Previous Entry Share Next Entry
В США разрабатывается новая ракета класса "воздух - воздух" большой дальности
bmpd
Как сообщил журнал "Flight International", в бюджетных документах министерства обороны США на 2018 финансовый год обнаружилась ранее секретная программа Long-Range Engagement Weapon (LREW), осуществляемая с целью "поддержания превосходства в воздухе" и являющаяся проектом создания новой ракеты класса "воздух - воздух" большой дальности.


yourfile (2)

Изображение из презентации 2016 года с предположительным несекретным "концептуальным обликом" перспективной американской ракеты класса "воздух - воздух" большой дальности по программе Long-Range Engagement Weapon (LREW) (с) министерство обороны США





Согласно документам, в 2017 финансовом году должен был быть завершен "анализ проектных, инженерных и боевых требований" по программе, хотя детали засекречены. LREW предполагается к принятию на вооружение "нескольких видов вооруженных сил".

Хотя программа LREW финансируется уже более двух лет, она маскировалась по бюджетной статье “Еmerging capabilities technology development”, в рамках которой обычно финансируются относительно небольшие проекты по радиоэлектронной борьбе.

Изображение с несекретным "концептуальным обликом" ракеты LREW было опубликовано еще в апреле 2016 года в презентации, сделанной первым заместителем министром обороны США по НИОКР Чуком Перкинсом. Хотя неясно, насколько это изображение совпадает с реальным проектом LREW, однако оно изображает большую двухступенчатую ракету класса "воздух - воздух", запускаемую из внутреннего отсека вооружения истребителя Lockheed Martin F-22A.

Программа LREW отражает желание американских вооруженных сил получить ракету класса "воздух - воздух" с большей дальностью, чем начавшая поступать на вооружение ракета этого класса Rаytheon AIM-120D AMRАAM, являющаяся сейчас наиболее дальнобойной в американском авиационном арсенале. Максимальная дальность стрельбы AIM-120D засекречена, но, как считается, достигает 100 миль. 



  • 1
двухступенчатая... а были такие уже?

в то время как к СУ-57 разраьбатывается ракета с дальностью в 400 км, и уже на вооружении есть Р-37 (РВВ-БД)с дальностью в 300 км))
и максимальная дальность пуска эскпортного образца РВВ-БД до 200 км по некоторым данным)

Да, но только Р-37 это ракета для перехвата маломаневренных целей. А когда будет испытываться КС-172 ещё неизвестно.

как и наши.. нашли старье и дорабатывают... удачи...

Всё новое, хорошо забытое старое. Ракета она и есть ракета, концептуально облик ракеты со времён китайцев мало изменился, и ничего по форме придумать более нельзя, всё дело в ничинке топливе и движках.

Дальность 100 миль - это меньше 200 км. Старье какое-то.

Дальность AIM-120D - 180км. Причем это аналог Р-77, дальность которой 120км. А АIM-120D - легче P-77. И сравниваить их дальности с "дурой" Р-37, которая более чем втрое больше, верх глупости.

Edited at 2017-11-06 02:37 pm (UTC)

С размером отсека у Ф-22 они сами себе подкузьмили.

По секрету всему свету. ))

Зумвальт у них получился особенно хорошо...

Это интересно. Спасибо. Free counters!

если у американцев чего-то нет - значит им оно просто не

Ну вот. Еще одним поводом меньше для гордости поцтреотов. Впрочем, китайцы подобные ракеты выкатили и поставили на вооружение еще раньше.

Если у американцев чего-то нет из вооружения - значит им оно просто не нужно (до поры).

Re: если у американцев чего-то нет - значит им оно просто

Это ты вытекаешь или просто настолько тупое? :О

Это вы так обозвали доктора Чака Перкинса?

Re: Чук Перкинс

И брат его Гек.

Kh-31 long-range missiles (200 km) for high-speed target (maneuvering with overload 8G).[55] ижысым р33-280 и 37 на 320 ну согласно ютубу гдето за половиной дальности если цель увертнулось то дальше его ловить когда своя скорость цели высока и она на сверхзувке имеет откуда то там возожность сворачивать принуждая ракету терять скорость.. то тпа будет очень медлено догонять и в итоге недогонит, достаточно чтоб авакс сообщил о подлетающенй В-В километров за 60 от цели и за все 200 от себя. короче чёта ржу

Йододефицит - бич бывшей украины.

Чё нам беспокоится, у нас и так лучшие ракеты.


Отлично. Очередной АНАЛО ГОВНЕТ уничтожит в воздухе одним щелчком. Хотя пока американцев лишь превзошел Подтирал Говнецов, 2 самолетика тю-тю.

Скорей тушись, АТО на пожар что-нибудь наведётся xDDDDD

Если я правильно понял, новая перспективная ракета невпихуема в современные американские истребители.

Реинкарнация Феникса?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account