?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1
Тем не менее, так и не понятно с ч его вы взяли, что на Восточном не будет стола для Ангары.
Эти планы меняются постоянно. К 2023-му или 25-му еще десять раз поменяются.

Да я уверен, что стол для Ангары на Восточном будет, может и раньше, чем в 2023. Мне только не понятно, почему стол под ракету, которую разрабатывали лет двадцать, построят только к 2023, через 9ть лет после первого старта? Это как построить паровоз, а железную дорогу через десять лет только обещать. Ещё раз: Ангара призвана заменить ядовитый Протон, но чисто физически её не выгодно запускать с Плесецка, да и Байконур, всё же, выгоднее, чисто из за географических координат.

Да там, по большому счету, весь космодром был задуман больше для того, чтобы казахи поменьше со своей экологией - хуекологией меньше выебывались.
Построили. Казахи все поняли и исправились.
Теперь этот космодром можно "на всякий случай" допиливать долго и нежно. Не торопясь.

Насколько слышал, от Ангары А5 решили все таки не отказываться и стол на Восточном будут строить, в том числе с возможностью запуска Феникса(Союз-5). Траблы у них с разгонным блоком КВТК, ибо с ДМ и Бриз-М у них ракета не очень. Но самая основная причина в новом корабле Федерация. Сам Феникс будет построен по той же идеологии УРМ, но под размерность Зенита с РД-171. В принципе можно компоновать разные УРМ для достижения выгодной грузоподъемности, как Атласы и Дельты.

Спасибо за конструктив, а то мне уже чуть статью не пришили :-) . Забавен сам факт, 20 лет разрабатывали носитель, запустили пару раз и решили: ладно, пока не будем отказываться. За чей счёт банкет, ТБМ? Аналогично и по РБ: а что, разрабатывать его параллельно с носителем нельзя было? Бардак, Сталина на них нету.

(Deleted comment)
Вы мимо проезжали? Так и проезжали бы дальше, чего останавливаться то.

  • 1