?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1
Разница не заказчику, а исполнителю и налогоплательщикам Росссии. SpaceX получает сверхприбыли, ведет разработки, Хруничев банкрот на дотациях.

Эффективность это снижение издержек. Деньги. Чем больше ступеней, тем сложнее носитель, ниже надежность, больше затрат на изготовление. На Протоне даже двигателей больше и они вовсе не одного типа, как на Falcon.

Я не знаю, как долго вам профану в инженерии и экономическом анализе надо объяснять. Какие слова вам еще незнакомы.

Почему бы не сделать Ангару? И Байтерек? Особенно за счет миллиардов долларов из налогов.

(Deleted comment)
Что за помощь бюджета? Выдумали?

Маск не борется за простоту. Логика не ваша черта.

(Deleted comment)
Вы писали о $4900 млн, теперь 20. Полагаете, что я настолько же простой, как вы? Но я рад, что вы начали читать Шишкина. Честно сказать, я не верил, что станете. Зачем вам читать, если вывод вы знаете заранее?

Да, я писал, что чем больше ступеней, тем сложнее носитель. И это логично.


(Deleted comment)
нет, ватной я полагаю пропаганду, которую вы мне пересказываете. Никакого ровно нового содержания или источников вы привести не в состоянии. Только "из методички".

Нет у SpaceX субсидий и Шишкин об этом не пишет. А вы опять врете.
------

И система посадки и система самопроверки и развитые датчики усложняют конструкцию. Теперь вы это знаете. Но логика предполагает сравнивать сравнимое. А сравнимое - вывод на ГПО. Протон просто не может сравниться со SpaceX в чем-то еще.

Кстати, хотя эта мысль явно будет для вас непосильна, проектная многократность сильно упростила разработку Falcon 9, позволила разработать носитель надежнее. Так сложность оборачивается надежностью.

(Deleted comment)
$20 млн это субсидия, да. На условии, что SpaceX вложат не менее $90 млн в экономику штата. Отмененный налог на землю, на которую никто не зарился. Но вы тут же врете о $4900 млн. 20 и 4900 - числа не сопоставимые.

И да, у вас методичка. Вы не читаете американских газет, невежественны. Вы читали методичку, ссылка-то оттуда. В США в газетах пишут разное. От этого зависит репутация журналиста, у некоторых журналистов репутации нет.

Вот и у вас уже нет репутации, потому что несете чушь.

О Протоне все уже пояснил. Не так у Хруничева с убытками. Они банкроты, которых спасают за счет налогов с граждан. Но вам ведь по фиг. А еще Протон безнадежно устаревший проект.

Кстати, как там с налогами на землю?

(Deleted comment)
Да мало ли что написано в любой прессе? Идите на фиг, мудак.

  • 1