?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минобороны Украины отказалось принимать БЛА Spy Arrow, импортированные «Укринмаш» из Франции
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Минобороны Украины отказалось принимать БпАК Spy Arrow, импортированные «Укринмаш» из Франции


Арр

Минобороны Украины отказалось принимать беспилотные авиационные комплексы (БпАК) Spy Arrow, и теперь этот вопрос решается в судебном порядке. Об этом говорится в письме гендиректора ГК «Укроборонпром» Романа Романова (датированном 18 сентября 2017 г.) премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.




Руководитель ГК «Укроборонпром» настаивает, что поставки и оплаты данных изделий происходили (через ГП ДХВИФ «Укринмаш») в соответствии с условиями международного договора, а БпАК соответствуют государственному оборонному заказу и государственному контракту. Согласно письму, первая партия БпАК была поставлена ​​еще в 2015 году, а поставки второй состоялись с задержкой на три месяца в связи с политической ситуацией в стране поставщика.

Как известно, Министерство обороны Украины проводило закупку и опытную эксплуатацию отечественных БпАК А1-С «Фурия», «Speсtator M», «Patriot», а также занималось через ГК «Укроборонпром» приобретением иностранных БпАК Fly Eye и Spy Arrow. На средне- и долгосрочную перспективу было запланировано проведение опытно-конструкторских работ по созданию отечественных, прежде всего, разведывательных БпАК. Опыт применения БпАК в зоне боевых действий (АТО) доказал необходимость повышения их боевого потенциала.


Spy Arrow - сверхмалый разведывательный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для наблюдения, целеуказания, корректировки огня. Разработан и производится французской корпорацией Thales.



Комментарий bmpd. Мини-БЛА Spy Arrow был впервые продемонстрирован группой Thales на выставке Eurosatory в 2008 году, однако до настоящего времени какие-либо сведения о полноценном серийном производстве или закупках этого БЛА отсутствовали. Известно, что Главное управление вооружений (DGA) министерства обороны Франции в 2008 году приобрело один опытный комплекс БЛА Spy Arrow для проведения его испытаний французскими спецслужбами, а в конце 2009 года получило два предсерийных комплекса для французской армии для проведения испытаний в Афганистане. Комплекс испытывался французскими военными в Афганистане в 2011 году, причем с "противоречивыми результатами". После этого какие-либо упоминания Spy Arrow практически отсутствовали и аппараты не закупались DGA, сведений об их поставках на экспорт также не было.  Видимо, «Укринмаш» стал первым заказчиком данного комплекса.





  • 1

...есть только "Човен"

Ну, это ты загнался.
Не знаешь ты украинского языка, но лезешь в Экс-перты.
С русским, правда, тоже нелады - раз ты чёлн(утлый) ставишь между судном и кораблём.

Re: ...есть только "Човен"

Да ради бога. Каждый видит лишь только то,что хочет видеть. и мне это глубоко без различно. Если же вам охота кому-то поклепать мозги, то сходите на привоз в Одессе и купите себе птицу семейства куриных.

Re: ..глубоко без различно

Кисо, ты не обижайся. Но ведь, реально - не знаешь украинского языка. И чего тогда лезть - ведь моментально в лужицу натыкают.

Да, нет на украинском языке "своей" технической терминологии - да и хрен с ним. Но приводимые тобой примеры - демонстрируют твою недоученность. То есть, что-то ты таки слышал, и даже запомнил. Но... не становятся от этого знатоками. Точнее, только от этого.


Re: ..глубоко без различно

А конкретнее,с примером моих ошибок можно, а то предыдущий твой коммент я не сильно понял. потому как о"чёлне"хот утлом,хот нет не писал вообще. и ещё раз повторю,"моторный човен" это действительно быстрый,шустрый. я же просил перевести термин"лодка с мотором".
П.С. и да,я действительно плохо знаю украинский,так я например не могу понять слово"Соборность" и ни кто мне не может толком его объяснить, может вы сможете?

Edited at 2017-11-20 05:17 am (UTC)

Лингвист, бля!

...простите мой французский.(С)

Чёлн - човен.

а теперь расскажи-ка о исконно русском слове "мотор"


Re: Лингвист, бля!

Ну таки да,устаревший и сейчас практически мало используемый термин чёлн показывает родство русского и украинского языка и что из этого? кроме того о чём я писал ранее что русский язык развивался принимая новые термины как отмеченный вами мотор который был позаимствован из немецкого языка и множество других иностранных терминов. поэтому сейчас русский язык позволяет использовать его для описания разнообразных вопросов. в то время как украинский такой возможностью не обладает,нет в нём необходимого набора современных слов. да,их можно наработать но тот же вопрос который я уже поднимал, зачем. Я так и не понял,что вы хотели мне доказать.
П.С. и если можно,всё таки про соборность. Я действительно хочу понять значение этого слова.

Edited at 2017-11-21 09:38 pm (UTC)

Re: Лингвист, бля!

"мало используемый термин чёлн"
======================
Кому "мало", кому нет.

"украинский такой возможностью не обладает"
======================
Точно, как и русский - грамматика ровнёхонько та же.
Другое дело, что потребности такой не было.

Но, при желании, всё заведётся. Достаточно вспомнить историю с ивритом, а до того - с турецким языком.

По толкованию "соборности" же(к чему этот вопрос был?) - на википедию дам ссылку.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

  • 1