bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Что-то пошло не так: Ан-178 возвращается в Киев в обход Ирака, не дождавшись визита Порошенко в ОАЭ

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Что-то пошло не так: Ан-178 возвращается в Киев в обход Ирака, не дождавшись визита Порошенко в ОАЭ


Ан1782

Опытный образец Ан-178 бортовой номер UR-EXP после демонстрации в Кувейте в период 28-31 октября сегодня, 1 ноября, вылетел обратно в Киев.






Примечание: Что-то пошло не так, ибо, как известно, президент Петр Порошенко вчера начал официальный визит в Королевство Саудовская Аравия, а 1-2 ноября должен посетить с рабочим визитом ОАЭ.

В обеих странах повестка дня предусматривает переговоры в рамках военно-технического сотрудничества, включая транспортные самолеты Ан-178 и Ан-132.

В ОАЭ - с Заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заидом Аль Нагаяном и вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и министром обороны ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактум. В КСА - с Королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом и наследным принцем, Вице-премьер-министром, министром обороны Мухаммадом бин Салманом Аль Саудом.




Вместо объявленного ранее мая 2017 г., Ан-132 прилетел в Эр-Рияд 30 октября, как раз накануне прибытия туда Порошенко вечером 31 октября.

Кроме того, в 2015-2016 гг. Ан-178 предлагался Ираку в качестве компенсации неустойки и штрафов за сорванный контракт на поставку 420 БТР-4. Судя по  тому, что обратный полет осуществляется без захода в воздушное пространство Ирака, информация о "твердости" упомянутого контракта также была несколько преувеличена.




Tags: Ан-178, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Украина, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →