Previous Entry Share Next Entry
В США развернута последняя 44-я запланированная противоракета GBI, запрошены еще 20
bmpd
Как сообщила 7 ноября 2017 года американская корпорация Boeing, досрочно, до конца года Агентством по противоракетной обороне США (US Missile Defense Agency - MDA) министерства обороны США в состав национальной системы противоракетной обороны США была введена последняя из 44 запланированных противоракет GBI комплекса Ground-based Midcourse Defense (GMD).


Ал

2-я стартовая позиция противоракет GBI комплекса Ground-based Midcourse Defense (GMD) национальной системы противоракетной обороны США на объекте ПРО в Форт-Грили (Аляска) (с) mostlymissiledefense.com





Cогласно публикации Daniel Wasserbly "MDA installs last of 44 planned homeland missile defense interceptors, eyes more" в журнале "Jane's Defence Weekly" , 44-я противоракета GBI была развернута на объекте ПРО в Форт-Грили (Аляска) и оснащена модифицированным заатмосферным перехватчиком ЕKV CE-II Block 1.

Таким образом, завершено начатое в 2004 году развертывание в запланированном составе комплекса GMD национальной системы противоракетной обороны США, в составе которого теперь насчитывается 44 развернутые противоракеты GBI, дислоцированных на объектах ПРО в Ванденберге (Калифорния, четыре противоракеты) и в Форт-Грили (40 противоракет). Из этих противоракет, по данным публикации, 20 оснащены перехватчиками модификации EKV CE-I, 10 - перехватчиками модификации EKV CE-II, и якобы уже 14 - перехватчиками модификации EKV CE-II Block 1 [по другим данным, перехватчиков EKV CE-II Block 1 развернуто только десять].

Напомним, что 30 мая 2017 года в очередном испытании комплекса GMD был впервые осуществлен успешный кинетический перехват противоракетой GBI с перехватчиком EKV CE-II Block 1 мишени-имитатора межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Это стало первым испытанием перехватчика модификации EKV CE-II Block 1.

6 ноября 2017 года администрация президента США Дональда Трампа в направленном в Конгресс США запросе дополнительных ассигнований в объеме 5,9 млрд долл на нужды министерства обороны США для противодействия северокорейской ракетной и ядерной угрозе и на усиление американских войск в Афганистане, в числе прочего, запросила дополнительные 2,1 млрд долл на развертывание в Форт-Грили еще 20 противоракет GBI, со строительством там дополнительной (четвертой) стартовой позиции для них, и на финансирование повышения возможностей этих противоракет.

В указанные 2,1 млрд долл включены также запросы на закупку дополнительных 16 противоракет Standard SM-3 Block IIA для ВМС США и 50 противоракет комплекса ПРО THAAD для армии США. Еще 839 млн долл запрошены другие нужды ПРО, из которых раскрыта только закупка 147 дополнительных противоракет РАС-3 MSE для комплексов Patriot армии США. Еще 674 млн долл запрошены на ремонт эскадренных миноносцев ВМС США DDG 56 John S. McCain и DDG 62 Fitzgerald, пострадавших в результате известных столкновений.

На 2018 год запланировано новое испытание противоракеты GBI по перехвату МБР в "реалистичных боевых условиях", в ходе которого имитатор МБР должен быть перехвачен залповым пуском двух противоракет GBI, одна из которых будет оснащена перехватчиком EKV CE-II, а вторая - перехватчиком EKV CE-II Block 1. Всего с 1999 года было произведено 18 натурных испытаний противоракет GBI с перехватом баллистических целей (17 - имитаторов баллистических ракет средней дальности, и одно - имитатора МБР - указанное испытание 30 мая 2017 года), причем только десять перехватов были признаны успешными.



  • 1
Вот это полиграфия!!!

44 противоракеты

Ну, сам понимаешь, 44 противоракеты несут смертельную опасность БРПЛ ТОФ, стартующим из Охотского моря.
Там сейчас на двух РПКСН пр.955 32 ПУ и на трех пр.677 БДР еще 48. Итого в залпе 32*6=192 ББ плюс 48*3=144 ББ всего-то 332 ББ.
Думаю, 44 GBI - именно та группировка, которая полностью перекроет кислород ПЛАРБ ТОФ при ударе по Штатам.

Вопрос: а как они отсортировывают ложные цели. Если наша система производит ядерный взрыв и на основании изменения траекторий боеголовок и фальш боеголовок производится выбор целей - что то известно как работает система потенциального противника?

никак , тупые пиндосы на это не способны

В "Угольном" давным-давно нужно было "Сооружение Портал" восстановить,оно кстати очень неплохо сохранилось и затрат там минимум нужен для его ввода в строй!А карандашей для него у нас множество разнообразных(малых,средних и большихъ).

Даже против трех боеголовок летящих в облаке мусора бесполезная хрень, кинетический перехват тупик. По сравнению с Сейфгардом поражавшим ренгеновским излучением. Насчет системы прицеливания еще больше вопросов, как и база баллистической ракеты.

Мегапопил и развод на бабки пендоских пенсионеров.

Т.е. первые КР с СБЧ прилетят именно сюда?

Наступательные вооружения как всегда на два шага впереди оборонительных. Побольше тяжелых ложных маневрирующих целей. Если одна МБР будет выбрасывать 20-40 таких ловушек то американцам придется ставить на вооружение тысячи противоракет. А тут 40 шт. еле сделали.

40 только воевода/сотона может, а у тополя всего 9

Все идет по плану.

Российские бойцы диванного фронта реагируют на новости об успехах США в полном соответсвии с заложенной в них программой.

Re: Все идет по плану.

Российским бойцам пофиг, потому что в ближайшее время это все эти противоракеты станут не нужными.

нейтронную бомбу в каждое БГУ в каждой ГБИу.

Остается добавить, что вся эта возня выполняется в рамках северокорейской страшилки и ракеты GBI предназначены исключительно для баллистических ракет несущих одну единственную боеголовку, т.к. оснащены "кинетическим перехватчиком" (EKV).
Т.е. "по-плохому" - одна ракета на одну боеголовку, т.е. лобовым тараном на встречном курсе.

Тут мелькали мысли по поводу разделяющихся боеголовок... Против такого варианта, во всяком случае в официальной версии, - эти ракеты не предназначены в принципе.

Остается открытым вопрос - а разделение боеголовок, совершенно случайно, не позже происходит, чем отработка по ней перехватчиком (летящим со скоростью 10+км/с)?
Т.е. вот бабахнули по пиндосам, полетел вагон гостинцев со скоростью 5-7 км/с... Подлетное время - больше 10 минут (это колоссальное время!!!). Летел-летел этот гостинец и принял решение, что пора разделять БЧ. Неужели еще на подлете не будет никакого противодействия?

Или иной вариант. Ракета не баллистическая вылетела, а т.н. "крылатая", низколетящая, огибающая складки рельефа, причем маршрут весь был задан не баллистическим. Чем ее "давят"?

Edited at 2017-11-09 11:52 am (UTC)

угу. и лазерные пушки на низкой геостационарной орбите, перехватывающие ракеты в момент выхода из шахты уничтожая и шахту, и ракету и соседние шахты. проходили. сои называлось. пусть пишут дальше. и кидают деньги в огонь быстрее, чем это делают русские.(с)

90% комментаторов доставляют своей антилогикой.
Сначала - фигня, столько противоракет против наших ракет с ложными боеголовками ни чего сделать не смогут. Логично? Конечно.
Дык, тогда вообще о чем разговор, если в статье четко сказано - "для противодействия северокорейской ракетной и ядерной угрозе"?!

Действительно, такое малое количество противоракет ни чего не смогут против глобального ядерного удара со стороны РФ. Это даже не обсуждается.
Тогда для чего эти противоракеты? Так в статье и написано - "для противодействия северокорейской ракетной и ядерной угрозе".
А? Дошло?
Вы обсуждаете и спорите о то, о чем вообще спора быть не может. Где то в статье утверждалось, что против угрозы со стороны РФ? Нет. Где-то сказано, что развернуто несколько тысяч противоракет? Нет. Где-то сказано, что эти 44 противоракеты гарантированно перехватят только реальные боеголовки, а ложные отсекут? Нет.
Тогда для чего эти 44 противоракеты? Только для противника, обладающего малым количеством ракет с мизерными возможностями постановки ложных целей. То есть - "для противодействия северокорейской ракетной и ядерной угрозе".

Подумай еще, тренируйся думать регулярно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account