bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Бывший топ-менеджер Airbus Group стал руководителем Saudi Arabian Military Industries




Как пишет Armin Haracic в статье "Saudi military industries firm names former Airbus, Rheinmetall exec as CEO", опубликованной на сайте американского издания "Defense News", руководителем саудовской оборонной компании Saudi Arabian Military Indistries стал Андреас Швер (Andreas Schwer), который ранее занимал руководящие должности в Airbus.


NRNILX77OBGVRODPIOFOL45UZY

Новый глава саудовской компании Saudi Arabian Military Industries (SAMI) Андреас Швер (c) SAMI




На новом месте работы Швер будет заниматься выбором высшего руководства SAMI, поиском новых партнерских отношений и продвижением существующих меморандумов о взаимопонимании в реальные контракты. Ранее SAMI подписала меморандумы о взаимопонимании с Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и General Dynamics. Также компания работает с российским АО «Рособоронэкспорт», тем самым подчеркивая развитие и расширение своего бизнеса.
Швер работал в Airbus Defense and Space в качестве вице-президента по электронике и авионике. Он также занимал пост председателя правления и президента Rheinmetall International в Rheinmetall Group, а также генерального директора подразделения «боевые системы».
«Я рад присоединиться к SAMI на этом важном этапе развития компании», - сказал Швер в пресс-релизе. «SAMI имеет четко определенную стратегию и бизнес-цели, в том войти в ведущие 25 оборонных компаний мира к 2030 году, и я надеюсь на плодотворную работу с советом директоров для реализации этих целей».

Компания также озвучила имена новых членов совета директоров, в том числе нового председателя правления Х.Е. Ахмеда Аль-Хатеба, который является советником министра обороны Саудовской Аравии.
SAMI - относительно новая государственная компания ВПК, специализирующаяся на воздушных и наземных системах, вооружении, ракетах и ​​военной электронике. Ее целью является вклад в ВВП Саудовской Аравии, а также создание рабочих мест в технологичных отраслях.

Tags: airbus, ВПК, Саудовская Аравия, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments