Previous Entry Share Next Entry
Произведен пробный пуск маршевых двигателей фрегата «Адмирал флота Касатонов»
bmpd
Как сообщило 9 ноября 2017 года в своем пресс-релизе ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь", на предприятии произведен пробный пуск маршевых двигателей главной энергетической установки первого серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов».


фрегат_Адмирал флота Касатонов

Строящийся для ВМФ России фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» у достроечной стенки ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Санкт-Петербург, ноябрь 2017 года (с) ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь"



Кроме того, проведены испытания одиночной и параллельной работы четырех дизель-генераторов. На фрегате закрыты швартовные удостоверения по системам пожаротушения, осушения, пресной воды, кондиционирования воздуха. На корабле приняты в эксплуатацию медицинский и камбузный блоки, оборудование кают и кубриков, кают-компании и столовой, санитарно-бытовых помещений. Контрагенты на несколько месяцев позже выполнили поставку части судовой мебели, что задержало полную комплектацию кают и кубриков. Сейчас последняя партия мебели уже отгружается, и на фрегате готовятся к ее приемке и установке. Оперативными темпами выполняется первичная окраска помещений. Всего на заказе необходимо покрасить более 500 различных помещений. Окончательная окраска должна быть проведена во время ревизии непосредственно перед сдачей корабля заказчику.

В конце ноября корабелы Северной верфи начнут предъявлять фрегат «Адмирал флота Касатонов» представителям бригады строящихся и ремонтных кораблей. После приемки заказа бригадой экипаж корабля пройдет курс обучения, который продлится два-три месяца. По его завершении, ориентировочно в феврале 2018 года, начнется вселение экипажа на «Касатонов». Ходовые испытания заказа запланированы на начало лета.


  • 1
хорошие новости

Я так понимаю, что на нем стоят укродвигатели. Хорошие новости будут когда начнут запускать рыбинские.

Как же медленно.

Ага, его кажись ещё в 2008 заложили, 10 лет будет, очень медленно. Ну ладно, хоть потихоньку что-то двигается.

А что, двигатели действительно называются маршевыми, а не главными?
А то к маршевому двигателю напрашивается парой стартовый.

...добавляются форсажные двигатели.

А что с Горшковым? Помнится в свое время говорили про последний дедлайн летом. И с тех пор тишина.

Почему тишина? Очередной дедлайн на ноябрь назначили :)

Судя по времени строительства Горшкова и Касатонова, их из цельного куска чугуна зубилом вырубали. 10 лет! За это сажать надо.

мы никогда не приблизимся к флоту штатов в ближайшие сто лет, но бабки спутин

Ещё 5 лет проводить испытания будут. Кораблик 5400 тонн водоизмещением если что. В своё время та же северная верфь за 16 лет построила 17 8000-тонных Сарычей, но эффективные менеджеры такие эффективные.

В свое время производство на СВ на 15-ть лет не приостанавливали

Маршевые двигатели это дизеля или ГТУ?

Маршевые, как правило, дизеля. Форсажные - турбины. Но есть варианты ГТУ-ГТУ.

Это интересно. Спасибо. Free counters!

Да, я согласен

Вот камменты радуют... 10 лет назад лаптем щи хлебали, в смысле - каждому айфону радовались, а теперь ввод новья для флота у них медленно... :)

Аналогично :)

Что со второй тройкой 11356?

Контрагенты на несколько месяцев позже выполнили поставку части судовой мебели
--------------
Это как такое возможно?!!
Закуп ведется через тендеры по 44-ФЗ. Там за такое положены штрафы такие, что поставщик минимум должен останется, хорошо, если не обанкротится. Почему не заменили на участника, занявшего второе место?

Меня за каждый день просрочки поставки достают так, что мама не горюй! Два раза всего на 2 и 4 дня просрочил поставку - весь мозг вынесли! А тут...
Тут явно ворье кругом. Чистить надо!!! И выгонять снабженцев по несоответствию, а потом сажать лет на 25 с конфискацией. А тут тишина...
БАРДАК!!!

ПС. Похоже, что руководитель строительства - явно неумеха либо жулик. Потому что в его команде работает явное и откровенное ворье. Его бы проверить по полной программе Следственному Комитету. Точно найдут много чего.

Edited at 2017-11-09 04:16 pm (UTC)

По 44-ФЗ второму можно предложить только в случае отказа от подписания контаркта первым. А здесь контракт подписан, но исполнен с нарушениями. Претензионка тут, в лучшем случае заказчик сможет содрать штраф в размере процента от неисполненной части контракта. И не факт ещё, что получится....
Хотя, скорее всего контрактовались вообще по 223-ФЗ


Edited at 2017-11-09 06:31 pm (UTC)

Я вообще когда заголовок в ленте увидел удивился и подумал про ВКС, но обычный флот тоже ничего.

страна вздохнула полной грудью

А хомячки Анального дружно выдали единственный производимый ими продукт -- поток поноса :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account