Previous Entry Share Next Entry
Американский БЛА MQ-9 Reaper впервые принял участие в противолодочных учениях
bmpd


Согласно публикации Emmanuel Huberdeau «Un MQ-9 Reaper participe à un exercice de lutte anti sous-marine» в издании «Air&Cosmos», американская корпорация General Atomics сообщила о том, что в октябре 2017 года БЛА большой дальности MQ-9 Reaper (Predator B) принял участие в противолодочных учениях ВМС США.

Для этих учений БЛА был оснащен системой приема сигнала от гидроакустических буев производства компании Ultra Electronics и системой обработки сигнала производства компании General Dynamics Mission Systems-Canada. Обе системы позволили принимать сигналы от буев, выставлены с вертолета. Эти сигналы были проанализированы БЛА и переданы оператору, находящемуся на расстоянии в несколько сотен миль. Кроме того, БЛА также вел преследование подводных целей.

Pred1

Опытный образец БЛА General Atomics Guardian - морского патрульного варианта БЛА MQ-9 Predator B. Данный аппарат оснащен в подвесном контейнере поисковой РЛС Leonardo Seaspray 7500E с АФАР (c) General Atomics




На БЛА была также установлена РЛС Lynx для освещения надводной обстановки, и опто-электронной станцией для обнаружения и классификации надводных целей. По мнению General Atomics, MQ-9 Reaper может использоваться как платформа для освещения надводной обстановки, в том числе благодаря возможности установки РЛС.

ВМС США сделали выбор в пользу другого БЛА - MQ-4C Triton, причем первый аппарат недавно был передан промышленностью. Однако на нем не установлены системы ПЛО.




лодкам (ПЛ) конкретно так "закручивают яйца" ...

без значительного изменения концепции и облика "Ясени" (и им подобным) ждет судьба динозавров ...

Re: лодкам (ПЛ) конкретно так "закручивают яйца" ...

и чего же им так бояться? Что обнаружив их, безоружный рипер до смерти зажужжит?

То есть попросту действовал как ретранслятор РГБ. Преследовать ПЛ он смог бы только если бы РГБ зацепилась за ПЛ. Или если бы РГБ предусмотрительно разбросали перед ПЛ на всём её маршруте.

Edited at 2017-11-20 10:28 pm (UTC)

то есть Вы не бельмеса не понимаете в предмете ;)

-

по современной обработке в ППС, из нашего -


Мореманы фразой "распределенный обнаружитель" открыли для себя фазированную антенную решетку. Надо же, у нее характеристики обнаружения и определения местоположения гораздо лучше чем у одинокого буя

Ну хоть буями обошлись,а то прям подумалось- нырял и преследовал лодку!

не только РГАБ, у них еще РГАБ-БПЛА с MAD есть

точнее разрабатывают

Edited at 2017-11-20 10:56 pm (UTC)

БЛА? БПЛА знаю, а БЛА как расшифровывается?

егорка, шел бы ты Мурзилку читать ... ;)

-

Как-то не доходит, какой смысл в противолодочных дронах. ПВО у подлодок нет, юридических препятствий для полетов над океаном (в отличие, например, от Пакистанской территории) нет.

наращивание инофрмационного поля, особенно

с учетом высокой стоимости летного часа "Посейдонов"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ахтунг! минен

Беспилотник как оружие против дизельных подводных лодок имеет смысл. РЛС плюс торпеда под крылом... А вот АПЛ беспилотники не страшны.

разницы нет, БПЛА здесь - элемент системы

-

На экспорт пойдет

Приказ. Лишить старого еблана мину, пенсии

дрищ, смойся. Здесь не подают

-

А почему некоторые гидромайоры такие ебанутые?
Видимо, правы военные психологи, когда говорят, что у некоторых личностей крышу сносит от майорского звания, как первого звания старшего офицера. Мол, с него легче улететь вниз, чем вверх. Вот на этой почве и едут крыши у некоторых гидромайоров. Один здесь стратегию с тактикой для ВМФ разрабатывает, другой исторические книги пишет, разоблачая никчемность командования РККА.

дрищ, смойся. Здесь не подают

-

ну как-бы ничего нового в этом нет, по што шумим?

ничего нового

у них сброс буев в презенташке уже с БЛА прорисован, осталось еще их эвакуацию придумать, и количественные улучшения системы слежения могут перейти в качественные при тех же бюджетных ассигнованиях




Ну вот тритон поинтереснее будет.

Собственно о чем я и говорил, янки уперлись в технологический тупик. Сколько они уже этот Рипер-трипер юзают? Глобал Хоук в постройке и эксплуатации весьма дорог, (летный час $ 50 тыс) приходится вот такими поделками дыры затыкать.

Без сто грамм не разобраться, одни знатоки вещают, что в Атлантике, например, АУГ как иголка в стоге сена, другие, что все уже локтями толкаются и о положении новейших подлодок не известно лишь совсем слепым.

Re: Х"й пойми...

А потом аварийную лодку свои найти не могут.

?

Log in

No account? Create an account