Previous Entry Share Next Entry
Китайская 122-мм самоходная гаубица SН3 в Руанде
bmpd
10 ноября 2017 года пресс-служба президента Руанды Поля Кагаме распространила фотоматериалы с посещения им показательных учений вооруженных сил Руанды "Hard Punch II" в Габиро. На одном из снимков запечатлена принимавшая участие в учениях состоящая на вооружении руандийской армии китайская 122-мм самоходная гаубица SН3. Ранее о поставках этих систем в Руанду, как и в любую другую страну, не сообщалось.


Руан

122-мм самоходная гаубица SН3 китайского производства вооруженных сил Руанды во время показательных учений "Hard Punch II". На заднем плане видна боевая машина 122-мм РСЗО RM-70 чехословацкого производства (пять систем были приобретены Руандой в Словакии в 1997 году). Габиро (Руанда), 10.11.2017 (с) www.flickr.com/photos/paulkagame





САУ SН3 представляет собой модифицированный экспортный вариант китайской 122-мм самоходной гаубицы типа 89 (PLZ89), ранее производившейся для НОАК находящимся в Чунцине предприятием Chongqing Tiema Industries Group Co. (завод № 256), входящим в состав государственной корпорацией North Industries Group Corporation (CNGC, выступает под брендом Norinco). До настоящего времени не было известно о поставке на экспорт САУ типа 89 или SH3.

Неизвестно, когда SH3 были получены Руандой и в каком количестве. В отчете КНР в Регистр обычных вооружений ООН за 2007 год содержались сведения о поставке в Руанду шести артиллерийских систем "калибра более 100 мм", однако сейчас высказываются предположения, что SH3 представляют собой более "свежую" поставку.. 

  • 1
Китайцы с "Гвоздики" содрали.

Делалось как аналог "Гвоздики", но клоном ни в коем разе не являеется. Совсем другое шасси (дальний наследник нашего ПТ-76), башня, да и орудие тож. "Гвоздика" делалась на базе гаубицы 2А31 (35 калибров), а у китайцев скорей клон Д-30 за основу взят.

Люлька, однако, на вид гвоздичная, не от Д-30.
Они, кстати, с Д-30 по боеприпасу унифицированы, не?

Ну, люльку снаружи всяко не видно, только откатники-накатники. А по боеприпасам, то да. "Гвоздика" полностью совместима с Д-30.

Хотя, пожалуй, кожух с противооткатных у Д-30 снять - где-то так на так и выйдет.

Африка, вотчина Китая, Китай захватывает Африку, спасите негров, внесите демократию.

Ай-ай-ай-ай-ай, спасите негра, спасите негра, спасите.

после демократизации захваченного китаем африканского континента песня обретет исконный смысл))))

Внезапно. Интересно, много ещё таких, кто весь в китайском по-тихому?

Сейчас вон Зимбабва на слуху.

вытесняют китайцы высокодуховную, не имеющую АНАЛогов в мире ото всюду
умеют они занять нишу и убить всех конкурентов

Гнойный пидор, агитатор за ИГИЛ во всей красе. Ты это, не сильно удивляйся, когда тебе в дверь постучат невежливые мальчики из ФСБ.

обхезалси ватоцефал дзЭбилоидный
любишь крепкий член хозяина в своей жопе
гы-гы-гы))))

Алё, педрило, ты такой смешной. Посты в ФБ трёшь. Ты вот реально настолько тупой, что думаешь, что в кэшах ничего не останется? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account