Previous Entry Share Next Entry
В Израиле разработали устройство перехвата WiFi сигнала
bmpd



Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Israel, Jenovice invente l’intercepteur WiFi automatique», арсенал спецсредств спецслужб пополнился новым средством перехвата WiFi сигнала. Израильская компания Jenovice Cyber Labs уже несколько месяцев продвигает на рынок свой прибор Piranha. Его длина составляет 15 см, ширина – 10 см, вес 3,9 кг, причем он полностью автоматизирован. От пользователя «на земле» не требуется никакого специального технического обучения, прибор управляется оператором дистанционно при помощи мобильной связи или WiFi. Прибор полностью герметичен и время его работы составляет четверо суток, он может применяться к в помещении, так и на улице.



jen




Piranha может имитировать до восьми точек WiFi и ставить помехи настоящим точкам доступа, находящимся поблизости. С помощью прибора можно перехватывать одновременно до 50 устройств в радиусе 500 метров. Как только жертва подключилась, с помощью прибора можно отслеживать трафик http и DNS, а также осуществляться ряд кибератак под названием «атака посредника» (Man-in-the-middle, вид атаки в криптографии, когда злоумышленник перехватывает и подменяет сообщения, которыми обмениваются корреспонденты, причём ни один из последних не догадывается о его присутствии в канале – bmpd): с его помощью можно создавать фальшивые страницы в социальных сетях Facebook и Google, различных онлайн мессенджерах и т.д. Это позволяет собирать данные пользовател, имитировать сообщения в Icloud и Android, которые просят жертву ввести пароль, запускать программы-вымогатели, а также бэкдор (получение несанкционированного доступа к данным).

Индустрия перехвата WiFi точек находится в периоде своего расцвета, в первую очередь, в Израиле. Компания Magen, чьи продукты продаются под разными брендами, специализируется на сборе паролей к мессанджерам и страницам в социальных сетях. Компания WiSpear разработала перехватчик сигнала большого радиуса действия.


  • 1
кхмм, а это вообще законная деятельность то?
так то pineapple не новость.

...арсенал спецсредств спецслужб...

А так-то в чём перемога - непонятно. Этот ваш ВиФи ломан-переломан во все дырки

Re: ...арсенал спецсредств спецслужб...

так и я о том же

Если в кране нет воды -

значит выпили жиды! Теперь понятно кого надо будет винить, если сигнал плохой.

хе-хе, небось поймали ботнетчиков, посадили на яму и заставили пахать)

Это все хорошо для вариантов с симметричным шифрованием. Как только берется нормальная АП, которая понимает SSL-ключ, и как только клиентская тачка сетапится соответствующим образом, вся эта хитрожопая машинерия начинает сосать со свистом. Ибо может только глушить. А если используются направленные антенны, то есть фактически речь идет о радиорелейке на ВайВае, так сразу и глушить получается с трудом, поскольку приходится работать в боковом лепестке.

А спецслужбам то нафига WiFi перехватывать? У них же наверняка есть полный доступ к трафику - какой нибудь местный СОРМ.

СОРМ берет только то, что проходит через контролируемые узлы. А если взять две точки доступа, и через WDS, например, завязать компы в сетку - внутрисетевой траффик не будет проходить через доступный узел, в силу своей локальности. А Варвара-то любопытная...

Ну там всё равно будет только очень небольшая часть трафика да и кто пускает такие вещи через WiFi в открытом виде?

>>У них же наверняка есть полный доступ к трафику - какой нибудь местный СОРМ

Это надо кому-то запросы слать. Причём конкретные.
А с таким устройством ты можешь тихо и незаметно делать всё, что хочешь.

Устройство для перехвата WiFi сигнала управляется по WiFi.
Вот уж фейспалм-то.

Змея кусающая свой хвост

...

Давно кулхацкеры с помощью нехитрых прог крошили WEP шифрование. Со временем вскрыли и WPA. Короче по ходу банальное заимствование с разницей того, что идет пропуск трафика через устройство.

Ещё и хвастаются, сцуки.

Теперь каждый Рафик, пойманный за непотребством, будет заявлять что он невиновен и его подставили. А попробуй докажи обратное.

НУ вы и баяните.

Этому уже лет 7 как, а то и все 10ть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account