Previous Entry Share Next Entry
Американские планы наращивания потенциала ВВС Афганистана
bmpd
Американское издание "Defense News" в материале Valerie Insinna "Inside the US military’s plans to double the Afghan air force’s aircraft inventory" сообщает, что американский бригадный генерал Филипп Стюарт, возглавляющий командование ВВС США при авиационной миссии НАТО в Афганистане (NATO’s Train, Advise, Assist Command-Air - TAAC-Air) заявил, что США и их партнеры по коалиции в Афганистане планируют в ближайшие шесть лет затратить 7 млрд долл на наращивание численности и потенциала ВВС Афганистана.


rts1fj93

Один из первых двух переданных ВВС Афганистана американских многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60А+ Black Hawk. Кандагар, 07.10.2017 (с) Omar Sobhani / Reuters





Согласно заявлениям генерала Стюарта, в соответствии с нынешними планами НАТО предполагается увеличение численности личного состава ВВС Афганистана с 8 тысяч до 12 тысяч человек, а численность летательных аппаратов ВВС Афганистана - со 124 до 259 единиц. В первую очередь это должно быть обеспечено поставками Афганистану вертолетов Sikorsky UH-60 Black Нawk (в том числе в вооруженном варианте UH-60FF) и разведывательно-ударных легких самолетов Cessna AC-208 Combat Caravan. Будет также продолжено наращивание парка афганских турбовинтовых легких боевых самолетов Embraer A-29 Super Tucano.

В бюджете министерства обороны США на 2017 финансовый год (закончился 30 сентября) на материально-техническое обеспечение ВВС Афганистана было выделено 814 млн долл.

Согласно генералу Стюарту, к настоящему времени ВВС Афганистана получили от США и НАТО в общей сложности четыре средних военно-транспортных самолета Lockheed C-130H Hercules, 24 легких транспортных самолета Cessna C-208 Caravan, 19 легких боевых самолетов Embraer A-29 Super Tucano, 24 легких вертолета MD Helicopters MD-530F и два многоцелевых вертолета Sikorsky UH-60А+ Black Нawk. ВВС Афганистана в настоящее время также используют четыре боевых вертолета Ми-35 и 45 многоцелевых вертолетов Ми-17.

Cогласно американскам планам, предусматривается полная замена в ВВС Афганистана вертолетов советского/российского производства на американские вертолеты UH-60 и MD-530F. В 2020 году в ВВС Афганистана предполагается оставить только 15 вертолетов Ми-17, с полным их снятием с вооружения к концу 2021 года.

С 2018 года ВВС Афганистана должны также начать получение разведывательно-ударных легких самолетов Cessna AC-208 Combat Caravan, генеральным подрядчиком по поставке которых выступит корпорация Orbital ATK. Первые три самолета АС-208 будут поставлены в 2018 году, в дальнейшем предполагается поставлять по шесть самолетов в год с доведением общего числа до 32 к 2023 году. Самолеты АС-208 обеспечат ведение воздушной разведки (сейчас возможности для этого в ВВС Афганистана отсутствуют), а также нанесение ударов с применением ракет Hellfire.

Вертолеты UH-60 будут поставляться ВВС Афганистана в ближайшие пять лет средним темпом два вертолета в месяц. Афганистану будут передаваться вертолеты UH-60A выпуска 1980-х годов из состава армейской авиации США, которые при этом будут модернизированы в вариант UH-60A+, включая, в частности, установку новых более мощных двигателей - предположительно, типа General Electric T700-GE-701C, которые используются на вертолетах версий UH-60L/M. Всего к 2023 году Афганистану запланирована поставка 119 вертолетов UН-60A+, из которых 58 будут поставлены в вооруженном варианте UH-60FF, который будет оснащен пусковыми установками НАР и 12.7-мм пулеметами.

Поставки легких боевых вертолетов MD-530F будут продолжены в количестве 10 машин в 2018 году и 20 в 2019 году, доведя их общее количество в ВВС Афганистана до 55.

Количество турбовинтовых легких боевых самолетов Embraer A-29 Super Tucano возрастет до 25, с недавним заказом для Афганистана еще шесть машин этого типа, в дополнение к ранее законтрактованным 20 (один из которых уже потерян при обучении личного состава). В то же время, согласно заявлению генерала Сюарта, нынешние планы США и НАТО не предусматривают поставок Афганистану до 2025 года дополнительных самолетов А-29 сверх указанных 25.
.


YXZQQ5G4U5EKHGF6VIWPCGVFE4

Перспективный состав ВВС Афганистана на период до 2025 года по планам миссии НАТО (с) Defense News



  • 1
Короче. Нужно сохранить улыбку, когда штаны падают...

Очевидно, на иллюзиях возможности "молодой афганской либеральной демократии" своими силами оказать сопротивление талибам (и вообще радикальным исламистам) поставлен крест. Штаны упали. Теперь сперва заменяется оружие на американское, с которым американцы обращаться научились, все это дело загоняется в ЧВК, и сколько на самом деле там американских (отставных) военных, сколько местных - никто не знает, и вообще, какая такая война? На лице улыбка.

А попа, с которой штаны упали - собственнику улыбки типа не принадлежит...

Короче - американцы пытаются опробовать вариант Ост-Индской компании, но только на текущем уровне технологии. О демократии в Афганистане можно забыть, зато будет много крови, о которой мы не услышим. Потому что нежное либеральное ушко хочет слышать только хорошие новости...

молодые афганские летчеги драпанули врасыпную , когда их обучали в СШП, после этого перевели на обучение в Польшу, чобы не бежали далеко. Баба летчица, кстати симпатичная, так и осталась в СШП

что то запахло грохотом пуканов от этих цифр и либерды ))
Т.е. пендосы выводят несколько Ми-17 купленных за пендоские деньги и меняют их на гуано типа блек хока. Пенсионеры Пенсильвании в шоке от разбазаривания бюджета Омерики. В Оклахоме течет канализация.
Но интереснее другое. Ведь платить за все, вот за все от керосина, зарплаты, запчастей будут пендосы. Чем? герычем? В Сирии хоть нефть есть.

редкоземельные металлы, одни из самых больших запасов в мире Лития.....

Это в натуре актуальная тема теперь намечается. Как только первые джавелины появятся у каклоАрмии,так сразу и начнут пендосские вертушки падать в Афгане...Алягер ком Алягер. Семью милиардами баксов они не отделаются..

не тормози, от Жавелинов уже и Пеця полстакана открестился.

>>>ВВС Афганистана было выделено 814 млн долл

Больше чем получит Украина и Прибалтика вместе взятые, вот такие приоритеты.

Половину потратят на обучение афганских пилотов толерантности и пропаганде западного образа, другую украдут фирмы-посредники на поставку комплектующих. Чтобы хоть что-то летало в 2020 срочно закупят Ми-35 и Ми-17.

Заменить Ми этим недотранспортником?
Зато "Америкагриатэгейн"

(Зевая) А не подкинуть ли "Игл" в Афган талибам?

Алаверды за советский период афганской войны. Пущай тогда полетают))

Re: (Зевая) А не подкинуть ли "Игл" в Афган талибам?

что б они потом у ИГИЛ появились

надо Украине и прочим обратить внимание на высвобождающиеся аппараты

Треба кремлемботам
Вважаю себе комунікабельною людиною Але з цікавими і вихованими людьми
ГЕТЬ
не треба, не стучати як вбiчно
що вона москальскальска курва на М4 Я Ё бачив два раза.

на фото в пижаме это обученный пилот наверно

16-й год пылали кишлаки...

"Движение «Талибан» расширило сферу влияния в Афганистане. Об этом говорится в отчете Генерального инспектора США по восстановлению Исламской Республики (ИРА).


По данным на август 2017 года, 43 процента из 407 районов Афганистана либо находились под влиянием талибов, либо там шло противостояние между ними и правительственными войсками. За полгода площадь такой территории выросла на 3 процента.

Площадь территории, полностью или частично находящейся под влиянием «Талибана», выросла с 11 до 13 процентов. За полгода в эту категорию попали районы, в которых проживают около 700 тысяч человек.

Согласно отчету, сильнее всего позиции талибов в южной провинции Урузган (под их влиянием находятся 5 из 6 районов). В значительной степени они контролируют соседнюю провинцию Гильменд (9 из 14 районов) и северную провинцию Кундуз (5 из 7 районов).

В ИРА продолжаются столкновения между талибами и правительственными силами. Среди недавних инцидентов – нападение боевиков на контрольные пункты полиции в провинции Урузган (в результате погибли 11 полицейских и 18 талибов) и бои в северной провинции Баглан, в ходе которых были убиты 16 боевиков (о потерях среди силовых структур не сообщалось).

За последние недели в стране также произошла серия терактов, в которых погибли сотни людей. Часть, предположительно, была совершена сторонниками террористической группировки «Исламское государство», другие – талибами.

Афганские власти предлагают талибам мирные переговоры. Для этих целей несколько лет назад было открыто представительство «Талибана» в Катаре. Однако существенных результатов это не принесло.

http://www.fergananews.com/news/27168"

Re: 16-й год пылали кишлаки...

так у америкосов никогда нет задачи победить полностью, надо чтобы тлело, тогда конгресс охотнее подписывается за выделение бабла. А бабло пока еще есть.

Имеется несколько мыслей. Во-первых, похоже талибы получат в наследство неплохой авиапарк (как когда-то Социалистическая Республика Вьетнам получила от США четвертые по размеру в мире ВВС). Во-вторых, что-то рано списывают Ми-17. Видимо лоббисты Сикорского и Боинга здесь хорошо поработали. Распил идет за деньги налогоплательщиков которые даже не подозревают как их налоги расходуются. Ну и далее, а где собственно новость о закупках АэроТрактора? Хотелось поржать перед сном.

Edited at 2017-11-11 07:13 am (UTC)

Пришли англичане, афганцы повоевали и получили деньги и вооружение, англичане ушли; пришли русские, духи повоевали и получили больше денег и вооружения, русские ушли; пришли американцы, талибы повоевали и получили немерено денег и еще больше вооружения, американцы ушли; придут китайцы..., может китайцы вместо денег и вооружения просто дадут им пендюлей?

"независимый" Афганистан

"не повезло" с расположением на карте. Как и окраине.
Эта музыка будет вечной

Сговорчивость американцев по Сирии и Украине объясняется Афганистаном. будут много выебываться получат по шапке. А талибы не смотря на усилия США захватывают провинцию за провинцией, как ИГИЛ в лучшие годы.

Edited at 2017-11-12 01:45 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account