?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые два вертолета Ми-28УБ прибыли в Торжок
bmpd
Как сообщил тверской веб-ресурс tverigrad.ru , 16 ноября 2017 года в состав 344-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации ВКС России в Торжке (Тверская область) прибыли первые два полученных Министерством обороны России серийных учебно-боевых вертолета Ми-28УБ. Вертолеты (желтые бортовые номера "07" и "08") совершили самостоятельный перелет в Торжок с завода изготовителя АО "Роствертол" (входит в состав АО "Вертолеты России") в Ростове-на-Дону.




Прибытие в состав 344-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации ВКС России первых двух полученных Министерством обороны России серийных учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ (желтые бортовые номера "07" и "08") постройки АО "Роствертол". Торжкок (Тверская область), 16.11.2017 (с) Александр Мартынов / russianplanes.net ( ссылка )





Со стороны bmpd укажем, что оба вертолета были приняты личным составом 344-го Центра на "Роствертоле" 9 ноября, став первыми переданными армейской авиации вертолетами Ми-28УБ из числа изготовленной этим предприятием первой партии из восьми машин этого типа, предназначенной к передаче Министерству обороны России в 2017 году.

В апреле 2016 года Министерство обороны России заключило контракт с АО "Вертолеты России" на серийную поставку ВКС России первых 24 вертолетов Ми-28УБ к концу 2018 года. В августе 2017 года пресс-служба "Вертолетов России" сообщила, что до конца 2017 года ВКС России должны быть переданы первые восемь вертолетов Ми-28УБ по этому контракту, и что первые два вертолета в тот момент уже проходили испытания на "Роствертоле".В настоящее время из построенной первой серийной партии вертолетов Ми-28УБ идентифицированы машины с бортовыми номерами "01 белый", "06 белый", "07 желтый", "08 желтый", "15 красный" и "215 синий".
























Прибытие в состав 344-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации ВКС России первых двух полученных Министерством обороны России серийных учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ (желтые бортовые номера "07" и "08") постройки АО "Роствертол". Торжкок (Тверская область), 16.11.2017 (с) tverigrad.ru



Репортаж телеканала "Россия":




  • 1
Шары над винтами это только у убешек?

"Шары" - это надвтулочная РЛС Н025. Ми-28НМ -- предполагается её штатная установка, зато не будет "мышиного" носа с РЛС для радиокоманд ракетного комплекса "Атака".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ми-28НЭ, поставленные в Алжир в прошлом году, тоже имеют надвтулочную РЛС

Недавно Ми-35М в Остров поставили, еще до конца месяца новые Ка-52 в Вязьму придут.

Я так понимаю,что эти Ми-28УБ промежуточные модели между уже устаревшим Ми-28Н и перспективным Ми-28М у которого характерный для этих вертолетов "нос" с радаром для ПТУР уже будет отсутствовать?
На ринг вызывается в том числе инсайдер из Ростова: Соболев/voikov, не поясните с чем связано эта тенденция с промежуточными моделями-из последних Ту-160 и Ту22М3 ?

(Deleted comment)
А рядом Ми-8 летает тоже из Ростова? Если да, почему не обвешан баками как Ми-28 для такого путешествия?

У Ми-8 и его семейства дополнительные баки как правило устанавливаются внутри грузового отсека - две здоровые жёлтые бочки:


Это не ростовский, у него другая раскраска

Не в тему, но сегодня очередной, уже третий, Арли Бёрк столкнулся с судном у берегов Японии во время учений.

да почему же, очень даже в тему.
у нас - развитие, у пиндосов - ихний привычный ниггерский тухляк.

Ну да,зажрались ребята и деградируют потихоньку...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А куда фотки из статьи отвалились ? У меня только первая, с russianplanes.net загружается, а все с tvetigrad.ru лишь код ошибки 404 показывают.

Update: tverigrad.ru целиком лежит походу... вместе с фотками естественно.

Edited at 2017-11-19 08:39 am (UTC)

Отличная новость

восполняем сирийские потери

  • 1