?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Целеуказание с российского беспилотного летательного аппарата в Сирии
bmpd
Занятный видеоролик работы неустановленного российского беспилотного летательного аппарата в Сирии по обеспечению целеуказания лазерным целеуказателем-дальномером. Предположительно, целеуказание обеспечивается для 152-мм управляемых артиллерийских снарядов. Снято в районе Абу-Кемаля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.




  • 1
Ну как то в сравнении с зачисткой Алеппо, ДэЗа и Абу-Кемаля медленно. Или это курдяши плохие союзники?

В чем заключается пиздеж маринеса, на который повелся ростик (если конечно он сам его не придумал). Я конечно не имею под руками формуляры тех "трех топоров" (как впрочем и великий фантазер ростик), что работали под Раккой и ни мне, ни ростику неизвестен настрел их перед осадой Ракки. Однако судя по тому, что артиллери компани маринесов не имела штатного количества стволов (их было 5, а не 6), они несомненно работали до этого. Пусть они растреляли половину ресурса перед осадой. Обычно живучесть стволов 155-мымы оценивается в 2500 выстрелов на уменьшенном заряде (название не должно путать это второй по количеству пороха после полного, хотя иногда бывает еще дальнобойный), но даже на войне стреляют на сильно меньших третьих, четвертых зарядах (почему объяснять долго). То есть как минимум по 2000 снарядов эти списанные "портвейны" должны были отстрелять. То есть имеем как минимум 4000-6000 ВТО боеприпасов. Учитывая, то гарнизон Ракки был всего в 2000 черных.... В общем я предпочитаю думать, что все-таки спиздел сержант.

олежек, напомнить твой уровень - капитана артиллериста, у которого настрел 180-220 выстрелов
на 105 мм за день невозможен по тепловому режиму ствола?
Про фантазии тут она заговорила.
А сейчас ты по кругозору повторяешь историю с темпами наступления. Помнишь за что над тобой смеялись? Спрашивали, как так за месяц до берлина не дошли?

Твой уровень знаний артиллерии вообще ноль.

Ты что-то путаешь, невозможен он был несколько по другим причинам, хотя среди них и тепловой режим был. Впрочем тебе рассказывали на примере американского ветерана, но кто он перед тобой?))))
Впрочем я понял, что по теме тебе сказать нечего, как обычно. Ну-с поздравляю с очередным сливом))))

Edited at 2017-11-20 06:41 pm (UTC)

Я ничего не путаю, это у тебя память демонстрирует типичную слабине - начав гыгыкать про тепловой режим и дай бох памяти вылетевшие накатники...
И сдувшись после того как такой ноль как я начал командира артбатареи просвещать, что написано в ПСиУО-96 :)
Точно хочешь нотариально заверенный скриншот, т. капитан?

Точно хочешь нотариально заверенный скриншот, т. капит

Давай нотариус))))

"И сдувшись после того как такой ноль как я начал командира артбатареи просвещать, что написано в ПСиУО-96 :) "

Нет я просто не смог дальше с тобой общаться так как был под столом от смеха. Ростик твоя проблема в том, что читая книгу ты видишь фигу. Впрочем для тебя ни разу не стрелявшего из пушки это нормально.

  • 1