Previous Entry Share Next Entry
РСК "МиГ" разрабатывает ударные и разведывательные БЛА массой от 1 до 15 тонн
bmpd


Как сообщило 14 ноября 2017 года агентство ТАСС, Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" ведет работы по созданию ударных и разведывательных беспилотников массой от 1 до 15 тонн, их опытные образцы появятся уже в ближайшие годы. Об этом во вторник заявила официальный представитель корпорации Анастасия Кравченко на выставке Dubai Airshow 2017.


RIAN_00163094.HR.ru-pic4_zoom-1500x1500-31005

Макет малозаметного разведывательно-ударного БЛА "Скат", продемонстрированный АО "РСК "МиГ" на авиасалоне МАКС-2007 в Жуковском, август 2007 года (с) Антон Денисов / РИА «Новости»




"Это и разведывательные, и ударные цели. Разные классы под разные задачи", - сказала Кравченко, отвечая на соответствующий вопрос.

Кравченко добавила, что опытные образцы беспилотников будут созданы "в ближайшие годы". Эти аппараты будут в трех категориях - от одной тонны до пяти, от пяти до десяти и от десяти до пятнадцати.

По ее словам, для всех классов беспилотников разрабатываются отечественные двигатели.

РСК "МиГ" планировала представить Минпромторгу РФ предложения по облику беспилотного летательного аппарата массой 5 тонн к концу 2015 года. Как сообщал журналистам в августе 2015 года Сергей Коротков, занимавший тогда пост гендиректора компании, научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы по выбору облика такого беспилотника велись в рамках заключенного с ведомством контракта.

Позднее гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко сообщил, что беспилотным в будущем может стать российский перспективный перехватчик ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата), который разрабатывается на смену МиГ-31.



Эту хрень про "ближайшие годы" уже лет 10 слушаем, а воз и ныне там

Какие годы? За БПЛА взялись после 2008 года. Вначале прошерстили КБ на возможность производства БПЛА, ничего сделать не смогли, купили еврейские, но прототипы современных БПЛА в 10-х годах полетели. Сейчас главная проблема в спутниковой группировке, леталды могут сделать любые, тактическую нишу освоили полностью. Но чтобы управлять БПЛА на дальности свыше 100-200 км уже нужен спутник. С ретрансляторами же замучаешься чтобы на оперативном и стратегическом уровне работать. В Сирии еще можно передавать БПЛА от одной станции управления другой, а в Донбассе уже хренушки, так как линия фронта.

Edited at 2017-11-14 11:50 pm (UTC)

Полет конструкторской мысли.

Надо же как оригинально выглядит.

Re: Полет конструкторской мысли.

конвергентная эволюция©

Думаю, прототип взлетит уже относительно скоро - не позже 2056 года

тут похоже перепись петросянствующих дебилов...

Вот. Это вот ДЕЛО. А то делают свои самолетки,поддельные истребители,для заввоевания господства в воздухе у ближнего привода... Пусть беспилотники делают.

Стелс киндзадза

Руководство МИГа хохлов напоминает - кормят сказками и денег под эти сказки выжучивают. Этот Скат уже лет десять показывают, если не больше, приподымают завесу секретности так сказать. Теперь вот ракеты рядом - видимо чтобы продемонстрировать серьёзность намерений в этот раз уж точно доделать.

Забудьте про Скат, это картинка для привлечения внимания, проблемы сейчас за пределами создания самих БПЛА, их вооружения. Американские БПЛА оперативного и стратегического звена управляются и передают информацию в режиме реального времени с небольшой задержкой по спутниковому каналу. Системы ИИ пока ни у кого нет.

Edited at 2017-11-14 11:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
я бы не был так оптимистичен к какелам. Лет пятьсот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эх, планов громадьё. Видимо денег совсем мало, хотят с кучи проектов на один наскрести.

Пускай тут сумлеваются, но мне почему то верится и в ПАК ДП, и в 15 тонный беспилотник. Тем более у МиГа имелся прототип 1.44, возможно его элементы с частично от 31ого и станут основой нового перехватчика. Тоже по беспилотнику. И там главная проблема не в аэродинамической схеме, тут то у них проблем нет, но в начинке. Тем не менее сейчас кое-какой задел имеется.

По идее действительно желательно иметь стратегический разведчик типа Ястреба, пусть не с такой скоростью даже. Кстати поможет осуществлять целеуказание по АУГ подводным крейсерам, будет так сказать еще одна кукурузина в пердак сторонников огромных неуклюжих корыт, наряду со спутниковой группировкой. Заодно даст толчок к разработке противокорабельных ракет сверхбольшой дальности.

Миконянам не надо ничего выдумывать. Всё уже придумали до них. Есть почти готовый МиГ-31М, с большей площадью радара, с увеличенным запасом ракет и топлива. Надо просто допилить его. Возможно, снизить РЛ сигнатуру.

Еще несколько лет томительных ожиданий. Но ничего, Орион с Альтаиром уже воплощены в металле, так что уверен, мы не только догоним, но и перегоним Америку. По сути у них сейчас технологический тупик по теме БПЛА, года идут, а ничего нового не создано. Самый козырный у них это стратосферник Глобал Хоук. Для нас, великой авиационной державы нет никаких трудностей создать аналог на первом этапе. С турбореактивными движками проблем нет, спутниковая группировка у нас третья в мире по количеству для управления. Свой Глонасс для навигации, своя начинка, оптико-рт приборы разведки. На данный момент мы способны это воплотить в жизнь. Сухим уже создается малозаметный ударник, который превзойдет пиндоского Пегаса и станет лидером мировых беспилотных разработок. Мы зададим моду и тренд в этом направлении, все страны будут ориентироваться на нас.

Жирно, но правда.

После того как МИГ долго и нудно в ксждом интервью пиздел о том что на МиГ 35 будет афар и как изза этого чудо радара он всех будет рвать. Но дело уже дошло до выпуска и они стали говоритть что афар не будут ставить потому что им неочень то и хотелось. Клоуны.

Из какой жопы выковырял инфу, про то, что МиГ-35 пойдет без АФАР?

Чувствуется вчрашнее от МО было сделано с умыслом. Зато как болотце взбурлило.


Красотишша-то кака!

Самое важное не сказано: кто будет делать мозги для всего этого? МиГ делает самолёты, а 99% новизны в БЛА -- это мозги. И речь не об очередном шедевре дистанционного управления, а о мозгах автономного БЛА -- другие варианты для боевых можно даже не начинать, если не игнорировать параллельный поток новостей об успехах РЭБ.

Реально автономных БПЛА сейчас не существует.

Это не БПЛА, это НЛО... из такой штуковины должны зеленые человечки десантироваться.

?

Log in

No account? Create an account