?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Произведен пробный пуск маршевых двигателей фрегата «Адмирал флота Касатонов»
bmpd
Как сообщило 9 ноября 2017 года в своем пресс-релизе ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь", на предприятии произведен пробный пуск маршевых двигателей главной энергетической установки первого серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов».


фрегат_Адмирал флота Касатонов

Строящийся для ВМФ России фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» у достроечной стенки ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Санкт-Петербург, ноябрь 2017 года (с) ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь"



Кроме того, проведены испытания одиночной и параллельной работы четырех дизель-генераторов. На фрегате закрыты швартовные удостоверения по системам пожаротушения, осушения, пресной воды, кондиционирования воздуха. На корабле приняты в эксплуатацию медицинский и камбузный блоки, оборудование кают и кубриков, кают-компании и столовой, санитарно-бытовых помещений. Контрагенты на несколько месяцев позже выполнили поставку части судовой мебели, что задержало полную комплектацию кают и кубриков. Сейчас последняя партия мебели уже отгружается, и на фрегате готовятся к ее приемке и установке. Оперативными темпами выполняется первичная окраска помещений. Всего на заказе необходимо покрасить более 500 различных помещений. Окончательная окраска должна быть проведена во время ревизии непосредственно перед сдачей корабля заказчику.

В конце ноября корабелы Северной верфи начнут предъявлять фрегат «Адмирал флота Касатонов» представителям бригады строящихся и ремонтных кораблей. После приемки заказа бригадой экипаж корабля пройдет курс обучения, который продлится два-три месяца. По его завершении, ориентировочно в феврале 2018 года, начнется вселение экипажа на «Касатонов». Ходовые испытания заказа запланированы на начало лета.


  • 1
Про кары- истину глаголите. Про "ворье" зря: товарищи офицеры и генералы там задрочены преизрядно. На стадии заключения контракта еще могут оказать предпочтение, а тут уже дело ясное, процедуры формальные. Штрафы автоматом. Много их шпилят. Аресты не редкость, со службы летят. По всем силовым военпредам и снабженцам разгуляться не дают

  • 1