?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экспорт вооружения из Польши на Украину в 2015-2016 годах: откуда в ВСУ появились 60-мм минометы
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Экспорт вооружения из Польши на Украину в 2015-2016 гг.: откуда в ВСУ появились 60-мм минометы


3404d0f977e15e8143cd108b2315fd34

Польские военнослужащие с польским 60-мм минометом LM-60D (c) министерство национальной обороны Польши







Из отчетов Польши за 2015-2016 гг. в Секретариат The Arms Trade Treaty следует, что на Украину были экспортированы 50 минометов калибром менее 75 мм, 60 пистолетов и 30 тяжелых пулеметов.












Комментарий bmpd. В Польше 60-мм миномет LM-60D был разработан в 1990-е годы по ОКР Pluton совместно Военным институтом техники и вооружения (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia) и Научно-конструкторским центром машиностроительного оборудования в Тарнове (Ośrodek Badawczo-Rozwojowy Sprzętu Mechanicznego, с 2012 года в составе машиностроительного завода Zakłady Mechaniczne „Tarnów” S.A. - ZMT) при участии завода Huta Stalowa Wola S.A., и серийно производится для Войска Польского на ZMT с 2001 года (в том числе в облегченной модификации LM-60K), заменив в войсках 82-мм минометы.



  • 1
Ты хоть знаешь клоун сколько "Молотов" разорвало? Минометы рвутся в любой армии, даже американской или российской, никто не застрахован от двойного заряжания или некондиционного взрывателя. В годы войны такие случаи - сотнями...
https://birdinflight.com/ru/novosti/20170503-army-photographer-captured-blast-killed-her.html

Edited at 2017-11-13 05:22 pm (UTC)

И вообще странно говорить о том, что миномёты рвутся в американской и российской армии, иллюстрируя это рассказом об армии афганской.
А вообще о том, что миномёты рвутся "пачками" говорят не ватники, а вполне себе патриоты, юзающие эти агрегаты.
https://www.facebook.com/cobritob/posts/684952835044838
И хотелось бы иллюстрации примером, когда миномёты рвутся в российской и американской армии, как Вы уверяли, ну что бы не прослыть лгуном.

Как обычно бывает, критики ВСУ всегда пользуются открытостью данных про ее армию вследствие нашего "разгула демократии". Итак, сам скажу - всего разорвало 3 (три) "молота" из более чем 200 (или уже 300).
В 1 случае - дефектный взрыватель
Во 2 и 3 случае - двойное заряжание
Основные претензии "патриотов"- паникеров базируются на дефектах связанных с отсутствием опыта самого процесса производства предприятия которое до этого ничем подобным не занималось:
- некачественная покраска (шелушение на солнце:))
- выкрашивание металла в механизме ВН (клинит)
- ржавчина
- использование в механизме защиты от ДЗ каленой стали (может дать осколки)
Ни разу! никто не придирался к прочности ствола (который рассчитывался что то на около 4900 выстрелов) и упрочнен карбонитрацией в расплаве солей.
О всех этих проблемах завод знает и по мере набора опыта - исправляет.

Напоследок статистика 2 мв: ...в течение одного только 1944 года зарегистрировано только по Ленинградскому фронту 64 случая разрывов 120-мм минометов с человеческими жертвами, в частях 4-го Украинского фронта — 25 случаев, Отдельной Приморской армии — 17, Карельского фронта — 6, 3-го Белорусского — 5 и т. д.
Почему то ни один "патриот" не поднял визг по этому поводу...странно.

Edited at 2017-11-13 07:02 pm (UTC)

Визжи громче свинка, твой визг очень важен для нас.

"Как обычно бывает, критики ВСУ всегда пользуются открытостью данных про ее армию"
Как обычно сторонники ВСУ подробно отвечают на те вопросы, о которых их вообще не спрашивали, но которые им удобны и совершенно игнорируют конкретно заданные вопросы.
"Основные претензии "патриотов"- паникеров базируются "
Ну я список претензий не отслеживал (хотя описанное Вами честно говоря немного шокирует, особенно ржавчина), но конкретный патриот описал совершенно иное и получается, что кто-то из патриотов врёт - либо Вы, либо он.
"Напоследок статистика 2 мв:"
А ежели бы Вы показали статистику по первой мировой войне, то нашли бы ещё более интересные факты (я Вам по секрету скажу - там передвижной миномёт был на базе танка, но вот сравнивать его с тюльпаном было бы странно), а уж ежели бы мы затронули столетнюю войну, то факты были бы ещё забористее.
Может вернёмся к современности ? Вы там что-то говорили о том, что "минометы рвутся" и в армии России и в армии США, так докажите, что это правда - предъявите факты именно с данными армиями.

Edited at 2017-11-13 07:15 pm (UTC)

Хохло-петух Andrew Hard порвался. Голос животное, голос.

Ну порадуй меня лишнехромосомное скрепо-чмо своим словесным поносом, я соскучился.

Что петушара опущеная любишь жрать говно? Это и не удивительно, свидомиты все говноеды. Открывай пасть шире, я тя с лопаты покормлю дерьмом.

Не могу. Я же не скрепный слопатоед и в отличии от тебя этому делу не обучен. Так что сам...

Что хохло-петушара конченый, жопой виляешь, поскуливаешь, просишь ещё порции говна? Да не вопрос, ты открываешь пасть, я тебе с лопаты туда очередную порцию дерьма. Ай молодца, жуй, жуй.

Для предотвращения двойного заряжания существует специальная муфта. А взрываются, в основном, из-за дефектов ствола

  • 1