Previous Entry Share Next Entry
Новая версия истории с индийской атомной подводной лодкой Chakra
bmpd

Сообщения о том, что Индия допустила на борт арендованной у России атомной многоцелевой подводной лодки «Нерпа» проекта 971И (индийское обозначение S72 Chakra) представителей вооруженных сил США, вызвали бурную реакцию, однако, пишет индийский ресурс «The Print», «на самом деле» подводную лодку посетила не американская, а британская команда.


Indian_Navy's_TROPEX-2014_(8)

Атомная многоцелевая подводная лодка «Нерпа» проекта 971И в составе ВМС Индии (индийское обозначение S 72 Chakra) (с) ВМС Индии





"The Print" стало известно, что несколько недель назад атомную подводную лодку Chakra, которую индийские ВМС взяли в аренду на 10 лет, посетили представители известной британской компании James Fischer Defence с целью изучения совместимости своих подводных спасательных систем с этой подводной лодкой.


DSAR_Rescue_Vehicles_PRODUCT_IMAGE2_full_size

Спасательный глубоководный аппарат DSAR (Deep Search And Rescue) производства британской компании James Fischer Defence (с) JFD



В 2016 году Индия заказала у британской компании James Fischer Defence два подводных спасательных аппарата стоимостью 273 млн долл., которые должны быть поставлены к 2018 году. При этом в рамках подписанного соглашения все индийские подводные лодки инспектируются британской командой. По информации источника, несколько недель назад британцы провели осмотр подводной лодки Chakra, в ходе которого сделали ряд замеров, проверили люки и другие системы для интеграции оборудования. Подобные мероприятия, по всей видимости, также коснулись индийской атомной подводной лодки Arihant.


DSAR_Rescue_Vehicles_PRODUCT_IMAGE3_full_size

Спасательный глубоководный аппарат DSAR производства британской компании James Fischer Defence (с) James Fischer Defence


Да-да, знаем как оно - они люки померяли,
а потом деталей от реактора недосчитались.

Так британцы свои корабли разбирают по частям, чтобы еще живые были на плаву. Наверное, и тут что-то унесли..

Это ж все меняет!

ты украл мою мысль и выдал её за свою! Причем умудрился опубликовать её в 19.02..а я подумал "это же всё меняет" в 19 54.

как ты это делаешь,проклятый колдун?

Поменялся сорт дерьма.
Индуи с бриттами то ещё бдсм.

Индия - член Британского содружества. А в британском флоте есть свои, освященные временем, традиции...

Тут такое, дело, что эти басурмане претендуют ещё на одну лодку в лизинг http://discussio.ru/military/zachem-my-otdaem-podvodnye-lodki-indii , а флот и от первой сделки не в восторге был, они себе её хотели оставить: "В течение всей постройки и достройки «Нерпы» неоднократно озвучивались и опровергались заявления о передаче субмарины в аренду ВМС Индии. После аварии, произошедшей во время испытаний 8 ноября 2008 года о дальнейшей судьбе лодки выдвигались различные предположения. 18 ноября начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Макаров заявил, что лодка после завершения испытаний не будет ни продана, ни передана в лизинг кому либо, а будет принята на вооружение Тихоокеанского флота РФ." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A-152_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0%C2%BB#Передача_Индии

Может этот шум-гам и подымают в таком контексте? Кто-то хочет отдать в лизинг, кто-то не хочет?

а Макаров не пробовал отмодернизировать ХОТЯ бы ОДНУ

971? ....

продолжение в следующей серии..

О-па, англичане решили и Нерпу каннибализировать? Объясните им, что там VIN-номер другой!!!

О чем думали в Минобороны когда сдавали в аренду индусам современную подлодку? Как они вообще собирались предотвратить подобные инциденты? Просто поверить честному-индусскому ?
Индусы полностью лежат под англо-саксами уже не один век и они такой народ который соврет дорого не возьмет, особенно за деньги.

Продавать самую современную технику Индии это безумие. Но нашим торгашам главное чтобы бабло капало.

Это не самая. Это последняя Щука-Б, а не Ясень...

Браман мигнул мотористам, чтобы следили за союзниками. Это было кстати, ибо, верные любви к сувенирам, англичане исподтишка уже откручивали от дизелей гайки и клапаны - на память о "К-21", выходившей в атаку на самого "Тирпица"!

Валентин Пикуль, "Реквием каравану PQ-17"

крысеныш (ты) - только ГОВНО таскать и умеешь ;)

-

(Deleted comment)
просто пора перестать обращать внимание на писанину в данный момент, сейчас в мире идет хибридная война соросклинтоидных и прочих СМИ, все против всех, интриги, скандалы, расследования, конкуренция во всех областях ВПК стран и экономики). Раньше стеснялись настолько явно фейковать, сейчас СМИ превратились в помойку окончательно.

Edited at 2017-11-13 05:52 pm (UTC)

Под "помойкой" имеешь в виду ПарашаТудэй?

(Deleted comment)

мда ... если на фото "Чакра" не после БС, то

она в довольно запущенном состоянии ...

ну и хороший вопрос - под предлогом/основанием

осмотра аварийно-спасательных устройств, они носовую оконечность ДЕТАЛЬНО осматривали?


что должно быть в голове, чтобы писать комментарии таким извращенным способом

_unn Expand
(Deleted comment)
"Чакра" сериал на bmpd =)

Через сколько серий найдется утерянная всеми в действе сестра-близнец?

А на наших лодках что, нет спасательных аппаратов? А индусы тупые собирались поставить? Вот негодяи!

Осталось найти, где в тексте про поставить.

В рухляди из 70-х есть какие то секреты?

рухлядь - это опилки в твоей "кастрюльке" ;)

-

Накой хрен цыганве дали лодку??? А бриты то ещё 💩


за инвалюту дали

?

Log in

No account? Create an account