?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Целеуказание с российского беспилотного летательного аппарата в Сирии
bmpd
Занятный видеоролик работы неустановленного российского беспилотного летательного аппарата в Сирии по обеспечению целеуказания лазерным целеуказателем-дальномером. Предположительно, целеуказание обеспечивается для 152-мм управляемых артиллерийских снарядов. Снято в районе Абу-Кемаля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.




  • 1
Есть мнение что у ихтамнетов из американской марины недавно хваставшихся что спалили в ноль ресурс нескольких М777, артснаряды оборудованные Alliant Techsystems Precision Guidance Kit были основными. Серджант с этой батареи в интервью заявил это прямо.

Видео - без аналогов.;)

Спалить-то может и спалили, только стреляли так же как их подопечные силы - на кого Аллах пошлет.


Я догадывался что подразделения спецвойск там так, матэ пить и боевые чтоб начисляли. Спасибо что открыли глаза окончательно

А чому сиё не сильно помогло при штурме Ракки?

А с чего вы взяли что это сильно не помогло при штурме ракки?

Ну как то в сравнении с зачисткой Алеппо, ДэЗа и Абу-Кемаля медленно. Или это курдяши плохие союзники?

Есть мнение, что вам стоит заткнуться о том, о чем вы ни хрена не знаете.

Есть мнение что вам среди приличных людей не место, засуньте свой язычок туда откуда вытащили - в задницу знающий вы наш.

Молчи убогий и слушай, что тебе умные люди говорят:

Для тебя повторяю:

"В чем заключается пиздеж маринеса, на который повелся ростик (если конечно он сам его не придумал). Я конечно не имею под руками формуляры тех "трех топоров" (как впрочем и великий фантазер ростик), что работали под Раккой и ни мне, ни ростику неизвестен настрел их перед осадой Ракки. Однако судя по тому, что артиллери компани маринесов не имела штатного количества стволов (их было 5, а не 6), они несомненно работали до этого. Пусть они растреляли половину ресурса перед осадой. Обычно живучесть стволов 155-мымы оценивается в 2500 выстрелов на уменьшенном заряде (название не должно путать это второй по количеству пороха после полного, хотя иногда бывает еще дальнобойный), но даже на войне стреляют на сильно меньших третьих, четвертых зарядах (почему объяснять долго). То есть как минимум по 2000 снарядов эти списанные "портвейны" должны были отстрелять. То есть имеем как минимум 4000-6000 ВТО боеприпасов. Учитывая, то гарнизон Ракки был всего в 2000 черных.... В общем я предпочитаю думать, что все-таки спиздел сержант."

Re: Это ты то умный?

Скажи, выпускник Екатеринбургской Артухи... ты представляешь настрел Двух Чечней и Афганистана?
Теперь вопрос - как там население за эти войны уцелело?
Да, высокоточные боеприпасы уменьшают расход - и что с того?
Ты представляешь хотя бы приблизительно, умный человек, задачи этой батареи 10 артполка МП? Зачем ее там вообще развернули? В каких районах она действовала, какие задачи были основными? С чего ты вообще взял что американский спецназ штурмовал Ракку в первых рядах?
Ее командир кстати тоже заявил что она уничтожила файтеров ИСИС больше чем кто бы то ни было в американских ВС.

Поумнее тебя))))

Вообще-то знаю. И для чего там слонялась 11-е МЕУ тоже знаю. Так, что давай не лезь в вопросы, о которых ты вообще ни хрена не знаешь.

Бред какой-то сивого лося. При чем тут Чечня и Афган, когда там в основном использовались обычные боеприпасы, для огневого прочесывания лесных массивов и горных хребтов, воспрещения передвижения бангрупп, итд, а не для того, чтобы населенные пункты обстреливать. А корректируемые снаряды как бы априори для ведения огня на уничтожение применяются. Следовательно, или янки просто складывали каждый сарай в этой самой Ракке с высокой точностью, забив на разведку, мирных жителей и деньги налогоплатильщиков, или марин слегка преувеличил.

Edited at 2017-11-21 09:13 am (UTC)

Еще в чем проблемка ПГК, что он не очень то подходит для работы с ЛДЦ)))

  • 1