сторожевой катер типа G-25 постройки венесуэльского государственного предприятия UCOCAR (с) UCOCAR 




Данные катера соответствуют проекту G-25, производимым подведомственным министерству обороны Венесуэлы судостроительно-судоремонтным предприятием UCOCAR (Unidad Coordinadora de los Servicios de Carenado de la Armada) на верфи в городе Пуэрто-Кабельо, штат Карабобо.

Базовой моделью для них послужили Guardian 25 разработки и производства американской компании Boston Whaler. Катер оснащается подвесным двигателем мощностью 200 л.с., его корпус выполнен из стекловолокна и имеет длину 7,62 метра. Экипаж катера – до 12 экипированных солдат. Имеется возможность установки одного 12,7 мм и двух 7,62 мм пулеметов.

Данные катера уже стоят на вооружении национальной гвардии и ВМС Венесуэлы, где они применяются главным образом подразделениями морской пехоты.



  • 1
Призер в конкурсе на уродство.

походу центр аст и бмрд начинают дно нащупывать? зачем форсить новость о прибрехных лодках под 200 л.сил подвесных моторов?

Смысл новости в том что даже бедная Венесуэла смогла освоить производство моторных лодок, а в Свинарнии получают из США. И те потом проеб.. любливают.

да просто подбор новостей как то удивляет,зачем
нам новости о прибрежных лодках на другой стороне атлантики?
вот 2 недели назад новости,о прибытии в скандинавию первого звено ф-35 и второе типа уже вот-вот на подходе в этом жж никак не отражалось,видно мощь полдюжины люминевых лодок заслоняет.

Ну о норвежских F-35 уважаемый sandrermakoff сообщал, зачем дублировать?

Не нравится - не читай. Это же так просто!

явно быстрее гюрзы будет

Ну и слава богу

Без всяких поперечных реданов.

это торпедоносцам что топили ВЕЛИК-О-британию под питером в начале 20-х (ленин блаженно улыбается) им редан. а тут река извилистая. от глиссер втуда, да на газу, показывали у нас такое - там прям манёвренный и скоростной, ну и дороже он, но штука хорошая гонять прочих.

Судя по тому, что на некоторых снимках те Гардианы похоже глиссируют, то уплощённое днище в корме там имеется. Но реданов не видно, да.

В смысле потребная мощность повыше, но плюс для мореходности. Жду кваканья гидромайора по энтому поводу.

У него продольные реданы и днище переменной килеватости. Обводы, типа "бостонский китобой", обычная глиссирующая лодка, с хорошей мореходностью и всхожестью на волну. Полный аналог используют в американской полиции.....вернее это копия.
У янки, правда часть борта съемная. Но сути это не меняет.
Отличные обводы и хорошие лодки.
У нас используют свои наработки с обводами типа "тунец", были такие советские катера для ловли промышленной тунца. НИИ СТИС МВД их доработало и потом питерский "Курс" их теражировал.

12 экипированых или

6 но в фулброне как щиты+оное моторам/рулям стрелкам+дымы разовые и длительные+аппарель на берег+подвеска средств фиксации и тд и тп. а то на берегу всем падавай тайфуны алигаторы прочий спецтранспорт а на воде что? а на воде не положено))) а вобще катер как катер.

Так вот против кого волчья сграя. Осталось дело за малым, сграе догребсти до берегов Венесуэлы.

Edited at 2017-11-22 05:01 am (UTC)

Где-то в одной восточноевропейской стране заплакали 12 адмиралов...

"7.62 метра" - странное совпадение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account