bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица" разработки ГП "Антонов"

Оригинал взят у коллеги dambiev в Первый демонстрационный полет украинского БЛА "Горлица"


97a4efc39511ffe3ef97e6eb1de7b706

Фото (с) Апостроф

8 ноября 2017 года на территории летно-испытательной базы ГП "Антонов" (поселок Гостомель Киевской области) состоялся первый демонстрационный полет среднего беспилотного летательного аппарата "Горлица" АН-БК-1.

БЛА  может нести воздушную разведку  длительное время - не менее 7 часов. Тактический радиус действия украинского беспилотника ГП «Антонов» составляет 120 км, практическая дальность полета - 1050 км, рабочая высота - 1800-2400 м, скорость - 150-180 км / ч, взлетный вес - 200 кг. Требуемая длина взлетной полосы - 200 м. Размеры самолета: длина - 4,4 м, размах крыла - 6,7 м, высота - 1,6 м. БЛА создан для оснащения перспективного мобильного тактического беспилотного летательного комплекса (ТБпАК) для нужд Сухопутных сил Вооруженных сил Украины. Он будет состоять из четырех таких БПЛА, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта. Комплекс ТБпАК предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передачи на командный пункт разведывательной информации о целях (объектах) противника для обеспечения эффективного применения механизированных (танковых) бригад, дивизионов ракетных войск и артиллерии, а также эскадрилий армейской авиации Сухопутных войск, сообщает украинский сайт Апостроф

Заявляется, что данный БЛА "сможет нести, в том числе, средства поражения" [на первом прототипе-демонстраторе в первом же полете были зачем-то подвешены два контейнера от ПТУР "Барьер-В" - bmpd].

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (наркоман какой-то прим. Dambiev) заявил: "Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующий шаг будет - беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Потому что мы должны понимать не только, что происходит в Подмосковье, но и что происходит на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Мы должны быть защищены от любых провокаций и противодействовать агрессору на дальних подступах", - отметил Турчинов.






























Tags: Антонов, БЛА, Украина, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →