?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1

Re: Почти все коммерческие заказы и отобрал.

23 ( включая Рокот ) из 95 спутника.
1/4.

Сравните, сколько у Штатов.

Re: Почти все коммерческие заказы и отобрал.

72 - начальная группировка, в которой участвовал Протон.
Я же вам говорю - я не из википедии знаю это число! :)

Re: Почти все коммерческие заказы и отобрал.

Да какая разница - википедия или нет. Против фактов не попрешь - Протон не был главным исполнителем запусков Иридиум, на секундочку, почти 20 лет назад.
И что там отобрал или неотобрал Маск - всё это из разряда фантазий.

Меня интересует более реальный факт - контракты, которые ( стопудово достоверно ) ушли от РК к Спейсу.

Старые-то контракты может и не ушли, но новые не объявились. Значит перетянул какие-то потенциальные.

"По словам Комарова, Роскосмос уже ведет конкурентную борьбу со SpaceX. И в этом деле есть успехи. В качестве примера он назвал контракт на 21 запуск для проекта OneWeb. Тогда SpaceX также предлагала свои услуги. OneWeb — это проект по запуску 700 микроспутников для раздачи интернета в труднодоступные районы планеты. Его возглавляет японская телекоммуникационная корпорация SoftBank Group. Недавно федеральная комиссия по связи США (FCC) выделила OneWeb набор частот для раздачи интернета с микроспутников, так что проект близок к реализации.

Комаров также отметил, что пока SpaceX далека от заявленной эффективности. Экономия от повторного использования ступеней ракет не превышает 15-20%, хотя планировалось 50%. При этом для функционирования такой системы топлива нужно на 30% больше, а затраты на подготовку ступени к следующему полету сложно спрогнозировать. В ближайшие пять лет SpaceX не удастся добиться снижения стоимости больше 10-20%, считает Игорь Комаров. "

Так же ни один заключенный контракт не был расторгнуть, даже по вине Протона.

Странно, но OneWeb полагает, что у него контракт не с Роскосомосом, а с Arianespace. А также, что у него будет 900 спутников, а не 700.
Кто же гр. Комарову шпаргалки пишет? :)
Что считает гр. Комаров по поводу СпейсИкса - меня вообще не колышет.

ПС. кстати, я бы не раскатывал губу на проект "глобального интернета". К моменту выхода на "проектную мощность" технология безбожно устареет. Та же ошибка, что и у Иридиума (сеть строится по тому же принципу). И самое "забавное" - та же финансовая схема, что и у Иридиума. Которая очень печально закончилась для инвесторов (и о чем не пишут в википедиях).

реальные факты? их есть у меня.

"Протон не был главным исполнителем запусков Иридиум"

Одним из трех "главных", потому что никто тогда в одиночку не мог выполнить заказа Иридиума. Им нужно было много и сразу.
В этот раз ВСЕ спутники забрал себе СпейсИкс.

А так да, разницы нет :))

Re: реальные факты? их есть у меня.

В общем, фактов у вас нет. Так и запишем.
Ваши попытки натянуть сову выглядят жалко.

Re: реальные факты? их есть у меня.

В смысле тот факт, что количество коммерческих выводов в 2015-2019 годах у Протона снизилось в 3 раза по сравнению с 2000-2013 годами - это просто совпадение? SpaceX тут ни причем?

Ловкий вы мужчина. Вам бы шулером промышлять.
Посчитали 1 год простоя ( профилактики ), 2 года еще не наступивших...

Браво. Так держать. Получи печеньку.

Так какие заказы отобрал Маск у Роскосмоса, мудило? Ты-то хоть можешь мне ответить?

>2 года еще не наступивших...

В 2018 году хорошо если будет в конце года 1 коммерческий пуск.
В 2019 - от силы три....

  • 1