Previous Entry Share Next Entry
Затевается новый индийский мегатендер
bmpd
Как сообщает индийский веб-ресурс www.livefistdefence.com , армия Индии приняла решение в ближайшее время официально начать тендер на новый перспективный основной танк Future Ready Combat Vehicle (FRCV) для замены своего нынешнего парка танков Т-72. Программа FRCV, которая заменит закончившуюся фактическим провалом програму разработки национального индийского танка Arjun, должна привести к закупке более 2000 новых основных танков, которые должны производиться в Индии в соответствии с принципом "Make in India", а также созданию семейства тяжелых бронированных машин.


rF1Se

Оснащенный дополнительной динамической защитой танк Т-72М1 армии Индии (с) АР





Согласно предварительным требованиям по программе FRCV, обнародованным индийской армией в июне 2015 года, начало поставок новых танков по программе ожидается в 2025-2027 годах. Новая тяжелая боевая платформа, основной машиной на которой должен быть перспективный танк, должна иметь модульную концепцию. Сам танк видится индийским военным машиной "среднего веса" с боевой массой 45-50 тонн, особо оптимизированной для действий на полупустынной и пустынной местности и в горных районах.

К участию в тендере предполагается привлечь ведущие танкостроительные компании мира, которым будет разослан запрос предложений (RFP). С победителем тендера индийская армия должна заключить двухэтапные контракты - на стадию НИОКР, и на производственную стадию в Индии.

Объявление индийской армией тендера по программе FRCV фактически игнорирует осуществляемую уже некоторое время индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) программу разработки перспективного танка Future Main Battle Tank (FMBT). Очевидно, что индийская армия полностью разуверилась в танкостроительных способностях DRDO после неудачи с танком Arjun.

Танк Т-72 остается основным по численности танком индийской армии. С 1978 по 2007 годы индийская армия получила в общей сложности 2414 танков семейства Т-72, включая 1108 танков (70 экспортных Т-72 "без буквы", 500 Т-72М и 538 Т-72М1) производства Уральского вагоностроительного завода (УВЗ), импортированных из СССР, и 1306 танков Т-72М1, изготовленных в Индии по лицензии на предприятии Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади близ Мадраса (первые 175 из них были собраны из машинокомплектов, поставленных с УВЗ).


Комментарий bmpd. Тендер по программе FRCV, судя по замышляемому его организаторами масштабу, с весьма высокой степенью вероятности выльется в "сухопутное" повторение многострадального индийского истребительного конкурса MMRCA, и, вероятно, породит массу эпических коллизий.




Индусы конечно капец клоуны... Китайцы хоть сами скопировать могут.

Модульность? Мне кажется, или попахивает конкретным прицелом на Армату?
Нет, ну серьезно, от кого еще сейчас планируют получить хоть что-то подобное?
Т-14 - единственный, пусть и не без косяков, но все же выродившийся в металле во что-то похожее на эти требования. В то время как разномастные западные проекты с приставкой "Future" воюют пока только с тараканами в столах проектировщиков, а американцы выкатывают очередную модификацию Абрамса, как и немцы, и все остальные. И все эти Абрамсы-Леопарды, по-сути, все еще базируются на "философии" 20-го века, какой бы навороченный прицел с оптикой ты в него не поставил.
А тут требуют чего-то из ряда вон, как я понял.

Ну и сроки приличные. Как раз под финал всяких испытаний-принятий на вооружение.

Или все-таки они рассчитывают на то, что запад подтянется? Кто знает, швитые думают сейчас над ответкой "неимеющему аналогов"?

Edited at 2017-11-14 02:20 am (UTC)

Щеневмерлики подтянутся

Ну Т-Рекс же....




Продать им лицензию на Т-90, пусть штампуют, а на деньги от продажи, перевооружиться на армату.

Так они и штампуют, у них Т-90 больше, чем в России

Не ну только я хотел написать-опередили.Где кроме как у нас? Но похоже эти товарищи зажрались разнообразия хочут.Заелись....

Хм, индусы хотят тяжёлую боевую платформу, модульную, чтобы собирать на её основе всё подряд. Похоже товарищи индусы ооооочень жирно и недвусмысленно намекают на что-то определённое, хм.

Тiлькы Ти-Рекс. Тiлькы киркор!

Шанс у хохлов есть

с их ответом Армате! могут ведь успеть к 2025 году, да?

Пушки, движок, броня - фигня, главное - хвост люк!

Новейших технологий хотят оттяпать, однако.

Модернизировать Т-72 не желают, пока эти танцы с тендером идут пару десятков лет?

Ну РОССИЙСКИЕ танки гавно...
До Индусов поздно дошло...

Ты палишься, клоун. Ответов мало, а ты уже в двух местах насрал себе в шаровары от натуги.
P.S. Теперь даже в трех.Ой, обсчитался-в четырех. Тебя слишком много, словно тебе за количество платят.

Edited at 2017-11-14 05:05 am (UTC)

В любом случае Россия выиграет. Противотанковые комплексы Пакистану ой как понадобятся.

Пакистан под пиндосами лежит

Неужели даже танки у нас в России гавно?
Нет я не верю...

Ты слишком много времени тратишь на рассматривание своих экскрементов.

(Deleted comment)

Re: Сраные танчики у ваты

стоит каждый цент вложеный

Очередной поросенок срет.

А ты его Обамой назови и дело с концом

Сколько бабла и всё мимо украины, бгг

строят медленно - в год по 20 танков это индусам до конца века они будут поставлять

?

Log in

No account? Create an account