bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Модернизированная бронированная машина LAV II DVH



Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F Foss "GDLS develops LAV II upgrade package" сообщает, что канадское отделение корпорации General Dynamics - General Dynamics Land Systems - Canada (GDLS-C), выступающее производителем колесных бронированных машин серий LAV и Stryker, разработало и проводит испытания модернизированной бронированной машины LAV II, получившей обозначение LAV II DVH (Double-V Hull). Данная модернизация предназначена для экспортных предложений странам, использующим машины LAV II (наиболее вероятно, Саудовской Аравии). Модернизация может быть внедрена как на вновь изготавливаемые, так и уже на находящиеся в эксплуатации машины.

Основой модернизации является усиление противоминной защиты с установкой двойного днища V-образной формы. Данная конструкция уже отработана GDLS-C на поставляемых армии США с 2011 года модернизированных бронированных машинах Stryker DVH. Личный состав в модернизированной машине LAV II DVH размещается в индивидуальных противоударных креслах. Для улучшения противопожарной защиты на машине удалены внутренние топливные баки и все топливо размещается в двух бронированных протектированных внешних топливных баках, установленных сзади машины по сторонам задней выходной двери. На машину возможна установка дополнительного бронирования.

Ввиду роста боевой массы модернизированной машины (в случае установки дополнительного бронирования) до 18,6 тонн, приняты меры по повышению подвижности LAV II DVH. Вместо старого  дизельного двигателя Detroit Diesel 6V-53T мощностью 275 л.с. с автоматической трансмиссией Allison MT-653 устанавливается новый более мощный и экономичный дизельный двигатель Cummins 6.7 ISBE в 300 л.с. с новой автоматической трансмиссией Allison 2500 SP. Используется усиленная подвеска, новые тормоза и колеса с шинами увеличенной размерности 335/80 R20. Установлен новый электрогенератор в 280 А переменного тока. 

Согласно сообщению статьи, GDLS-C также получила контракт на близкую по схеме модернизацию 550 бронированных машин канадской армии LAV III (с опционом еще на 50 машин), включая установку днища DVH. Работы должны быть завершены в 2017 году.

p1455294
           
Модернизированная колесная бронированная машина LAV II DVH (с) General Dynamics Land Systems - Canada (via Jane's)



Tags: Канада, США, бронетанковая техника, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments