?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1
Про недели пруфы есть,а то слишком фантастично,как по мне.

См. канал "Галактика".
Не принято там ( на МКС ) шарахаться постоянно в гости. Каждый в своем модуле копошится.
На праздники собираются вместе и всё.

Edited at 2017-11-02 08:01 am (UTC)

Не принято там ( на МКС ) шарахаться постоянно в гости.

Т.е. по вашему, кто-то из кацмнафтов ведет секретные эксперименты, направленные на создание оружия, а остальные по-джентельменски отворачиваются и не подглядывают, даже вопреки прямым приказам с Земли? Полагаю, что на МКС невозможно бзднуть анонимно, а уж секретный эксперимент утаить...

Да ладна... См. где например расположены лаборатории Дестини и Коламбус ( 14 и 27 ):



https://ru.wikipedia.org/wiki/Дестини_(модуль_МКС)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коламбус_(модуль_МКС)

Страны НАТО, на секундочку.


И где наши ( красным цветом ) модули?

Это, кстати, очень показательная картинка. Где там научно-лабораторный модуль для серьезных экспериментов в российском сегменте, не подскажете? А то я вижу только служебный, снабжающий станцию электричеством, топливом и прочим космическим ЖКХ, и жилой по совместительству, плюс его слабосильный старший брат, с которого все началось. А тут http://inosmi.ru/russia/20150828/229888310.html вообще говорят что главные научные приборы космонавтов - несколько иллюминаторов для фотографирования Земли :( Как так?

Я понимаю, что есть два чуланчика - когда к ним ничего не пристыковано (тогда это просто проходной двор) и они не забиты припасами или мусором, там в принципе есть место заняться и наукой, да. Ну и где там по ссылке список установленного экспериментального оборудования, увлекательные описания ценных экспериментов?

Сначала вычеркни эксперименты записанные по два раза, потом те которые успешно осуществляются и без участия человека (фотографирование Земли, выращивание кристаллов - которому вибрации создаваемые передвижениями космонавтов по станции только мешают), и расскажи мне что из оставшегося не является экспериментами над здоровьем самих космонавтов, потом раздели его на 18 (лет), и какая в итоге интенсивность научной деятельности получилась?

Для сравнения, чисто чтоб поставить точку в вопросе кто тут клинический: https://www.nasa.gov/mission_pages/station/research/experiments/experiments_by_name.html


То есть ты вообще не осознаешь разницы между громадьем ПЛАНОВ, на которые ты дал ссылки, и реально сделанным в современной России? Так я тебе объясню с самого начала: долгосрочный план 2008 года, вот он был в предположении что лабораторный модуль «Наука» будет запущен в 2011 и обеспечиваться будет тремя российскими космонавтами, а он, как известно, сомнительно что улетит и в 2018, потому что просрали все полимеры ну, про эту славную страницу Российской космонавтики ты можешь в новостях прочитать. А дальше были новые долгосрочные ПЛАНЫ с запуском в 2015, 2018...

  • 1