Previous Entry Share Next Entry
Официальное подтверждение поставки ракетных комплексов «Искандер-Э» Алжиру
bmpd
Как сообщило 15 ноября 2017 года агентство РИА Новости, Россия поставила ракетный комплекс "Искандер-Э" в одну из стран из региона Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил РИА Новости в среду в ходе выставке Dubai Airshow 2017 официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.




Пусковая установка 9П78-1 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М" на динамическом показе на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Кубинка, август 2017 года (c) Sputnik / Mikhail Voskresenskiy




До сегодняшнего дня единственным государством, на вооружении которого, по подтверждённым данным, находятся "Искандеры", является Армения.

"ОТРК "Искандер-Э" является современным высокоточным оружием, пользующимся спросом у наших иностранных партнеров. В этом году мы поставили комплекс в одну из стран региона", — сказал представитель ФСВТС, отвечая на вопрос, действительно ли подписан контракт с одним из государств Ближнего Востока и Северной Африки на закупку "Искандер-Э".


Комментарий bmpd. Ранее в сентябре 2017 года алжирский пользователь Hammer Head на своей странице в Facebook.com сообщил, что Алжир приобрел четыре оперативно-тактических ракетных комплекса «Искандер-Э», став таким образом вторым зарубежным получателем данной системы вооружений после Армении. Сгласно алжирским публикациям, контракт на закупку ОТРК «Искандер-Э» был заключен алжирской стороной в 2013 году.

  • 1

на Ямайке значит не скоро ждать, зато Аргентине чуть-чуть осталось.



Edited at 2017-11-16 05:09 am (UTC)

Разве Э не с одной ракетой?

Искандер бывает однорогим?

Искандеры в южном подбрюшье Евросоюза

Угу, обрезанная до 280 км экспортная версия до южной Испании глядишь и дотянет.

Я немного не понял - что это за две публикации от какого-то "королевского тигра"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока марокканцы подписывают меморандумы Алжир плотненько закупается.

Алжир давно сотрудничает с нами в этом плане, и показали себя вполне адекватными и платёжеспособными. Поэтому это не удивительно и другим наука.

Интересно, я один вспомнил недавнюю французскую "глыбокую аналитегу" насчёт того, что РФ обиделась, типа, на Алжир за "предательство" с газом, а посему переключилась на поставки вооружений их заклятым марроканским друзьям? :)

...и заклятым друзьям тоже....

А какая вторая страна с Ближнего Востока закупившая Искандер?

По ссылке ниже можно скачать учебники по русскому языку для 1-го класса. Если не поленитись хотя бы один из них внимательно изучить, то есть шанс, что в дальнейшем не будете задавать подобных вопросов.

http://vse-uchebniki.ru/1klass-rus/


Контракт разрешает доработку изделия собственными силами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account